Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Нынешняя зима в большинстве регионов была на редкость теплой. Лютых морозов почти не было, а это значит, что совсем скоро всех любителей природы ждет малоприятный сюрприз – увеличенная популяция клещей. Нынешний год обещает стать особенно проблемным в этом отношении, так как большинство членистоногих не погибло в спячке из-за холода (как это должно быть при нормальных условиях). Все это подводит нас к идее о том, что пора расширять свой арсенал средств противодействия кровососущей угрозе.


Вредителя - в банку. |Фото: myseldon.com.

Вредителя - в банку. |Фото: myseldon.com.


Может статься так, что в момент укуса клеща под рукой не окажется ни нитки с иголкой, ни пинцета, ни аптечки, ни даже подсолнечного масла с марлей (которые, на самом деле, лучше не использовать для борьбы с членистоногим). Оставлять впившегося клеща – не самая лучшая идея, так же, как и трогать его тельце голыми руками. И здесь нам на помощь спешит один «рыбацкий метод» извлечения ненавистного кровопийцы из тела. Помочь в этом деле могут самые неожиданные подручные средства, например, обычный гвоздь!

Греем гвоздик. |Фото: vripmaster.com.

Греем гвоздик. |Фото: vripmaster.com.


Итак, берем гвоздь в руку и раскаляем его при помощи открытого источника огня. При должном желании, разогреть гвоздь докрасна можно даже обычной карманной зажигалкой. Предварительно стоит также найти какую-нибудь емкость с крышкой, куда можно будет положить на хранение клеща. Когда все будет готово, берем разогретый гвоздь и аккуратно прикладываем его к брюшку вредителя. Сильно не давим, сделать все нужно так, чтобы не убить членистоногое, но заставить его почувствовать дискомфорт.

Руками не трогать! |Фото: domstrousam.ru.

Руками не трогать! |Фото: domstrousam.ru.


Из-за высокой температуры клещ сам вылезет из раны. Сразу после этого необходимо сбросить его в емкость и закрыть там крышкой. В такой виде клещ в кратчайшие сроки доставляется в больницу для анализа. Далее нам понадобится что-нибудь гигиенически чистое, например, ватная палочка. С ее помощью нужно надавить на ранку, где был клещ, так, чтобы вышла слюна вредителя. Если под рукой имеется спирт или одеколон, рекомендуется обработать место укуса.

После извлечения вредителя в кратчайшие сроки обращаемся в больницу за помощью.

Идем к врачу. ¦Фото: guruspa.ru.

Идем к врачу. ¦Фото: guruspa.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как спастись от зуда после укуса комара при помощи обычной ложки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


31201
30.03.2020 23:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё