Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



«Любой каприз за ваши «кровные», - сказали норвежские судостроители и построили яхту, которая отныне претендует не только на звание самой большой в мире, но и на появление нового класса судов в кораблестроении. Кто же станет счастливым обладателем данного чуда техники, и в какую «копеечку» оно влетело заказчику? Посмотрим на исполинскую «Somnio» поближе.


Новый класс кораблей. /Фото: businessinsider.com.

Новый класс кораблей. /Фото: businessinsider.com.


Новая яхта с длиной борта в 221.8 метра получила название «Somnio». Над судном долгие месяцы вела напряженную работу норвежская судостроительная компания Vard. Яхта получилась настолько большой, что сейчас обсуждается вопрос о введении новой категории судов: яхтенных лайнеров. Кто именно стал заказчиком и собственником уникального судна – не разглашается. Зато известна цена «Somnio». Она составляет 430 млн фунтов стерлингов или 595 млн долларов, или 43 млрд российский рублей.

Серьезное судно вышло. /Фото: finance.yahoo.com.

Серьезное судно вышло. /Фото: finance.yahoo.com.


Со стороны новое судно выглядит именно как пассажирский лайнер, а не яхта. С оговоркой на то, что это крайне дорогой и неимоверно роскошный лайнер. Относится судно предсказуемым образом к категории «люкс». Скорее всего приобрел ее кто-то из числа западных миллиардеров. Впрочем, не исключено, что заказана яхта была людьми из числа элиты арабских стран. Правда, последние крайне редко скрывают подобные дорогие приобретения.

Исключительная роскошь. /Фото: charterworld.com.

Исключительная роскошь. /Фото: charterworld.com.


Что же есть на борту «Somnio»? Со всей уверенностью можно сказать, что перед человеком полноценный плавающий рай. На борту яхтенного лайнера имеется 39 не кают, а полноценных апартаментов со всем необходимым для жизни. Каждая «комнатушка» оценивается в 8.1 млн фунтов стерлингов. Известно, что на «Somnio» покупается билет на апартаменты целиком. Однако, стать счастливым обладателем плавающей недвижимости можно только по личному приглашению хозяина. Помимо апартаментов на борту есть все, что только может пожелать состоятельная душа: бар, кинотеатр, ресторан, спортивный зал, бассейн, дегустационный зал, собственный пляжный клуб и даже винный погреб с запасом на 10 тысяч бутылок.

Кто хозяин - не известно. /Фото: hotshotbot.ru.

Кто хозяин - не известно. /Фото: hotshotbot.ru.


В продолжение темы читайте про куда спрятать миллионы: на что предлагает потратить олигархам свои средства дизайнер Пьерпаоло Лаццарини.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8488
30.06.2021 21:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё