Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Как приготовить даже твёрдые овощи быстро и равномерно.

Как приготовить даже твёрдые овощи быстро и равномерно.


Приготовление еды – процесс неторопливый, который стоит смаковать, как само готовое блюдо. Но это в идеальном мире и красивых кулинарных книгах. В реальности ужин зачастую готовится по принципу «побыстрее». Особенно, когда гости на пороге или домашние недвусмысленно намекают на бурчащие животы. Когда каждая минута на счету, попробуйте вот эту кулинарную хитрость: она позволит приготовить овощи в два раза быстрее.


Вкусно, аппетитно, но очень долго.

Вкусно, аппетитно, но очень долго.


О необходимости овощей в рационе знают все. Самый простой способ заряжаться витаминами – добавлять овощи во время приготовления мяса или гарнира. Вот только твердая морковь или не совсем спелый кабачок требуют немало времени, чтобы по вкусу и консистенции хоть чуть-чуть отличаться от деревянной щепки. А если его, времени, критически не хватает, профессионалы ножа и сковородки советуют освоить особую технику нарезки. С ней твёрдые овощи готовятся куда быстрее, равномерно и наверняка не пригорят.

Эта техника нарезки овощей позволит им равномерно прожариться гораздо быстрее.

Эта техника нарезки овощей позволит им равномерно прожариться гораздо быстрее.


Суть техники состоит в том, чтобы нарезать овощ не кольцами или кубиками, а под углом. Во-первых, это увеличит площадь каждого кусочка и тем самым уменьшит время его термической обработки. А во-вторых, чем больше кусочек в диаметре, тем больше угол его среза, а в результате и маленькие, и большие дольки прожарятся абсолютно равномерно.

Режем под углом.

Режем под углом.


Не пугайтесь, на деле всё куда проще. Просто берите овощ (техника предназначена для нарезки продолговатых «экземпляров») и делайте первый надрез не поперёк, как обычно, а диагонально.

Не забудьте переворачивать после каждого кусочка.

Не забудьте переворачивать после каждого кусочка.


Теперь поверните овощ на 90 градусов и отрезайте следующий кусочек по диагонали.

Это быстро.

Это быстро.


Продолжайте вот так, переворачивая, до победного конца, и вы сами удивитесь, как это быстро. Но, главное, это сокращение время обжарки (значительно) и идеально равномерно приготовленные кусочки. Красота, да и только.



Посмотрите видео выше, чтобы точно ничего не забыть. А ещё вспомните, как почистить картошку за считанные секунды и даже не испортить маникюр.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





48122
30.01.2018 09:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё