Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Не только китайцы умеют творить настоящие чудеса на рынке мобильных устройств, выпуская смартфоны с топовыми характеристиками в 2-3 раза дешевле, чем iPhone. Скоро ожидается выход американского аппарата Saygus V², который уже авансом называют «лучшим смартфоном 2015 года». Мы подробно разобрались в этом восхитительном устройстве, чтобы рассказать про него нашим читателям.

Не стоит удивляться, если вы никогда не слышали само название бренда Saygus. Это молодая американская компания, и Saygus V² - это первое ее детище, которое будет запущено в широкую мировую продажу. Однако в последние несколько месяцев ажиотаж вокруг данного телефона набирает все большие обороты, а потому не стоит сомневаться в будущем успехе аппарата и фирмы, которая его создала.

Телефон Saygus V² вполне заслуженно называют «суперсмартфоном» за невероятно высокие технические характеристики, которые заметно превышают показатели и оснащенность современных топовых аппаратов от именитых производителей. При этом цена Saygus V² будет почти в два раза меньше, чем стоимость iPhone 6. Но обо всем по порядку.

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Экран


Создатели Saygus V² пришли к выводу, что в современных условиях нет никакого смысла оснащать смартфоны экранами с разрешением QuadHD. В ближайшие пару лет вполне приличным показателем будут считаться 1920 точек и вертикали и 1080 по горизонтали. Собственно, этот аппарат именно таким разрешением и обладает.

Saygus V² оснащен экраном с практичной диагональю 5 дюймов, которая является компромиссом между любителями малых аппаратов и фанатами фаблетов. При этом дисплей данного смартфона создан на основе крепчайшего стекла Gorilla Glass 4 с особым покрытием Sunlight Viewable Screen, которое позволяет отлично видеть изображение на телефоне даже в яркие солнечные дни. Чтобы корректировать в автоматическом режиме яркость экрана, Saygus V² обладает двумя датчиками света: одним на передней панели и вторым – на задней.

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Интересно, что экран Saygus V² практически не имеет боковых рамок – их толщина минимальна, чуть больше одного миллиметра.

Процессор


Суперсмартфон Saygus V² работает на основе мощного четырехядерного процессора Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 гигагерца. Пока что, правда, нет информации относительно результатов этого аппарата на известном бенчмарке (тесте производительности) AnTuTu, сравнивающем показатели разных смартфонов и планшетных компьютеров.

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Память


Saygus V² обладает 3 гигабайтами оперативной памяти и 64 гигабайтами постоянной встроенной памяти на флэш-накопителе. Однако эти размеры многократно расширяются благодаря двум слотам, каждый из которых рассчитан под карточки MicroSD на 128 Гб. В итоге общая память этого аппарата может исчисляться фантастическим показателем 320 гигабайт, ранее доступным только настольным компьютерам и ноутбукам.

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Камеры


В смартфоне Saygus V² разделение на основную и второстепенную камеру является весьма условным, ведь разница между ними относительно несущественна в современных условиях. Номинально основная камера имеет матрицу с разрешением 21 мегапиксель, а также сдвоенную светодиодную вспышку и систему оптической стабилизации. Управлять ею можно с помощью физической кнопки в корпусе смарфона.

Фронтальная камера в Saygus V² лишь немного уступает условно основной – сенсор в ней имеет разрешение 13 мегапикселей. Эта камера также обладает системой оптической стабилизации.

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Батарея


В комплекте со смартфоном Saygus V² идет аккумулятор емкостью 3100 мАч, однако телефон имеет инновационную интеллектуальную систему расходования энергии, которая позволяет экономить во время работы аппарата до 50 процентов заряда. Так что 3100 мАч в этом телефоне практически равны показателю 4600 в других аппаратах.

Зарядка аккумулятора смартфона Saygus V² возможна не только традиционным способом через специальный порт, но и благодаря беспроводному интерфейсу быстрой зарядки Qi.

Дизайн и корпус


Телефон Saygus V² обладает относительно стандартным внешним видом – это прямоугольный моноблок с закругленными краями. Однако благодаря упомянутым выше боковым рамкам минимальной толщины, этот аппарат имеет чуть меньшие размеры, чем другие смартфоны с диагональю экрана 5 дюймов.

