Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Статистика по нападениям бродячих собак в России печальна. За 2020-2021 год в больницы с укусами попало 287 тысяч человек. Почти треть из них является детьми. Такие данные приводит Роспотребнадзор. Одичавшие, сбившиеся в стаи, голодные и озлобленные собаки представляют для человека колоссальную опасность. На практике они мало чем отличаются от голодных волков. Последствия такой встречи могут быть крайне печальными и даже роковыми.

1. Клин-клином


Большая собака. /Фото: mnogo-krolikov.ru.

Большая собака. /Фото: mnogo-krolikov.ru.


Если живете за городом в сельской местности, и в округе завелась стая, то лучшим способом защититься от посягательств бродячих хищников завести собственную собаку. Само собой, это должна быть не карликовая порода, а охотничья или сторожевая. Стоит так же сразу предупредить, что в этом случае собакой следует заниматься: правильное питание, дрессура, воспитание и регулярные прогулки с физической активностью. Также придется подготовить себя морально к тому жестокому факту, что в экстремальной ситуации между человеком и любимой собакой придется выбирать человека.

2. Перцовый газ



Сможет помочь. /Фото: danil-pistoletov.org.

Сможет помочь. /Фото: danil-pistoletov.org.


Главный минус перцового баллончика – это его небольшой боезапас. Поэтому если на районе есть угроза бродячих псов, то лучше носить с собой минимум два. На дистанции в 2-2.5 метра перцовая струя наносит любому животному достаточный вред для того, чтобы оно испугалось и с визгом убежало прочь.

3. Звук и светошумовые средства



Достойное решение. /Фото: yaplakal.com.

Достойное решение. /Фото: yaplakal.com.


При угрозе собак можно обзавестись пневматическим клаксоном или специальным воздушным горном. Собаки очень бояться громкого, резкого шума. Такие штуковины выдают не менее 120 децибел. Человек в лучшем случае может орать с громкостью в 110 Дц. Звук взрыва петарды достигает 120 Дц. Так же можно использовать специальные светошумовые снаряды из серии «Антидог» являются неплохим средством для отпугивания одичавших псов.

4. Что еще можно использовать



Увы, бродячие собаки это проблема. /Фото: gazetapik.ru.

Увы, бродячие собаки это проблема. /Фото: gazetapik.ru.


Как и все животные, собаки очень бояться огня. В самом крайнем случае в дело самозащиты против животных может идти все, что подвернется несчастному под руку, включая камни и палки. К слову, многие бродячие собаки боятся, когда человек начинает поднимать камень с земли. Соответствующий жест животные запоминают и, как правило, реагируют на него бегством, даже если на самом деле камня на земле не было. Само собой, работает это лишь в тех случаях, когда собака не разъярена схваткой.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про почему собак породы Хаски часто выбрасывают на улицу или сдают в приют.


Обратите внимание:








19416
30.01.2022 12:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё