Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Wi-Fi Direct — система распознавания потенциальной опасности от General Motors

Wi-Fi Direct — система распознавания потенциальной опасности от General Motors

Ежегодно машины сбивают тысячи и тысячи людей по всему миру. И никакие усиления штрафов и новые правила дорожного движения не улучшают ситуацию на дорогах. Но корпорация General Motors уже разработала технологию, которая позволит избежать подобного рода ДТП и, следовательно, сохранить тысячи жизней.

Производители современных телефонов старательно пытаются внедрить в свои аппараты интерфейсы, позволяющие связываться между ними без использования сотовых сетей и даже Wi-Fi. К примеру, такой технологией (S bean) оснащен хит продаж этого лета смартфон Samsung Galaxy S III.

А вот инженеры из автоконцерна General Motors разработали систему, позволяющую избежать дорожно-транспортных происшествий. Ведь большая часть из них связана с тем, что участники дорожного движения каким-то образом не замечают друг друга.

Система безопасности, разработанная General Motors, основана на том факте, что сейчас практически каждый человек на Земле имеет собственный мобильный телефон. А потому во время движения по дорогам аппараты водителей и пешеходов могут «видеть» друг друга и без визуального контакта между участниками дорожного движения.

Wi-Fi Direct — система распознавания потенциальной опасности от General Motors

Wi-Fi Direct — система распознавания потенциальной опасности от General Motors

Технология Wi-Fi Direct позволяет водителям узнать о наличии поблизости пешехода или другого автомобилиста, даже если он его пока что не видит. К примеру, если пеший человек выйдет где-то рядом на дорогу или велосипедист окажется в т. н. «слепой зоне» автомобиля, эта система безопасности даст знать о потенциальной опасности.

И, либо водитель сменит курс движения своего автомобиля на предложенный системой, либо управление машиной вообще будет заблокировано, а двигатель - выключен.
Корпорация General Motors уже разрабатывает приложение для мобильных телефонов и планшетных компьютеров, использующее технологию Wi-Fi Direct и позволяющее соединяться с бортовым компьютером машины. Причем, пешеходам этой программой пользоваться не нужно — достаточно лишь держать Wi-Fi на своей мобилке включенным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6582
30.07.2012 12:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalishoklova 30.07.2012 12:40    
    Такие ошибки надо немедлено исправлять и систему это дороботать, потому что в машинах миллионы людей, а значит говорится о миллионах жизней.




Смотрите ещё