Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Одиннадцать оригинальных дачных домиков со всего мира

Одиннадцать оригинальных дачных домиков со всего мира

Для большинства городских жителей любимая дача - это почти райское место, куда всегда можно сбежать от суеты мегаполиса. Мы подготовили обзор недорогих, оригинальных и комфортных решений для дачных домиков со всего мира.


Домик-контейнер в Сан-Антонио, США

Домик-контейнер в Сан-Антонио, США

Жизнь в контейнере.
Это творение архитекторов из Сан-Антонио несложно сделать самому у себя на даче. Они просто встроили дверь, окна, систему нагрева-охлаждения и инновационную «зелёную» крышу в обычный стальной контейнер для грузоперевозок. Они гениальным образом превратили обычный предмет в уютное местечко для жизни. Бамбуковый пол и модное покрытие на стенах воплощают в жизнь их дизайнерскую задумку. Это маленькое и современное сооружение без сомнений можно назвать настоящим домом!

Микро-коттедж в Портленде, США

Микро-коттедж в Портленде, США

В научных целях.
С целью исследования возможностей небольшого жилья, дизайнер интерьера Джессика Хельгерсон переехала с семьей в коттедж, размером всего 50 кв. метров. Спроектировала коттедж сама Джессика. Он расположен в 15 минутах езды от Портленда, штат Орегон.

Для строительства своего микро-особняка Джессика использовала в основном вторичное сырье. Благодаря этому, а также использованию озеленённой крыши, дом обошелся ей в гораздо меньшую сумму, чем она рассчитывала. Кроме того, такой дом не расходует много энергии для нагрева и охлаждения. Такой достаточно экономичный домик подойдёт людям, которые любят по нескольку месяцев проводить на даче. Такой дом оптимально сочетает в себе все необходимые удобства и компактный размер.

Хижина, работающая на солнечной энергии, штат Новая Англия, США

Хижина, работающая на солнечной энергии, штат Новая Англия, США

Самодостаточный домик.
Если у вас на даче нет ни воды, ни электричества - не отчаивайтесь! Лучше воспользуйтесь опытом американских архитекторов из штата Новая Англия. Они сумели соорудить хижину, которая полностью обеспечивает себя солнечной энергией. Она обладает навесной крышей и покрыта рифлёным сайдингом. Контейнер для дождевой воды и котел, мгновенно нагревающий воду, обеспечивают дом питьевой водой и водой для бытовых нужд. Жалюзийные двери защищают хижину от непогоды.

Квадратный микро-домик в Миннесоте, США

Квадратный микро-домик в Миннесоте, США

Идеальный квадрат.
Этот квадратный домик, площадью 73 кв. метра, расположен в Миннесоте и имеет ярко-синий экстерьер и жизнерадостный интерьер, выкрашенный в ярко-желтый цвет. Однако, не только такое необычное сочетание цветов делает его особенным.
Этот домик состоит из двух модулей, которые безупречно соединены между собой массивным крыльцом. Защитные экраны с магнитными ловушками не позволяют насекомым проникать в дом летними ночами, что делает его просто идеальным жильём на летний период времени.

Домик из утилизированных материалов, США

Домик из утилизированных материалов, США

Утилизированная прелесть.
Не обязательно закупать дорогостоящие стройматериалы для сооружения дачного домика. К примеру, Бред Киттель из компании Тайни Тексас Хаузес считает, что на свете уже существует достаточное количество строительных материалов и не к чему использовать новые. Его маленькие домики на 99% состоят из утилизированных строительных материалов (в том числе двери, окна, сайдинг, мебель, дверные ручки, половое покрытие и столбы, подпирающие крыльцо).

Сборный домик-конструктор

Сборный домик-конструктор

Сделай сам.
Мечтаете о небольшом и уютном домике, строительство которого не отняло бы у вас много времени и средств? Нет ничего проще! В магазине Джамайка Коттедж Шоп, в США, продаётся строительный набор, из которого легко можно соорудить деревянный коттедж размером 5х6 метров. Сборка такого микро-домика занимает примерно 40 часов. Интерьер такой резиденции можно собрать по собственному вкусу.Также можно добавить перегородку, образующую спальное место в качестве второго этажа.

Передвижной домик со всеми удобствами

Передвижной домик со всеми удобствами

Не порастёт мхом.
Собираетесь на дачу? Не забудьте взять с собой дом! Такой мини-домик, расположенный на платформе с прицепом будет всегда с вами, куда бы вы не отправились. Всего на шести квадратных метрах умельцы из компании Тамблвид Тайни Хаус сумели вместить ванную комнату, кухню, встроенный письменный стол и диван, а также спальное место. Стоит такой домик приблизительно 160$ за квадратный метр в разобранном виде, и 390$ в «полуфабрикатном» состоянии.

Домик из домашнего хлама в Масачусетсе, США

Домик из домашнего хлама в Масачусетсе, США

Микро-дом.
Не спешите отправлять старый бытовой хлам на свалку. Возможно он пригодится вам для строительства дачного домика! Последуйте примеру Дерека Дидриксена, который живёт в штате Масачусетс, и применяет свой практичный взгляд на вещи к строительству крошечных домов. Он строит их из ненужных вещей. К примеру, он приспособил оторванную дверцу стиральной машинки в качестве окна. Стоимость его микро-домиков не превышает 200$.

Квадратный домик в стиле хай-тек

Квадратный домик в стиле хай-тек

Дом в кубе.
Оригиналы и любители всего необычного могут попробовать соорудить у себя на даче дом-коробку, отличительной чертой которого является высокофункциональный дизайн. Площадь дома-коробки, спроектированного архитектором Семи Ринтала составляет всего лишь 19 кв. метров. Удивительно, но в нём даже есть комната для гостей. Скамья для сидения в гостиной превращается в кровать. Стиль этого дома представляет собой культурное смешение финских летних домиков и японских традиций.

Лесной микро-дом в Нидерландах

Лесной микро-дом в Нидерландах

Спрятанное сокровище.
Этот дом, укрывшийся в лесах Хильверстум в Нидерландах, был спроектирован архитектором Пиэтом Хайн Ииком. Он создан в традиционном стиле деревянных хижин. Вместо зазубренных деревянных балок экстерьер дома состоит из разрезанных поперёк брёвен. Этот дизайнерский ход позволяет домику затеряться среди окружающего леса.

Горный домик в Викторианском стиле, Катскилл, США

Горный домик в Викторианском стиле, Катскилл, США

Викторианская эпоха.
Любители прекрасного могут превратить свой дачный домик в настоящее произведение искусства так, как это сделала новая хозяйка бывшего охотничьего дома в Катскилле Сандра Фостер. Она переделала его в романтичный домик в Викторианском стиле. Она выполняла столярные работы самостоятельно и использовала, в основном, вторичное сырьё. Таким образом ей удалось создать уютный уединённый уголок, наполненный книгами и освещаемый хрустальной люстрой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


48438
30.05.2013 17:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rjynfrn 31.05.2013 02:54    
    Думаю, оригинальных дачных домиков, построенных практически из ничего, намного больше по всему миру.
    В этой подборке самым удивительным кажется мини-домик, все необходимое разместили.
  • dalila maz 31.05.2013 03:07    
    А мне больше понравился вариант в стиле хай-тек, микро домик. Выглядит так современно не смотря на минимальные расходы.
  • husaniz 31.05.2013 03:08    
    Каждый дачный домик по-своему оригинален, но как там обстоят дела с удобствами, будет видно во время проживания.
  • Den85 31.05.2013 03:48    
    А мне больше приглянулся самодостаточный домик. Никаких коммуникаций подводить не надо, есть все что необходимо для жизни, и все это дает окружающая среда, и главное бесплатно.
  • Василий Ескин 31.05.2013 10:23    
    "С целью исследования возможностей небольшого жилья, Джессика Хельгерсон переехала с семьей в коттедж, размером всего 50 кв."

    У нас полстраны живёт на таких площадях всей семьёй, вместе со свекровью, кошкой и подругами которых приводят половозрелые дети :)) . Джессика попала пальцем в небо. А домики отличные. Контейнер и квадрат прям почти мечта.
  • Игорь Михайленко 1.06.2013 06:30    
    Понравился куб в стиле хай-тек и домик в викторианском стиле,он хоть и для девушек,но красивый. Умиляют американцы,которые понастраивают за 1.5 дня домиков-конструкторов,а потом удивляются,почему же очередной ураган унес с собой их карточный домик,у нас даже туалеты в огороде надежнее строят))) кстати передвижной домик как раз на него и похож)))
  • Игорь Михайленко 1.06.2013 06:37    
    Еще забыл написать из того,что лично видел. В курортной зоне в районе турбаз построили 2-х этажный полноценный дом из шампанских бутылок и раствора!Незнаю из чего там крыша и полы на двух этажах,но стены из бутылок,стоит такой зелененький.
  • Odina 1.06.2013 08:57    
    У меня очень консервативный вкус, именно поэтому я в восторге от деревянного сборного домика-конструктора. Возможно, привлекает и удачное место расположение.
    Из хлама строить не нужно, хлам нужно учиться быстро перерабатывать, делить на молекулы и атомы, а не просто сжигать или устраивать вековые свалки.




Смотрите ещё