Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Окна-огороды Plant Window

Окна-огороды Plant Window

Многие городские жители в России летом каждые выходные ездят за город, на дачу, где их ждет небольшой огород, на грядках которого растут натуральные овощи. Но, оказывается, для того, чтобы выращивать собственные огурцы и помидоры, вовсе не обязательно иметь загородный участок. Это можно делать и на окнах Plant Window, расположенных прямо в городской квартире.

Дизайнеры в последние годы вполне используют диаграмму Вороного в своем творчестве. В качестве примера можно привести яхту Voronoi yacht, перепончатый дом Instant bridge, Rome и лампу-гриб Voronoi Lamp. А Jianxing Cai, Chao Chen, Qi Wang и Jiang Wu использовали эту диаграмму при создании конструкции окон-огородов Plant Window.

Окна-огороды Plant Window

Окна-огороды Plant Window

Сейчас большинство людей в мире буквально воротит от слов «пестициды», «радиация», «ГМО». Нынешними трендами являются «натуральность», «чистота», «экологичность». Но, покупая продукты в магазине или на рынке, вы никогда не можете быть полностью уверенными в том, насколько они соответствуют последним критериям. Поэтому многие стремятся сами выращивать фрукты и овощи. Только в этом случае можно быть уверенными в качестве продукции.

Вот в этом нам и помогут окна-огороды Plant Window. Эти необычные конструкции призваны выполнять сразу несколько функций. Во-первых, в них можно выращивать растения. Это могут быть просто цветы или трава, а могут и всяческие полезные культуры, к примеру, помидоры, лук, капуста, укроп (вспомним баночки с пророщенным луком на наших подоконниках!)

Окна-огороды Plant Window

Окна-огороды Plant Window

Во-вторых, растения в Plant Window станут замечательной завесой от солнца в жаркие дни. И даже свет, поступающий в помещения через такие окна, будет приятного зеленого цвета. А это цвет, глядя на который, человек успокаивается.

И, в-третьих, здания, в которых установлены окна Plant Window, имеют намного более приятный внешний вид, чем те, в которых стоят обычные нынче стеклопакеты. Получается самый настоящий дом-сад, и словосочетание «бетонные джунгли» по отношению к мегаполисам в этом случае начинает нести не негативный, а позитивный смысл.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16491
30.01.2012 13:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • undina79 30.01.2012 13:39    
    Конечно поездку за город в сад или на дачу этими окнами не заменишь, но сама по себе идея неплохая. В первую очередь как элемент дизайна помещения.
  • ps-42 30.01.2012 15:50    
    В лес зайдите в солнечный день, много там света? Только для спальни подойдет или комнат с искусственным освещением...=)))
  • irinitsa 30.01.2012 16:02    
    Это очень симпатично! Но исключительно для декоративных целей. Вы помидор на грядке видели? :)
  • samssrus 30.01.2012 16:06    
    Мне понравилась идея и даже появились мысли из чего можно сделать подобное.
    Единственное, что закрывать полностью окно не имеет смысла, да и на принтах показано скорее не окно. а балконная дверь.
    Ну и дизайнер как всегда перестарался - зачем размещать на "оригинальном цветочном горшке" некий термометр, две кнопки (регуляции непонятно чего) и шкалу заряда... в общем, электронный наворот лишний.
  • libhen 30.01.2012 18:28    
    Эх, я бы с удовольствием жила в таком интерьере, люблю зелень и солнечный свет в доме. Но вот беда, мои окна выходят на север, у меня даже не убиваемые кактусы не выживают.
  • sxwx 30.01.2012 20:31    
    Сразу видно, Jianxing Cai, Chao Chen, Qi Wang и Jiang Wu даже лука в баночке на подоконнике не выращивали. В комнате будет темно, как в фотолаборатории.
  • Stiprus 30.01.2012 20:46    
    Идея очень даже интересная, правда не очень понятно, как это всё поливать и ухаживать.
  • lisss 30.01.2012 21:46    
    Чудесная штуковина, но вот подозреваю, что стоит она не дешево, что не есть гуд, при наших бюджетах.
  • arni 30.01.2012 22:15    
    Имея определённый опыт выращивания овощей в теплице, подозреваю, что это должно быть сложное технологическое устройство, с системой охлаждения и вентиляции растений. В противном случае уже через час, прямого солнечного света, будут печёные, а не свежие овощи.
  • traktorturbo 31.01.2012 00:28    
    Красиво, однако стоит небось такая штуковина немало, да и мыть ее неудобно будет.
  • roza1965 31.01.2012 12:07    
    Зелени в суровую зимой особенно нам не хватает.
    Преклоняюсь перед теми архитекторами, кто в своих проектах решает эти проблемы.
  • Irina_89 31.01.2012 20:56    
    Очень оригинальные окна-огород. С одной стороны красиво и удобно, с другой - идеальное место для размножения насекомых: тепло и влажно)




Смотрите ещё