Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



На протяжении столетий винтовка была основным пехотным оружием. Современные автоматические винтовки хотя и являются далекими потомками первых мушкетов и аркебуз, отличаются от них технологически почти так же сильно, как каменный топор отличается от ядерной бомбы. Чего уж там, современные винтовки сделали большой шаг вперед даже в сравнении с теми, что использовались в XX столетии. Самое время посмотреть на те, что можно было бы смело назвать лучшими в мире.

1. АК-12

Хороший автомат получился. |Фото: 9111.ru.

Хороший автомат получился. |Фото: 9111.ru.


Прямой потомок АК-74. Разработан АК-12 был концерном «Калашников» совместно с Ижевским машиностроительным заводом. Автомат имеет множество пластиковых деталей, что позволяет снизить массу конструкции. Кроме того, за счет возможности переустановки механизма перезарядки адаптировано оружие может быть как под правшу, так и под левшу. Немаловажно и то, что все основные действия, такие как смена магазина, поворот предохранителя и движение затвора стрелок, может выполнять одной и той же рукой. Разработка оружия началась в 2011 году в рамках программы «Ратник» и на сегодняшний день АК-12 является лучшей российской автоматической винтовкой.

2. Bushmaster ACR 3

Легкий как перышко. |Фото: mocah.org.

Легкий как перышко. |Фото: mocah.org.


Американская штурмовая винтовка, созданная на базе небезызвестной М16. Большинство элементов конструкции ACR 3 выполнено из алюминия и пластика, что позволяет решительно сократить массу оружия. Оружие крайне удобное и эргономичное. От многих собратьев по классу американская ACR 3 отличается тем, что оснащена быстрозаменимым стволом, как некоторые пулеметы или снайперские винтовки. Недостаток у «Бушмастера», по сути, всего один – высокая стоимость производства в сравнении с другими подобными винтовками.

3. FN SCAR-H


Надежный и эффективный. |Фото: flickr.com.

Надежный и эффективный. |Фото: flickr.com.


Американо-бельгийская штурмовая винтовка в 2014 году по совокупности факторов была признана лучшим автоматом современности. Высокая эргономика, низкий вес из-за использования деталей из ударопрочного пластика. Винтовка обладает одной из лучших кучностей стрельбы и при этом крайне высокой скорострельностью для своего класса. Кроме того, эффективная дальность огня из FN SCAR-H может достигать 900 метров.

4. HK416



Лучший автомат спецназа. |Фото: keywordbasket.com.

Лучший автомат спецназа. |Фото: keywordbasket.com.


Эта немецкая штурмовая винтовка появилась на свет в 2004 году. На сегодняшний день HK416 – лишь одна из многих винтовок большого семейства Heсkler & Koch. Высокая скорострельность, эффективная дальность стрельбы в 600 метров, низкий вес, простота и удобство использования. Все это возводит немецкий автомат в категорию одного из лучших на планете. Используется широчайшим образом как в самой Германии, так и в некоторых других странах НАТО. Примечательно, что на рынке вооружений для специальных подразделений HK416 остается самым популярным вариантом штурмовой винтовки. Некоторые образцы немецкого оружия закупают даже в России.

5. TAR-21



Сделано в Израиле. ¦Фото: wallpapersdsc.net.

Сделано в Израиле. ¦Фото: wallpapersdsc.net.


В список лучших штурмовых винтовок планеты можно смело отнести и израильскую TAR-21. Высокая прочность конструкции, надежность и простота конструкции, возможность пользоваться 21-ым как правшам, так и левшам – все это делает данное оружие неплохим выбором для призывной армии. На вооружение автомат был принят в 2001 году. Несмотря на приличный возраст, израильская разработка все еще используется как армией страны, так и специальными подразделениями.

Видео с нашего канала расскажет о том, что за странный пистолет был у героя Шварценеггера в «Красной жаре»:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, для чего хромируют стволы оружия и есть ли от этого какая-то польза.


Обратите внимание:








24895
30.01.2022 21:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё