Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В моде очень важны не только чувство стиля и насмотренность, но также избирательность. Если скупать без разбору всю одежду, которая появляется на полке «Новая коллекция», можно обанкротиться. Novate.ru решил облегчить модницам задачу и представить список вещей, на которые никогда не потратят деньги профессиональные стилисты.

1. Дизайнерские эспадрильи


Эспадрильи быстро приходят в негодность. / Фото: odessahistory.net

Эспадрильи быстро приходят в негодность. / Фото: odessahistory.net


В XIV веке эспадрильи считались обувью крестьян, так как были очень дешевыми и легкими. Однако их срок службы оставлял желать лучшего. Из-за веревочной подошвы из джута и текстильного верха обувь быстро портилась, поэтому людям каждые несколько месяцев приходилось задумываться о новой паре. Увы, современные варианты недалеко ушли от своих предшественников – они такие же недолговечные. Именно поэтому стилисты рекомендуют избегать покупки дизайнерской обуви – вряд ли она вам прослужит больше одного сезона, а потратить на эспадрильи половину зарплаты придется.

2. Одна модель разных цветов


Одна модель брючного костюма в разных оттенках. / Фото: fb.ru

Одна модель брючного костюма в разных оттенках. / Фото: fb.ru


Порой очень сложно найти платье, которое будет идеально сидеть по фигуре. Особенно тяжело приходится девушкам с нестандартными формами. Именно поэтому у них возникает желание приобрести сразу несколько экземпляров платья, которое так хорошо село, но в разных расцветках. Однако стилисты относятся к такому решению скептически. Они считают, что забивать шкаф однотипными вещами – плохая идея, особенно с учетом того, что магазины пестрят самым разнообразным ассортиментом. Старайтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Это касается фасонов, принтов, цветовой гаммы. Единственное, в чем следует придерживаться базы – это майки и футболки, требующие регулярной замены.

3. «Бабушкино» нижнее белье


Красивое нижнее белье придает уверенности в себе

Красивое нижнее белье придает уверенности в себе


Многие девушки недооценивают силу нижнего белья. Даже скрываясь под слоем одежды, оно может влиять на наше настроение, уверенность в себе, манеру поведения. Именно поэтому стилисты рекомендуют отказаться от устаревших моделей и отдавать предпочтение более стильным, красивым и женственным экземплярам. Например, из кружева. Если же вы считаете такое белье непрактичным, обратите внимание на комфортную и радующую глаз альтернативу, главное, чтобы она не была из «бабушкиной» серии.

4. Бесформенная домашняя одежда


Вместо растянутых домашних вещей лучше купить красивый костюм

Вместо растянутых домашних вещей лучше купить красивый костюм


Дома всегда хочется облачиться в максимально комфортную одежду. После дня, проведенного на каблуках и в брючном костюме, такое желание вполне оправдано, однако не стоит ассоциировать комфорт с мешковатостью. Растянутые свитера, объемные футболки и спортивные штаны, старые вещи, которые и носить больше некуда, и выбросить жалко – не лучшее решение для домашней одежды. Здесь работает то же правило, что и с нижним бельем – от того образа, который мы создаем дома, очень сильно зависит наше настроение. Поэтому в ваших же интересах сделать его эстетически приятным.

Присмотритесь к ассортименту, который предлагают магазины – там можно найти все, начиная от красивых домашних платьев, и заканчивая мягкими и уютными костюмами. Еще один вариант – отдельный спортивный костюм специально для квартиры. Обратите внимание, если вы любите такой стиль в одежде.

5. Кроссовки с открытой пяткой


Кроссовки с открытой пяткой - недолговечный тренд

Кроссовки с открытой пяткой - недолговечный тренд


Кроссовки и кеды с открытой пяткой – тренд сомнительный. Возможно, такая обувь сейчас и актуальна, но вряд ли надолго. Долгосрочная мода направлена на комфорт, практичность и уют, поэтому если вы хотите, чтобы купленная вещь была в тренде не один год, избегайте странной одежды и обуви. Также при выборе кроссовок нужно ориентироваться на собственное удобство. Увы, обувь без задника вряд ли можно считать комфортной, если вы ищите вариант для прогулок с детьми и активного отдыха. Такие кроссовки постоянно будут соскальзывать с ноги.

6. Ботинки-носки


Ботинки-носки стоит заменить на практичные челси

Ботинки-носки стоит заменить на практичные челси


Еще одна модная, но странная вещь. Выглядит достаточно футуристично и вряд ли может считаться базой. Стилисты рекомендуют обходить такую обувь стороной и не добавлять ее в список срочных покупок. Кроме того, что ботинки-носки смотрятся нелепо, они еще и абсолютно непрактичные. Летом в них жарко, а осенью есть риск попасть под дождь, вследствие чего ноги промокнут насквозь. Если сильно хочется, можно носить ботинки в солнечную погоду в октябре или в апреле, когда температура стабилизируется. Однако, по нашему мнению, существуют более стильные и практичные альтернативы, например, челси или лоферы, в зависимости от того, для какого сезона вы выбираете обувь.

7. Белые скинни


Белые узкие джинсы подчеркивают недостатки

Белые узкие джинсы подчеркивают недостатки


Несмотря на популярность этого предмета гардероба среди девушек, особенно летом, стилисты относятся к нему весьма скептично. И для этого есть сразу несколько причин. Во-первых, узкие джинсы в целом подчеркивают все недостатки фигуры (кривые ноги, складки, пышные бедра и прочее), а если они будут еще и белого цвета, то превратить минусы в плюсы точно не получится. Во-вторых, они абсолютно непрактичные – любое, даже самое маленькое пятнышко, будет бросаться в глаза, а к частым стиркам джинсы относятся отрицательно. В-третьих, под белые скинни нужно подбирать специальное нижнее белье, как и под любую другую обтягивающую одежду светлого оттенка.

8. Изделия из кожи


Кожаная одежда в моде последние несколько сезонов

Кожаная одежда в моде последние несколько сезонов


Кожаные изделия снова в тренде. Юбки, шорты, брюки и даже плащи, как у главных героев фильма «Матрица». Но если раньше в магазинах можно было встретить исключительно черную одежду, то сейчас дизайнеры представляют настоящее разнообразие цветов, фактур и силуэтов. Не спорим, если вы умеет правильно сочетать такие вещи, чтобы они не выглядели вульгарно, носить их можно и даже нужно. Однако будьте готовы к тому, что в уходе они будут весьма привередливыми. Кожаную одежду стоит хранить в прохладном месте, подальше от солнечных лучей, беречь от воды, дождя и пота, регулярно чистить своими руками или отдавать в химчистку. Если вас не пугает такой список, смело можете пополнять свой гардероб.

9. Тонкий трикотаж


Тонкое трикотажное платье слишком обтягивает фигуру

Тонкое трикотажное платье слишком обтягивает фигуру


Наверное, эти вещи являются одними из самых нелюбимых у стилистов, что неудивительно – они быстро мнутся, постоянно топорщатся, подчеркивают все недостатки фигуры. Кроме того, изделия из трикотажа могут вытягиваться после стирки, поэтому следует обязательно учитывать рекомендации производителя по уходу за вещью. Вот и получается, что такую одежду не то, что носить – даже в шкафу хранить страшно.

Также советуем избегать 10 вещей, которые в магазине выглядят красиво, а в жизни только самооценку портят


Обратите внимание:








2815
30.03.2022 09:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё