Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1





Свет – видимое выражение энергии, источник наших жизненных сил. Наша активность, работоспособность и эмоциональный настрой напрямую зависят от освещения, которое, как и естественный солнечный свет, обладает способностью наполнять нас энергией, задавая тон настроению.


Сегодня компании по всему миру всё больше и больше внимания уделяют не только форме осветительных приборов, но и их содержанию. Говоря про содержание, я имею ввиду заложенные в них технологии. Светодиодные лампы оснащенные радиочастотным пультом, позволяющим выбрать желаемый цвет. А что если я вам скажу, что выбирать предстоит из 16 миллионов вариантов? Прямо у вас дома?

Коллекция LivingColors

Коллекция Ledino ─ первая в мире полноценная линейка внутреннего освещения, созданная на основе светодиодных технологий. Эту коллекцию отличает необыкновенная легкость, строгость и элегантность форм и лаконичность конструкций.






Lirio– это светильники, рассчитанные на люминесцентные и галогенные лампы, они так же имеют встроенные светодиодные модули. Разрабатывая их компания думала не только об уюте, который они должны создавать дома и об эстетических свойствах, но также и об энергоэффективности, заботе об окружающей среде.










Недавно у меня была возможность пообщаться с сотрудником одной компании, который занимается осветительными технологиями. Он сказал, что за последние несколько лет рынок освещения сделал такой большой прорыв, какого не было сделано за всю историю освещения. Энергоэффективные технологии становятся действительно эффективными, а свет лампы очень приблизился к настоящему солнечному свету.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15684
30.06.2010 18:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VVD_69 30.06.2010 20:09    
    Комментарий удален модератором
  • Icewater 30.06.2010 22:50    
    Не согласен. Не любой источник должен иимитировать естественный свет. Освещение давно перестало быть ради света только, оно используется ради дизайна. А ради дизайна такая лампа может пригодиться и в спальне.

    У меня например похожая лампа из предыдущей коллекции стоит в гостинной и очень укрошает комнату...

    По поводу цветодиодов. Окупаемость оправдывает, яркость у последних моделей тоже на высоте...

    Прогресс не стоит на мест )
  • Вася 30.06.2010 20:15    
    Светодидные лампы это близкое будущее, я уже использую несколько таких светильников, пока правда мала мощность и большая цена, но эффект фантастический.
  • Sergey3 30.06.2010 21:24    
    Мне очень нравятся светильники LivingColors. Можно устанавливать любой цвет освещения с помощью удобного пульта.
  • Alinenok19901 30.06.2010 21:32    
    И мне понравились светильники, особенно на первой фотографии. Очень хороший световой фон для спальни.
  • Icewater 30.06.2010 22:51    
    С пульта можно устанавливать любой цвет! Там на пульте палитра как в фотошопе)
  • Яра 30.06.2010 21:47    
    Светодиоды - это наше будущее. Скоро вся Европа полностью перейдет на люминесцентные и светодиодные лампы. Светильники, представленные на фотографиях - удачное воплощение красоты, современности и экономичности.
  • HELIOTECT 30.06.2010 21:49    
    16 миллионов это круто. Видимо, действительно близко полному спектру солнечного света. Пока глаз обмануть никому не удавалось. Многообещающе.
  • Icewater 30.06.2010 22:53    
    Ну солнечный спектр уже по цветовой палитре гораздо, но зато глубже. Лампа эта больше всё же для дизайна, читать с ней вряд ли будешь...
  • HELIOTECT 30.06.2010 23:21    
    Интересное заявление... нельзя ли уточнить, что означает "глубина" спектра в пределах всего диапозона, различимого глазом? Кстати, видимая часть солнечного света - малюсенькая часть гигантсткого спектра излучений, воспринимаемого иными органами чувств и на клеточном уровне.
  • Icewater 30.06.2010 23:38    
    Может я не правильно выражаюсь... Я хотел сказать, что солнце зеленым светить не умеет, зато лампа не умеет выдавать такой желтый, как выдаёт солнце :)
  • HELIOTECT 30.06.2010 23:50    
    Извините, сэр... Солнце "умеет" светить во всем диапозоне частот, что нами воспринимается как белый свет. Окраска света - поглощение части частот световыми фильтрами, естественными (воздух, вода, микроэлементы и т.д.) или искусственными, или же поглощение части частот при отражении от поверхностей. Регулирование состава частот позволяет имитировать спекральный состав аналогичный различным атмосферным явлениям, или имитировать природные рефлексы (отражение от естественной зелени, красных скал и т.д).
  • Icewater 30.06.2010 23:57    
    Согласен со всем, спасибо за пояснения!

    К сожалению, я не обладаю такими знаниями вопроса :(
  • HELIOTECT 1.07.2010 07:23    
    C Вашего позволения, еще одна ремарка)
    Солнечный свет - это бушующий хаос живой энергии в каждой точке, неповторимый в каждое мгновение. 16 миллионов очень много. Но НИЧТОЖНО МАЛО! по сравнению с естественным светом.
    Я не специалист по источникам света. Но знаю, что проблема в ограниченности частот. Белый цвет можно получить сочетанием всего лишь двух длин волн, предположим, некой красной и некой сине-зеленой. Белый лист в этом свете будет белым. Но мы не увидим ни одного другого цвета, кроме тех, которые отражают именно эти 2 волны. Весь цветной будет мир выглядеть черным со слабо светящимися красными и сине-зелеными предметами. Можно создать сотни, и даже ТЫСЯЧИ сочетаний интенсивности этих двух излучений, но в результате получим лишь разные пропорции этого слабого свечения красного и сине-зеленого.
    До сегодняшнего дня самый богатый спектр в лампе накаливания, вплоть до "ультра" и "инфра". Остальные источники "хромают" сами и портят наши глаза. До солнечного света дистанция, как до Солнца! Но надежда есть (как дополнительная подсветка, но никак не замена естественного)
  • allexir 2.07.2010 00:33    
    Да, видела наглядно такие опыты.
    Светодиоды - пока "дети" в теме, но с перспективой. Знаю, что идут попытки комбинирования источников с разной "теплохолодностью" в одном светильнике, для получения более естественного для нашего восприятия эффекта.
    Ну и спользование оптических линз, отражающих поверхностей, рассеивателей с различными свойствами.
    В любом случае, это та тема, над которой есть смысл думать.
  • HELIOTECT 2.07.2010 06:44    
    Самая ближайшая и реальная перспектива - испортирть детишковые глаза и здоровье ртутными нергосберегающими лампами(((
  • taola 30.06.2010 21:51    
    Да, быстрей бы цены на светодиодные светильники приблизили к массовому потребителю! Красота!
  • 0775olga 1.07.2010 18:54    
    Дизайн светильников интересный. Насчет "цвета света" - для вечернего освещения комнаты очень даже подойдет, позитивное настроение и мысли будут обеспечены.
  • lenok1980 5.07.2010 09:23    
    Светильники, люстры, бра являются неотъемлемой частью интерьера любого помещения. Насколько правильно подобраны эти предметы интерьера, настолько в помещении будет уютно и комфортно. Представленные виды светильников очень уместно вписываются в интерьеры помещений, особенно мне понравились светильники представленные на первой фотографии.




Смотрите ещё