Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Оживающая мебель от Arthur Bodolec

Оживающая мебель от Arthur Bodolec

Как бы банально это ни звучало, а все-таки жизнь - интересная и очень ценная штука, однажды подаренная нам Всевышним. И преисполнившись благодарности, люди, в свою очередь, дарят жизнь другим: людям, образам, предметам... Да-да, именно предметам. Так, сегодня мы познакомились с "оживающими" колонками-ежиками Moss Speakers, чьим создателем стал Брэндон Шигета (Brandon Shigeta). А сейчас полюбуемся на концепт "living furniture", созданный творцом по имени Arthur Bodolec.

Концепт "living furniture", впрочем, еще только зарождается, потому пока что состоит всего лишь из двух предметов: необычного стула и столь же необычного кресла. Которые, по традиции, совершенно не похожи на то, чем являются.

Оживающая мебель от Arthur Bodolec

Оживающая мебель от Arthur Bodolec


Оживающая мебель от Arthur Bodolec

Оживающая мебель от Arthur Bodolec


Итак, поверим автору проекта, что вот эта черная коробочка и вон тот оранжевый шарик - на самом деле стул и кресло. Только спящие, да. Как Спящая красавица. Вот только принц здесь не нужен, - оживить предметы мебели можно и самому. Как? Смело усевшись сверху. Раз - и вы уже на стуле. Или в кресле.

Оживающая мебель от Arthur Bodolec

Оживающая мебель от Arthur Bodolec


Оживающая мебель от Arthur Bodolec

Оживающая мебель от Arthur Bodolec


Оригинально и необычно, однако немногие сочтут такую мебель удобной. Стоит слегка приподняться, как сидение тут же поспешит приподняться за тобой, желая снова превратиться в ту странную фигуру, которой мы его и видели. Надеюсь, автор придумает, как справиться с этой проблемой. А пока что можно посмотреть на видео, как все это работает вживую.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13159
30.04.2010 22:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dimonnomid 1.05.2010 00:23    
    Если в полномасштабном виде будет работать — то круто.

    +
  • allexir 1.05.2010 02:05    
    Обратите внимание на позу человека в цветочке:))) Фактически, там получится полулележать с задранными ногами, а не сидеть. Т.е., если лепестки достаточно упругие, чтобы поддерживать спину, то они и ноги "подкинут" неслабо. На картинке даже врально, на самом деле ноги окажутся еще выше.
  • lakshmie 1.05.2010 10:11    
    в цветочке? а я почему-то решила, что это гроздь бананов :)))
  • dimonnomid 1.05.2010 10:14    
    А я искренне верю, что автор не такой идиот и отрегулирует правильный, эргономичный для человека угол наклона каждого из лепестков-бананов. Чёрный стул всё равно круче)
  • allexir 2.05.2010 00:08    
    Каким образом, если кресло "круговое"? Т.е., судя по картинке, человек может сесть с любой стороны. В таком случае никакой эргономичной регулировки быть не может в принципе, все "лепестки" одинаковы.
    Автор, конечно, не идиот, и вполне в духе времени. Сегодня дофига проектов, которые чисто для "прикола", эгономикой и комфортом не заморачиваясь.
  • dimonnomid 2.05.2010 01:46    
    Картинка врёт. Я не знаю чё там автор понапридумывал, но я бы сделал чтобы лепестки со стороны спины поднялись высоко (образуя спинку), а лепестки для ног вообще почти не поднимались. Тогда получается кресло) Я это имел ввиду.

    А проектов сёдня дофига.... да.... для... прикола.
  • Anksunamur 1.05.2010 20:13    
    Необычно,но хотелось бы надеяться,на то, что автор,сможет отрегулировать свои творения,и еще интересно узнать,а нет ли кровати,с таким же методом раскладки,как у стула и кресла?
  • olesea 1.05.2010 21:47    
    Респект дизайнерам! Очень понравилось. В доме это очень практично и в то же время очень оригинально. Побольше бы таких дизайнерских решений.
  • vanja 2.05.2010 00:45    
    А если вы на подлокотник стула поставили чашку чая, забыли и встали, а стул тем временем снова собрался, чай полетел на пол. За разбитую чашку, разлитый чай и забрызганный ковер вы хорошо отблагодарили дизайнера...
  • lakshmie 2.05.2010 16:53    
    а дизайнер тут при чем? это же ВЫ забыли о чашке на подлокотнике. и потом, кого благодарить за то, что вы вдруг локтем смахнули чашку, поставленную на подлокотник обычного кресла? фирму-производителя мебели?
  • konntrol 2.05.2010 17:55    
    Очень симпатично. Приветствую компактные габариты в собранном состоянии. Особенно понравился оранжевый шарик.
  • Kiril 2.05.2010 21:21    
    странные кресла, хотя надо попробовать
  • charming 3.05.2010 15:03    
    Интересная и оригинальная задумка. Кресла достаточно компактны в свернутом виде., много места не займут. Интересно, а есть ли ограничения по весу для людей, пользующихся такими креслами?
  • vittomilin11 3.05.2010 21:18    
    Первое кресло (черное) мне, как то больше нравится, компактней, что ли? А второе кресло, какое-то непонятное (мягко говоря).




Смотрите ещё