Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как забыть дорогу к мастеру по педикюру.

Как забыть дорогу к мастеру по педикюру.


Салонный педикюр - процедура не из дешевых. Если подсчитать, сколько средств уходит на него в год, то может статься, что сумма окажется эквивалентной очень добротному предмету верхней одежды. В материале будут даны советы, выполнение которых поможет иметь ухоженные ножки 365 дней в году без всякого салонного педикюра.


1. Решительное «НЕТ!» салонному срезному педикюру с использованием лезвий



Варварские методы в 21 веке???

Варварские методы в 21 веке???


Включающий срезание слоя огрубевшей кожи при помощи лезвий салонный педикюр уже нельзя назвать вчерашним днем. И нельзя назвать позавчерашним днем. Будет актуально назвать это варварством. Причина вот в чем. После срезания слоя кожи процесс огрубевания происходит в разы быстрее. Поэтому практикующие подобную процедуру женщины жалуются, что приходится идти в салон чаще и чаще, выкладывая все больше и больше денег соответственно. Начинается своеобразная зависимость от «лезвийного» педикюра.

Меньшее из зол. / Источник фото: magazin-apelsin.net

Меньшее из зол. / Источник фото: magazin-apelsin.net


То же самое происходит и при регулярном использовании абразивных «терок» для стоп (в дискаунтерах косметики они называются так, как вариант - «щетка для стоп»). На фоне срезного варварского педикюра ее использование, разумеется, будет куда меньшим из зол. Посему если невозможно обойтись без ее использования, то важно помнить, что перед этим нужно хорошо распарить стопы (то есть пробыть под душем не менее 5-7 минут). Иначе это будет просто процесс царапанья кожи. Отдайте предпочтение мелкому абразивному слою при покупке такой щетки.

2. Ношение невидимых следков круглый год



Это не только сексуально, но еще и полезно.

Это не только сексуально, но еще и полезно.


Только посмотрите, как сексуально они смотрятся! В весенне-летний период совершенно не стыдно разуться в гостях, когда на ножках такой соблазнительный аксессуар. Но функция таких следков - далеко не просто декоративная. Во-первых, они предотвращают образование мозолей, которые причиняют боль, являются эстетическим дефектом и способствуют рубцеванию и затвердению кожи в их области после заживления. Во-вторых, они препятствуют перманентному трению кожи стоп о о стельки обуви, а такое трение также ведет к огрубеванию кожи стоп.

3. Исключение привычки ходить дома босиком



Даже при идеальном ремонте и чистоте дома следует ходить в носочках. / Источник фото: yandex.ru

Даже при идеальном ремонте и чистоте дома следует ходить в носочках. / Источник фото: yandex.ru


Если в доме идеальная чистота и на полу лежит дорогой линолеум или теплое дерево, ходить босиком бывает приятно. Но это ведет к огрубеванию кожи стоп. Ведь если ходить босиком, то уходовый крем для стоп на коже не задержится. Поэтому ходить дома нужно в носочках, нанося питательный крем для стоп утром и вечером (после душа) или даже чаще.

4. Использование детского крема



Детский крем СТРАНА СКАЗОК / Источник фото: mamam.by

Детский крем СТРАНА СКАЗОК / Источник фото: mamam.by


Многие обращали внимание на то, что детская обувь удобнее и качественнее взрослой (например, от того же бренда). А еще качественней и вкуснее детское питание. То же самое происходит и в мире уходовой косметики. Детские крема всегда гипоаллергенны, не содержат отдушек, включают в себя только проверенные веками растительные компоненты для ухода за кожей. Детская кожа очень чувствительна, ее нужно максимально уберегать от мороза, поэтому чтобы выжить на рынке в условиях жесткой конкуренции детские крема всегда на высоте.

Автором Novate.Ru был проведен эксперимент, и вот его фоторезультат:

После трех применений крема СТРАНА СКАЗОК

После трех применений крема СТРАНА СКАЗОК


Существует анекдот:

- Доктор, у меня все чешется.
- Мыться пробовали?
- Нет. А что, помогает???


Запомните: чем чаще вы будете наносить крем на кожу стоп, тем реже вам нужно будет проводить масштабные уходовые процедуры педикюрного типа. Если смазывать питательным кремом стопы 2 раза в день, аппаратный педикюр вам делать будет просто не нужно.

5. Ванночки для стоп



Уход и релаксация. / Источник фото: amoveo.ru

Уход и релаксация. / Источник фото: amoveo.ru


Выше в материале уже было сказано, что использование абразивных и срезающих инструментов губительно для кожи стоп, так как способствует очень быстрому повторному огрубеванию. Самый главный вид ухода за кожей стоп - бесконечное увлажнение. Ванночки для ног способствуют естественному отшелушиванию. Если принимать ванночку для стоп на протяжении 15-20 минут, часть ороговевшей кожи самоудалится (останется в воде).

После принятия ванночки нужно очень быстро вытереть стопы (не насухо!) и нанести большое количество увлажняющего крема. Затем надеть носочки. Процедуру лучше всего делать перед сном. Если делать ванночки для ног регулярно, то скоро вы сможете забыть об отеках, усталости в области икр и, конечно же, грубой коже.



В такие ванночки можно добавить оливковое масло или просто ароматный гель для душа. Подойдут также любые соли для ванн или для ногтей. Сразу после применения можно смазать наиболее проблемные зоны оливковым маслом перед нанесением крема.

Рациональному использованию других косметических средств научит материал 5 способов, как использовать косметику, которая стала ненужной, а выбросить рука не поднимается .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11184
30.01.2019 20:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё