Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Любительская рыбалка давно перестала быть способом пропитания и превратилась в весьма увлекательное хобби. Есть много видов рыбы, поймать которые будет, мягко говоря, непросто. Ловля таких подводных обитателей, как правило, увлекательнейшее дело! Вот только далеко не каждая рыбешка может похвастаться еще и выдающимися вкусовыми качествами. А потому такой улов лучше сразу же отпустить. Вот несколько рыбешек, которых можно смело назвать сомнительными рекордсменами в этом отношении.


1. Голавль



Такую поймать не просто. /Фото: YouTube.

Такую поймать не просто. /Фото: YouTube.


Небольшая, но страшно агрессивная и весьма сильная рыбешка. При поклевке голавль иногда так бьет в приманку, что снасти улетают в воду! Поймать голавля непросто. Не исключено, что для этого красавца придется задействовать широкий ассортимент приманок. Так, например, в одних ситуациях рыбешке по вкусу воблеры-крэнки, а в других она клюет строго на микроколебалки. При этом будучи поддетым, голавль будет отчаянно и яростно сражаться с рыбаком до самого конца. Однако, насколько голавля приятно поймать, настолько же его неприятно готовить и есть. Рыба исключительно костлявая, а ее мясо суховато и зачастую отдает тиной.

2. Язь



Язь - не простая добыча. /Фото: YouTube.

Язь - не простая добыча. /Фото: YouTube.


Ловить язя на спиннинг также не просто, а потому интересно, как и уже упомянутого голавля. В разных ситуациях рыбе подавай разные приманки. Клюет язь как на вертушки, так и воблеры-крэнки. Может ловиться как на искусственную, так и на натуральную приманку. А вот вкусовые качества язя, увы и ах, оставляют желать лучшего. Рыба смердит, ее мясо чрезвычайно сухо, а еще, как и некоторые другие представители семейства карповых, рыбешка эта исключительно костлява. Чтобы не мучать себя-любимого, язя стоит отпустить сразу после поимки.

3. Чехонь



Отличная рыбешка. /Фото: tiszatoelovilaga.hu.

Отличная рыбешка. /Фото: tiszatoelovilaga.hu.


Еще один представитель семейства карповых, для поимки которого нужно потрудиться и применить особую технику. Хотя рыба является всеядной, предпочтение она все-таки отдает животным насадкам. Лучше всего подойдут насекомые или живцы. При ловле на спиннинг отдает предпочтение воблерам, твистерам и виброхвостам. Однако, лучший способ поимки чехони – это донная удочка. Охота за рыбешкой по началу может отнять ни один час. Что же касается вкусовых качеств, то они у чехони под большим вопросом.

4. Красноперка



Бывают и крупнее. /Фото: pxhere.com.

Бывают и крупнее. /Фото: pxhere.com.


Мало найдется рыб, которые тащили бы поплавок в сторону с такой скоростью и упорством, как красноперка. Чаще всего красноперки не очень большие. Однако на юге масса этой рыбы может легко достигать килограмма. Оптимальным решением для ловли красноперки будет поплавочная снасть с легкой оснасткой. Если же хочется поймать по-настоящему крупную красноперку, то использовать скорее всего придется уже спиннинг с силиконовой приманкой. При этом, как и многие другие речные рыбы, наша героиня исключительно костлява и хорошенько отдает тиной.

5. Жерех



Лучше отпустить. /Фото: oratorica.com.

Лучше отпустить. /Фото: oratorica.com.


Рыба во многом уникальная. Достаточно вспомнить, что жерех – это единственный представитель семейства карповых, который не берет в рот ни грамма растительной пищи. Для рыбаков жерех традиционно представляет огромный интерес как объект непростой поимки. Существует несколько проверенных способов ловли жереха, однако чаще всего используется ловля на всплеск. Чуть реже применяется поимка на воблеры. При этом рыба очень сложно вываживается, так как жерех борется недолго, но исключительно отчаянно. Вместе с тем, после поимки речного хищника лучше сразу отпустить на волю, ведь жерех едва ли не рекордсмен по костлявости.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему нельзя просто так есть дикую речную или озерную рыбу.


Обратите внимание:







1467
30.05.2024 09:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё