Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+3
-1 3



Pedipower: эффективное превращение обуви

Pedipower: эффективное превращение обуви

Студенты из Университета Райса создали концепт устройства, которое надевается поверх кроссовок и генерирует электрическую энергию из кинетической. Разработчики PediPower уверяют, что благодаря их устройству, можно будет заряжать гаджеты прямо на ходу, даже не доставая их из кармана.


Pedipower: превращая двигательную активность в электрическую энергию

Pedipower: превращая двигательную активность в электрическую энергию


Создавая Pedipower, студенты руководствовались данными лаборатории анализа двигательной активности детской больницы в Хьюстоне. На основе этой информации и была разработана инновационная энергогенерирующая система - блок со специальным рычагом, который закрепляется на пяточной зоне обуви и работает при ходьбе.

Инновационная энергогенерирующая система

Инновационная энергогенерирующая система


«В лаборатории мы изучали распределение сил в стопе, чтобы понять, какие её участки оказывают максимальное давление на поверхность, а значит, способны вырабатывать больше энергии. Оказалось, это пятка и пальцы ног. Мы решили оттолкнуться от первого варианта, потому что максимум нагрузки при ходьбе, если человек, конечно, не спринтер, приходится на пятки», - рассказывают создатели Pedipower.

Энергоэффективная насадка на обувь

Энергоэффективная насадка на обувь


При ходьбе человек нажимает ногой на рычаг, приводящий в движение шестерни генератора, который вырабатывает ток. Ток по проводам подаётся на батарею, которую можно носить на поясе или в кармане, а из батареи - на гаджет.

Как устроен Pedipower

Как устроен Pedipower


Похоже, что обувь для настоящих суперагентов пополнилась новым гаджетом. Пока выпущен лишь прототип устройства, который имеет громоздкие размеры и вырабатывает в среднем лишь 400 милливатт энергии. Однако разработчики обещают усовершенствовать Pedipower, уменьшив его габариты без ущерба для мощности. Авторы проекта уверены, что в недалёком будущем владельцы энергогенерирующего блока Pedipower получат возможность заряжать при ходьбе мобильные телефоны и MP3-плееры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7437
30.05.2013 01:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Duovitus 30.05.2013 02:59    
    Отличный проект, который, при должном воплощении, способен привнести что-то ценное в повседневность, ведь заряжать можно не только гаджеты.
  • NatalyKitik 30.05.2013 03:50    
    Полезное изобретение, особенно, если его удастся довести до ума. Получится удобный и безотказный способ зарядки для различных устройств в ситуации, когда подключение к электрической сети по каким-либо причинам невозможно. Думаю, его оценят не только тинейджеры, но и люди, любящие вести экстремальный образ жизни, полный трудностей и лишений.
  • Den85 30.05.2013 04:16    
    В отличие от многих изобретений презентуемых учеными в последнее время это действительно полезное.
    Если данный девайс появится в продаже, это будет прорывом и при разумной цене будет очень популярным. Сел телефон - больше ходи! :)
  • ezarvanskaya 30.05.2013 04:29    
    Слишком вычурное средство получения электроэнергии, потому что не каждый человек много ходит пешком.
  • Root 30.05.2013 05:18    
    "Изобретателя" заставить походить денек в такой обуви, посмотрим, какого мнения он будет о полезности "новинки". Было уже, думали просто так энергия будет даваться, мол на рычаг давим весом тела без задействования мышц. Оказалось, все не так просто и ходить в подобной обуви очень и очень утомительно.
  • Себастьян Бах 30.05.2013 06:15    
    Это действительно очень эффектное изобретение, которое может быть, является настоящим прорывом в технологии обуви. Такая обувь пригодится всем, в особенности тем людям, которые не любят оставаться на ногах долгое время.
  • Isceon 30.05.2013 06:58    
    Весь вопрос в том сможет ли эта штука конкурировать с носимым зарядным аккумулятором или с солнечной батареей на шляпе или с ручным мускульным генератором. Уж больно вырабатываемая мощность смешна, разве что сединить в цепь группу маршируших )
  • Phil Stark 31.05.2013 08:51    
    от одного названия накрывает ;)
    неудобная и бесполезная ерунда
  • Василий Ескин 31.05.2013 10:16    
    Название действительно адовое. :)) А если по делу, то насколько мне известно провернуть электрогенератор не так-то просто. Яркий пример тому динамо-фонарики из детства. Понятно, что каких-то нереальных усилий прикладывать не придётся, но дискомфорт при ходьбе получим колоссальный. И непонятно как к этому отнесётся наш опорно-двигательный аппарат. А при подключении нагрузки усилие увеличится ещё больше. Ладно я 120 вешу - даже не замечу эту хрень, а, например, дрищи-хипстеры будут вприпрыжку ходить. (Хотя опять же ржака).
    В общем как прикол или дипломный проект, например, очень неплохо. А так - шляпа полная.




Смотрите ещё