Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



 Как сделать очаровательный подарок из обычных леденцов.

Как сделать очаровательный подарок из обычных леденцов.


Интересно, с какого момент конфеты получили статус идеального подарка на все случаи жизни? Хотя, никто не жалуется: к сладкому благосклонны почти все. Конечно, не каждый сорт конфет годится для презента. Но люди с фантазией (и ограниченным бюджетом) придумали, как даже дешёвые леденцы превратить в произведение искусства. Такой сюрприз точно тронет каждого! И тем более – каждую.


Самые сладкие розы, которые точно не завянут.

Самые сладкие розы, которые точно не завянут.


Уже на уровне стереотипов принято считать, что для любой девушки всегда уместны два подарка: цветы и конфеты. Но нашлись предприимчивые люди, которые додумались их соединить. Так что теперь можно соригинальничать и удивить подруг и прекрасных родственниц конфетным букетом.

Понадобятся любые разноцветные карамельки, даже самые дешёвые.

Понадобятся любые разноцветные карамельки, даже самые дешёвые.


И не нужно искать хипстерскую кондитерскую: приготовить сладкий подарок по силам каждому. Понадобятся всего лишь дешёвые цветные леденцы (из расчета в среднем 10 конфет на «бутон» и 4 – на «стебель» с листьями), духовка и пергамент.

Сгруппируйте леденцы по цветам и отправляйте в духовку на 5 минут.

Сгруппируйте леденцы по цветам и отправляйте в духовку на 5 минут.


Берите противень, застилайте его пергаментом, а сверху выкладывайте леденцы. Можно ограничиться традиционной цветовой схемой: красные карамельки для «лепестков роз» и зелёные для их «стеблей». Но предел – только ваша фантазия. Леденцы обязательно сгруппируйте по цветам, как на фото, и отправляйте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 150 градусов.

Вот такие цветные пятна получаются, когда конфеты тают.

Вот такие цветные пятна получаются, когда конфеты тают.


Через пять минут вы увидите, что конфеты растаяли, превратившись в вот такие цветные пятна. Значит, всё идёт по плану. Выключайте духовку.

Хотите розу-радугу? Тогда разломайте карамель…

Хотите розу-радугу? Тогда разломайте карамель…


…перегруппируйте её по цветам и расплавьте ещё раз.

…перегруппируйте её по цветам и расплавьте ещё раз.


Получится красивый градиент.

Получится красивый градиент.


Автор этого мастер-класса решила сделать не красные, а радужные розы. А поэтому она подождала пару минут, пока расплавленная карамель остынет, кусочек каждого цвета разломала на несколько частей, сложила их вместе и ещё раз расплавила, как в предыдущем шаге. В итоге она получила карамель с красивым переходом от одного цвета к другому. Но этот шаг можно смело пропустить.

Сворачивайте карамель в трубочку, пока тёплая.

Сворачивайте карамель в трубочку, пока тёплая.


Пока карамель не полностью остыла и затвердела (она должна быть ещё тёплой и пластичной, но не совсем твёрдой), сверните каждый кусочек в бутон-трубочку.

Добавляйте лепестки, подгибая их.

Добавляйте лепестки, подгибая их.


Добавьте ещё пару лепестков, слегка их подогнув.

 Зелёная карамель пригодится для стебля.

Зелёная карамель пригодится для стебля.


Её тоже нужно свернуть «полутрубочкой».

Её тоже нужно свернуть «полутрубочкой».


А из зелёной карамели «сверните» стебель с листьями.

Так можно сделать целый букет.

Так можно сделать целый букет.


Розы готовы, можно собирать их в букет.



Не забудьте посмотреть видео: весь процесс покажется ещё проще!

Кстати, красивые розы из яблок и ещё 10 интересных вещей можно сделать с помощью обычной овощечистки. С этими приёмами готовка станет немножечко приятнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7343
30.04.2018 09:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё