Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Новейший аэропорт.

Новейший аэропорт.

Совсем недавно дизайнер из Голландии представил проект невероятно любопытного аэропорта, который должен перевернуть все подходы к данному виду транспорта с ног на голову. Ничего подобного люди раньше не строили, а в случае успеха концепция позволит оптимизировать и улучшить авиаперевозки.


Современные технологии развиваются с ужасающей скоростью и динамикой. Каждый год появляется все больше концептуальных работ в самых разных областях. Архитектура в этом отношении является ни разу не исключением, особенно, когда речь заходит о строительстве и развитии инфраструктурных объектов, например аэропортов. Совсем недавно один такой концепт, весьма любопытный по своей природе, представил голландский дизайнер и архитектор Хенк Хеселинк. Сам инженер полагает, что его проект имеет все шансы если не быть воплощенным, то, по крайней мере, может стать источником вдохновения для других архитекторов, занимающихся проектировкой аэропортов.

Очень практичный.

Очень практичный.


Итак, проект получил название Circular Airport Runway Concept. Как уже можно догадаться из названия, что-то у этого аэропорта круглое. Этим чем-то (помимо общей формы) стала взлетно-посадочная полоса. Вся суть в том, что она не просто круглая, она еще и окружает собой сам аэропорт, что очень практично и эффективно. Протяжённость взлётно-посадочной полосы составляет 3.5 километра, что эквивалентно почти трем прямым полосам для взлета. Архитектор уверен, что в будущем сможет вложить в концепцию длину, превышающую 4 прямые полосы.

Позволит экономить площадь.

Позволит экономить площадь.


Важнейшим преимуществом такой формы и расположения взлетных полос является то, что они позволяют экономить площадь, которая должна быть отведена под строительства аэропорта. Это может оказаться особенно полезным в реалиях современных растущих, как на дрожжах городов. Предполагается также, что такая форма аэропорта позволит улучшить ситуацию с экологией, за счет оптимизации маршрутов движения самолетов и обслуживающей техники.

Невероятная идея.

Невероятная идея.


Глядя на концептуальные наработки становится понятно, что в своем Circular Airport Runway Concept Хенк предлагает расположить терминал аэропорта, а также ангары в центральной части комплекса. При этом к полосе самолеты будут добираться по «лабиринту» небольших дорог. Еще одним важным моментом предложенной инициативы является и то, что взлетная полоса напоминает гоночный трек для высокоскоростных болидов, а именно, она имеет характерный наклон дорожного полотна.

А вот трехмерная симуляция:





В продолжение темы хочется сказать, что этому российскому аэропорту уже 75 лет, но он используется до сих пор и не испытывает проблем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


48363
30.03.2017 20:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё