Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Highscreen BlackBox HD-mini: компактный и симпатичный HD-регистратор

Highscreen BlackBox HD-mini: компактный и симпатичный HD-регистратор

Бренд Highscreen получил известность благодаря своим смартфонам. Напомним, в 2009 году эта марка была первой, кто выпустил в России смартфон на платформе Android (модель PP5420). В 2011 году Highscreen стала второй, кто предложил Android-фон с поддержкой двух SIM-карт (Cosmo Duo). Останавливаться на достигнутом бренд не стал, и в том же 2011 году появился его первый видеорегистратор – модель получила название BlackBox. Он был оснащен двумя камерами для записи происходящего перед автомобилем и внутри него, а также модулем GPS. Собственный экран и аккумулятор у Highscreen BlackBox отсутствовали, что несло в себе как плюсы, так и некоторые минусы.


В декабре 2011 года торговая марка выпустила второе поколение своего «черного ящика» – Highscreen BlackBox HD-mini. Как становится ясно уже из названия, камера регистратора может записывать видео стандарта HD. Кроме того, в гаджете появились батарея и собственный экран – пусть и небольшой, но все же.

Highscreen BlackBox HD-mini – один из самых компактных регистраторов, записывающих видео в HD-формате. Это не просто слова: поскольку регистратор крепится в районе лобового стекла, его размеры сказываются на качестве обзора, и чем устройство меньше – тем безопаснее. Небольшие габариты Highscreen BlackBox HD-mini позволяют разместить его за зеркалом заднего вида, что вообще исключает возможность создания помех в обзоре. Внешний вид устройства вряд ли оставит кого-то равнодушным: контраст ярко-красных кнопок управления и черного корпуса бросается в глаза.

Учитывая компактность Highscreen BlackBox HD-mini, разработчики установили в регистратор дисплей с диагональю всего 2 дюйма. На первый взгляд этого мало, и рассмотреть мелкие детали записи вряд ли получится. Но учтем тот факт, что наличие даже небольшого экрана поможет правильно расположить (настроить) камеру, да и возможность просмотра полученных видеозаписей на месте ДТП часто оказывается полезной. Микрофон, встроенный в корпус устройства, записывает разговоры внутри салона, что может помочь при общении с сотрудниками ГИБДД. Датчик движения может автоматически включать видеозапись, а предусмотренный «режим охраны» сделает три фотографии формата JPG, если в поле зрения камеры окажется движущийся объект.

Highscreen BlackBox HD-mini: компактный и симпатичный HD-регистратор

Highscreen BlackBox HD-mini: компактный и симпатичный HD-регистратор


Видеорегистратор Highscreen BlackBox HD-mini может быть использован как обычная веб-камера для компьютера, но, естественно, это не единственное его достоинство. Установленная в устройстве 5-мегапиксельная камера записывает видео с разрешением 1280 х 720 пикселей, что соответствует стандарту HD720p. Кроме того, есть возможность делать фотографии размером до 2560 х 1920 точек. Восемь диодов инфракрасной подсветки делают качество ночной съемки вполне приемлемым. Камера имеет угол обзора 120 градусов. Это позволяет избежать искривлений и «скруглений» изображения, характерных для панорамных камер, при этом зоны охвата вполне достаточно не только для съемки дороги перед автомобилем: в кадр попадают и обочины, чего достаточно в большинстве случаев. (Пример видео с Highscreen BlackBox HD-mini)



В Highscreen BlackBox HD-mini разработчики учли пожелания владельцев предыдущей модели. Теперь видеорегистратор оснащен аккумулятором, который обеспечивает приблизительно час автономной работы устройства при полном заряде, что дает возможность вести видеозапись из нужного вам положения вне автомобиля.

Highscreen BlackBox HD-mini: компактный и симпатичный HD-регистратор

Highscreen BlackBox HD-mini: компактный и симпатичный HD-регистратор


Автомобильный видеорегистратор Highscreen BlackBox HD-mini предлагает при относительно небольшом размере корпуса встроенный дисплей, 5-мегапиксельную камеру, умеющую записывать видео в HD-качестве, датчик движения даже встроенную батарею. Стоит такое устройство приблизительно 4 тысячи рублей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8581
30.01.2012 14:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 31.01.2012 08:42    
    Кто хоть раз несправедливо пострадал от близкого "знакомства" с блюстителями дорожного порядка, наверняка оценят такого помощника, как свидетеля для доказательства своей правоты.
  • Nival64 31.01.2012 20:14    
    хороший.




Смотрите ещё