Интересно, что задняя панель данного смартфона сделана с использованием кевларового волокна, что делает эту крышку невероятно прочной и устойчивой даже к самым сильным физическим воздействиям.

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Из необычных дизайнерских находок в смартфоне Saygus V² можно также упомянуть сканнер отпечатков пальцев, расположенный не на задней панели, а сбоку, с правой стороны.

Можно также упомянуть, что Saygus V² является полностью водонепроницаемым аппаратом.

Операционная система


Суперсмартфон Saygus V² не будет оснащен самой современной на данный момент мобильной операционной системой Android 5.0 Lollipop. По умолчанию на аппарате установлена оболочка Android 4.4.4 KitKat, но создатели устройства не исключают возможности его перехода на более продвинутую систему в будущем.

Физические характеристики


Смартфон Saygus V² имеет размеры 67 миллиметров в ширину, 137 – в высоту, а также толщину 9,7 мм. Вес аппарата составляет 141 грамм.

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Суперсмартфон Saygus V2 - лучший мобильный телефон 2015 года

Другие возможности


Описанные выше технические характеристики не сильно отличаются от аналогичных показателей других современных топовых моделей смартфонов. Особо выделяется разве что огромная память, кевларовая крышка и относительно долгий срок жизни батареи. Однако телефон Saygus V² выделяется благодаря множеству дополнительных возможностей на аппаратном уровне, реализованных в данном устройстве его создателями.

В аппарат Saygus V² встроены GPS-модуль, гироскоп, акселерометр, электронный компас, емкостный датчик и, как уже упоминалось выше, два световых сенсора для автоматической подстройки яркости экрана. Для лучшего приема сигнала в телефоне реализована фрактальная антенна – это первый в истории пример использовании данной технологии в мобильных аппаратах.

Из беспроводных интерфейсов в Saygus V² следует упомянуть двухдиапазонный приемник Wi-Fi (2.4G/5G, 802.11 a/b/g/n/ac), возможность работать в технологии NFC (Android Beam), модуль Bluetooth 4.0 с низком расходом энергии, уникальный беспроводной интерфейс для игр и прямой связи между телефонами, работающий на частоте 60 гигагерц, а также инфракрасный датчик для дистанционного управления телевизором и медиацентром.

В Saygus V² встроено сразу три микрофона, а также стереодинамики от компании Harman Kardon, знаменитой благодаря выпуску очень качественного акустического оборудования. Для подавления внешних шумов в этом аппарате используется уникальная инновационная система Noise Cancelling Cypher Sound Technology, не доступная ни в одном другом современном аппарате.

Смартфон работает в форматах GSM,CDMA и LTE.

Цена


А вот тут самое интересное. Этот «телефон мечты» (еще одно прозвище, которое любители современных технологий дали Saygus V²) будет стоить в пределах 600 американских долларов. Уже сейчас можно сделать предзаказ на этот аппарат на сайте производителя по цене $549. При этом первые покупатели получат также бонус в виде дополнительного аккумулятора и специальной защитной пленки на экран. Акция действует до 2 февраля, после чего эта стоимость вырастет.

Ожидается, что покупатели получат заказанные сейчас аппараты во второй половине весны.

Суперсмартфон Saygus V² стал самым популярным гадежтом на прошедшей в начале января в Лас-Вегасе выставке технологий CES-2015.

Впрочем, китайские производители уже выпускают множество удивительно мощных и дешевых смартфонов, которые по качеству ничем не уступают, а то и превосходят топовые телефоны от известных брендов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


35276
30.01.2015 19:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Stegma 31.03.2016 07:39    
    Стабильная работа и прекрасное исполнение. Смартфон ориентирован на хорошее качество мультимедийной части, даёт отличный звук. На ровне с этим, у него отличная запись аудио. Мой друг записывал звук на концерте, после, слушали, отличная передача!Хорошая батарея. При включении интернет передатчика 3g и просмотра, выдерживает день стабильно. В режиме звонков выдерживает до 2 - 3 дней.




Смотрите ещё