Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Тайваньская транспортная компания «Evergreen», о которой в последние недели узнал весь мир, была основана еще в 1968 году. Инцидент в Суэцком канале нанес огромный экономический и репутационный ущерб данному предприятию. Что любопытно, подобное происходит с компанией уже не в первый раз. А в последние недели у логистического предприятия и вовсе наметилась какая-то черная полоса нелепых происшествий, которые заставляют поверить будто бы ребята делают это уже намеренно.

1. Что произошло в Суэцком канале?


Он застрял. ¦Фото: watanserb.com.

Он застрял. ¦Фото: watanserb.com.


Авария в Суэцком канале произошла утром 23 марта 2021 года. Грузовое судно «Ever Given» с 18 тысячами грузовыми контейнерами на борту развернулось поперек Суэцкого канала и село на мель, полностью блокировав проход для всех остальных судов. Причины аварии расследуются до сих пор. Грузовой корабль все еще не снят с мели, в результате чего блокировка канала каждые сутки наносит мировой экономике ущерб в 9.6 млрд долларов. Права прохода уже ожидает более 400 судов. Блокировка Суэца привела к остановке движения нефтяных танкеров в результате чего нефть подорожала более чем на 5%.

2. Неприличные маршруты контейнеровозов компании


Просто совпадение. ¦Фото: youtube.com.

Просто совпадение. ¦Фото: youtube.com.


Уже после аварии в Суэцком канале многие обратили внимание на то, как вел себя контейнеровоз до вхождения в транспортную артерию. Дело в том, что перед проходом через Суэц многие суда вынуждены ждать своей очереди и нарезать круги. Печально известное «Ever Given» перед вхождением в канал выписало такое маршрут, что если очертить его линией, то получится… мужской половой орган. Во истину забавное и ироничное совпадение.



3. Что «интересного» произошло с компанией еще за последнее время?


Еще одно потрясающее совпадение. |Фото: anobu.ru.

Еще одно потрясающее совпадение. |Фото: anobu.ru.


Совершенно потрясающий в своей нелепости инцидент случился с горе-компанией «Evergreen» буквально на днях. 28 марта 2021 года в Китае грузовик с логотипом данной компании на грузовом отсеке повторил «подвиг» морского контейнеровоза, но уже на суше. Машина потеряла управление на шоссе в результате чего произошло ДТП. Грузовик застрял на китайской автомагистрали под углом 45 градусов, парализовав движение остальных автомобилей на несколько часов.

4. Какими инцидентами компания отличилась в прошлом?


Инцидент 1992 года. |Фото: pikabu.ru.

Инцидент 1992 года. |Фото: pikabu.ru.


Ничего подобного по сравнению с происшествием в Суэцком канале по масштабу бедствия и убытков ребята из тайваньской компании еще не делали. Тем не менее, в центре скандалов предприятие уже оказывалось. Так, например, в зимой 1992 года с другого контейнеровоза компании – «Ever Laurel» в море во время шторма рухнул один из контейнеров, в котором находились игрушки для ванны. В итоге в мировой океан уплыло 28 800 пластиковых уточек, лягушек, черепашек и бобров. В последствии игрушки собирали на побережьях США, Японии, Индонезии, Австралии и даже Великобритании. Примечательно, что в последствии найденные игрушки продавали на аукционах за тысячи долларов.

5. Только ли с «Evergreen» случается подобное?


Подобное случается уже не первый раз. ¦Фото: news.sky.com.

Подобное случается уже не первый раз. ¦Фото: news.sky.com.


Конечно, нет. Аварии в Суэцком канале происходят не очень часто, но все-таки имеют место быть. Движение уже перекрывали: американский контейнеровоз «Robert Lee» в 1990 году, танкер «Tropic Brilliance» в 2004 году, танкер «Silver Energy» в 1990 году, судно «Eiffel» в 2007 году, контейнеровоз OOCL в 2017 году. Кроме того, работа Суэцкого канала была блокирована в течении 8 лет с 1967 по 1975 год в результате так называемой Шестидневной войны.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про то, как на фоне карантина богатые кинулись покупать бункеры: среди них есть и россияне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1731
30.03.2021 23:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё