Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Многим гражданам необъятного Отечества наверняка приходилось видеть, как по весне коммунальные и дорожные службы разливают какую-то странную зеленую жижу на еще голые участки земли. Некоторые «резонно» предположили, что таким образом работники пытаются скрыть отсутствие газона, перед приездом высокопоставленных чиновников. Так ли это на самом деле?


Это жидкий газон. /Фото: livejournal.com.

Это жидкий газон. /Фото: livejournal.com.


Возможно, некоторые, вспоминая свой армейский опыт или (что более вероятно) многочисленные «мемы» про покраску травы, предположат, что такое разливание зеленой субстанции дорожными работниками вокруг шоссе – это какая-то акция в рамках события «к нам едете ревизор». Например, что таким образом дорожники готовятся к приезду высокопоставленного чиновника и, не желая ударить лицом в грязь из-за проделок матушки-природы, оперативно рисуют на земле зеленую траву.

Полезная штука. /Фото: komiinform.ru.

Полезная штука. /Фото: komiinform.ru.


Сотрудники дорожных и коммунальных служб, которые занимаются распылением зеленого состава, действительно «готовятся» и более того, их работа действительно связана с травой. Вот только они ее вовсе не рисуют, а садят. Дело в том, что загадочный зеленый состав – это «жидкий газон». Наносят его вовсе не перед приездом президента страны, а по причине того, что уже можно и пора садить молодую траву.

Доступен каждому. /Фото: discont.by.

Доступен каждому. /Фото: discont.by.


Гидрогазон – это раствор из питательных веществ с содержанием в нем семян. Вещь исключительно удобная, когда заходит речь о посадке молодой травы на больших участках. А самое главное, гидрогазон очень полезен, когда нужно посадить зелень на участках с повышенной сложностью. К таким территориям относят склоны, откосы, игровые и спортивные площадки, обочины дорог. Сегодня гидрогазон все чаще используются при высаживании травы в аэропортах, а также при работе с обширными парковыми и уличными территориями.

Хорошая штука. /Фото: yandex.by.

Хорошая штука. /Фото: yandex.by.


Жидкий газон не только засаживает новую траву, но также подкармливает и защищает от негативного воздействия почву. А самое главное, такой способ озеленения обладает большей рентабельностью по сравнению с традиционными методами посадки. В первую очередь, за счет значительно ускорения рабочего процесса.



В продолжение темы можно почитать про 13 вещей и привычек японцев, которые сложно понять иностранцам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6599
30.04.2020 10:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё