Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

Вокзал посреди города – это хорошо. А парк посреди города – еще лучше! Но что делать, если посреди города уже стоит вокзал и совершенно нет места для парка? Надо перестроить вокзал так, чтобы он превратился в парк! Именно так сейчас модернизируют железнодорожную станцию Transbay.

Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

Представьте себе, вы гуляете по большому зеленому парку, в котором множество деревьев, водоемы, фонтаны, детские площадки. В общем, все, что нужно для хорошего отдыха на природе. И вы подходите к краю этого парка, а там, прямо у вас из-под ног выезжает скоростной экспресс! Именно такую картину можно будет наблюдать в Сан-Франциско начиная с 2014-го года.
Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

В 2008-м году в центре Сан-Франциско началась модернизация железнодорожного терминала Transbay Transit Center. Раньше это был обычный американский вокзал, функциональный, но невзрачный. Но постепенно он перестал справляться с нагрузкой, и его решено было перестроить под новые условия городской и железнодорожной жизни.
Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

Во-первых, в нем значительно увеличится количество железнодорожных путей, а также длина платформ. Это значительно увеличит пассажиропоток и улучшит комфорт пассажиров.
Во-вторых, здесь появится огромный торгово-развлекательный центр с сотнями тысяч квадратных метров магазинов, выставочным центром и даже театром.
Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

И, в-третьих, на крыше этого масштабного здания расположится не небольшой газон, как это недавно сделали на вокзале в Окленде, а настоящий большой парк. А он уж очень необходим в центре этого крупного мегаполиса. В общем, все будут довольны. В том числе, и инвесторы, которые вкладывают в строительство этого нового вокзала целых 4 миллиарда американских долларов!
Снаружи – парк, внутри – вокзал

Снаружи – парк, внутри – вокзал

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16164
30.01.2010 14:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Axel 30.01.2010 15:59    
    На фотографиях выглядит просто замечательно. Посмотрим, как власти Сан-Франциско осуществят задуманное. Благо, что ждать осталось не так уж много.
  • Karina25 30.01.2010 16:21    
    Проблема озеленения крупных городов стоит как-никогда остро. Идея конечно хорошая, да и фотографии шикарные. Посмотрим что получится
  • lenaghuk 30.01.2010 16:32    
    Хорошо придумали! Ждёшь поезда не среди копошащего народа, а спокойно гуляешь по парку, смотришь на водоёмы... Не вокзал, а сказка!
  • Андрюнчик 30.01.2010 17:40    
    Фотографии из какого то фантастического фильма,мне кажется в ближайшем будущем данную идею не удастся воплотить в жизнь. В городе ни для кого не секрет, что экология плохая, и как всё это богатство из зелени будет жить в самом его центре?
  • Вероника 30.01.2010 17:59    
    Прекрасный вариант для больших мегаполисов, ведь в городах так мало мест с зелёными насаждениями, а такой парк будет по душе всем.
  • lucia 30.01.2010 18:01    
    Да, задумка, конечно же, грандиозная и замечательная! Напрашивается вопрос - а захотят ли пассажиры уезжать из этого рая, не забудут ли, зачем приехали на вокзал? )))
  • sgl005 30.01.2010 18:25    
    Я вообще сторонник того, что необходимо с урбанизацией что-то решать. В крупных городах уже проблемы с местом. Такая идея - это супер
  • Dauria 30.01.2010 18:58    
    Эта задумка очень хорошая!Отличный способ скоротать время ожидания поезда,не стоять в толпе,не смотреть на табло,а гулять по парку,сидеть у фонтана.Может на таком вокзале с парком расставание с городом или друзьями будет не так болезненно.
  • Daryana 30.01.2010 19:43    
    Растительности всегда и везде может быть место. Разбавить технологический пейзаж из металла и пластика натуральной зеленью - красиво и полезно. Может и у нас, что-нибудь подобное затеют?
  • Fdsm 30.01.2010 20:09    
    Идея озеленения транспортных артерий набирает обороты. Нечто подобное планируют сделать в Торонто, накрыв хайвэй парковой зоной.
  • Bysi 30.01.2010 21:50    
    Очень хорошая мысль устроить парк на крыше вокзала, это должно уменьшить шум от движения поездов и дать огромному городу немного свежего воздуха и прохлады.
  • dgavani 30.01.2010 22:16    
    Пробки в городе провоцируют вокзалы,расположенные в городе.
    Вывод вокзалов за городскую черту -это избавление от пробок и стоянок,требующих большие площади.Причем при вокзалах необходимо иметь гостиничный комплекс для размещения туристов.
    Вокзалы пора превращать в мегацентры торговые,в центре им больше негде разместится,везде историческая застройка,бутики на 1-х этажах не решают проблему,являясь всего навсего магазинами шаговой доступности.
  • Yojkin_kot 3.02.2010 12:04    
    Вы о чём? Вглядитесь повнимательней в разрез. Что видите?




Смотрите ещё