Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



«Внезапно» эффективное средство от солнечных ожогов.

«Внезапно» эффективное средство от солнечных ожогов.


Лето прекрасно всем, кроме трёх вещей: комаров, последних дней до отпуска и обгоревшей на солнце кожи. Как бороться с первой неприятностью, мы рассказывали ранее. С отпуском придётся просто потерпеть. А вот в мире средств «после загара» произошла настоящая мини-революция: в Сети активно обсуждают один непривычный метод борьбы с ожогами. Кто рискнёт попробовать на практике?


Какое лето без красной спины?

Какое лето без красной спины?


Жарким летом всё может немного выйти из-под контроля. В том числе и время, проведённое на пляже. Сколько не обещай себе начинать приём солнечных ванн «по чуть-чуть», всё равно нещадно обгоришь в первый же день. Так произошло и с жительницей Техаса Синди Аллен-Стюарт. Правда, банальный солнечный ожог имел для женщины необычные последствия: она проснулась знаменитой. А всё потому, что Синди поделилась в сети одним необычным лайфхаком по борьбе с пресловутой «красной спиной».

Американка заменила средство после загара мужской пенкой для бритья.

Американка заменила средство после загара мужской пенкой для бритья.


Как и большинство полезных вещей в мире, этот способ был «открыт» случайно. Вернувшись с семьёй с пляжа Синди обнаружила, что в доме нет ни одного средства после загара. А спина уже начинала предательски краснеть. Девушка действовала интуитивно и нанесла на кожу толстый слой…мужской пены для бритья. Эх, не знала американка про наши «лайфхаки» – кефир и сметану!

Эффект после двух процедур.

Эффект после двух процедур.


Уже через 10 минут женщина почувствовала облегчение. Но на всякий случай подержала пену ещё 20. Уж больно приятным оказалось то чувство, когда на коже лопаются мельчайшие пузырьки воздуха. После процедуры неприятные ощущения от ожога прошли полностью. А когда Синди повторила трюк на следующий день, то смыв пену, не поверила глазам: кожа была абсолютно здоровой и ничем не напоминала вчерашнего «лобстера».

Ментол в составе сыграл не последнюю роль.

Ментол в составе сыграл не последнюю роль.


Эффект настолько поразил американку, что она выставила фото «до», «в процессе» и «после» на Facebook, попросив людей знающих объяснить целительные свойства простой пенки для бритья. В комментариях отписались даже дерматологи. Они предположили, что в «чуде» виноват охлаждающий эффект ментола в пенке, успокаивающие компоненты, а также упомянутый процесс испарения пузырьков воздуха, которые так же отводят лишнее тепло.

Как бы там ни было, а неожиданное средство из мужской «косметички» справилось с ожогом на зависть всем лосьонам. Так что есть смысл прихватить в отпуск небольшой флакончик пенки, а заодно и вот эту шпаргалку: как скрыть следы солнечных ожогов и быстрее восстановить кожу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11518
30.06.2018 10:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё