Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+3
-1 1

RL Mark VI – костюм для прыжков из Космоса

RL Mark VI – костюм для прыжков из Космоса

В последнее время мы все чаще и чаще слышим про очередные подвиги людей, прыгающих вниз из околоземного пространства в специальных скафандрах с парашютами. Но скоро в последних надобности не останется, ведь уже через пару лет появится костюм RL Mark VI, позволяющий падать с любой высоты без всяких последствий для здоровья и жизни человека.

Хорошо быть Железным Человеком из одноименных комиксов и фильмов! Мало того, что ты гений, миллиардер и любимец всех красоток, так еще и можешь с утра вместо пробежки по парку слетать в Космос, а затем вернуться к ланчу на Землю. Компании Solar System Express и Juxtopia заявили, что создали нечто похожее на костюм этого супергероя. Подниматься в Космос он, конечно же, не может, зато позволит оттуда спуститься.

RL Mark VI – это скафандр, который оснащен не только автономной системой жизнеобеспечения, но и несколькими реактивными двигателями (по одному на каждой ноге и на спине). Эти элементы и позволят человеку, одетому в данный костюм, безопасно спуститься на землю с любой высоты.

Реактивные двигатели смягчат и даже остановят его падение, а также позволят удерживать равновесие во время полета.

RL Mark VI – костюм для прыжков из Космоса

RL Mark VI – костюм для прыжков из Космоса

RL Mark VI также оснащен гироскопами и интеллектуальной системой управления положением в пространстве, позволяющими пользоваться данным костюмом даже совершенно неподготовленным к экстремальным прыжкам со сверхбольших высот людям.

Следует еще раз упомянуть, скафандр RL Mark VI не предназначен для полета вверх – только вниз, поэтому полноценным костюмом Железного Человека он быть не может.

Компании Solar System Express и Juxtopia утверждают, что уже создали рабочую версию RL Mark VI и собираются в самом скором времени провести ее аналоговые испытания. А в серийном производстве этот суперкостюм, если все будет так, как задумали его создатели, появится уже в 2016 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9224
30.05.2013 15:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • T-rain Electra 30.05.2013 15:49    
    Хм, а ведь это реально.
    Теперь спэйс-джамперы будут презрительно звать бэйс-джамперов "лошарами".
    Космический туризм получит новый толчок развитию, а у космонавтов будут спасательные скафандры.
    Мне нравится.
  • samssrus 30.05.2013 20:04    
    ... а для испытаний костюма они Гая Пирса пригласят... он уже имеет удачный опыт приземления после выхода с космической станции в фильме Напролом ;Р
  • georgik 30.05.2013 20:58    
    Верится с трудом!!! Были случаи разгерметизации более простых по конструкции спускаемых аппаратов с летальным исходом, да и "Колумбия" печально приземлилась, а здесь шедевр дызагнерской мысли с кучей шарниров и стальными мускулами супергероя!
  • Isceon 30.05.2013 21:50    
    Судя по картинкам, слово "с любой высоты" подразумевает чуть ли не спуск с орбиты ) Отсюда вполне логично будет оснащать такими костюмами всех пассажиров авиалайнеров на время полета.
    Они хотя бы посчитали зависимость количества топлива для тормозных двигателей в этом скафандре от высоты падения камикадзе и какие перегрузки возникнут при их срабатывании?
  • Jules 30.05.2013 21:56    
    Ну-ну по фантазировали и хватит,а то ишь насмотрелись мультиков))





Смотрите ещё