Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3



Небоскреб из мусора

Небоскреб из мусора

Архитекторы из нью-йоркской компании Terreform, видимо, много смотрели мультипликационный фильм «WALL-E» вместо работы. Напомним, что там маленькие роботы собирали по всей планете мусор и строили из него огромные мусорные небоскребы. Так вот, архитекторы из Terreform предлагают создать один такой небоскреб прямо в Нью-Йорке.

Небоскреб из мусора

Небоскреб из мусора

Мусор – обратная сторона человеческой Цивилизации. Он был, есть и будет всегда. Это и плохо, и хорошо. Ведь, к примеру, археологи изучают быт древних цивилизаций именно по раскопанным свалкам. Потому что ничего не дает такого полного представления о людях, как их мусор.
Небоскреб из мусора

Небоскреб из мусора

Интересно, какое представление о жителях современного Нью-Йорка создастся у археологов далекого будущего, если они когда-нибудь через несколько тысяч лет раскопают огромный мусорный небоскреб, идею создания которого представила архитектурная компания Terreform?
Небоскреб из мусора

Небоскреб из мусора

Согласно информации Terreform, количества мусора на свалках, окружающих Нью-Йорк, достаточно для того, чтобы создать семь новых островов Манхеттен в масштабе один к одному. Конечно, если воспользоваться технологией, когда роботы собирают этот мусор, прессуют его, делают из получившейся субстанции кубики и ставят их один на один.
Небоскреб из мусора

Небоскреб из мусора

Именно с помощью этой технологии архитекторы из Terreform планируют построить первый такой мусорный небоскреб – на въезде в гавань Нью-Йорка. Где-нибудь рядом со Статуей Свободы, а то и вместо нее. Ведь отверстие внутри этого небоскреба как раз повторяет контурами этот символ Нью-Йорка. Вот она – обратная стороны Великой Цивилизации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12529
30.01.2010 01:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • megera 30.01.2010 10:07    
    Ага, мне идея нравится! И вот ещё что: не из мусора надо строить, а из ядерных отходов. Как раз будет понятно, что символизирует статуя свободы - весь этот американский хлам, который распространяется по миру...Простите, наболело.
  • max-sich 30.01.2010 13:34    
    Ну так откажитесь от всего американского! Не смотрите амеркианские фильмы, ты смотрите американские сериалы, не пользуйтесь американскими машинами и прочими продуктами американских марок. Мобильными телефонами тоже не пользуйтесь. Ведь часть технологий, использованных при их производстве - американской разработки. А то ведь наболело. Америка покоя не дает.
  • megera 30.01.2010 14:48    
    Клянусь, что не езжу на крайслере! Есть грех - смотрела Хауса(наверно-таки американский сериал). После фразы "простите,наболело" забыла добавить смайлик :)))
    НО /какое представление о жителях современного Нью-Йорка создастся у археологов далекого будущего, если они когда-нибудь через несколько тысяч лет раскопают огромный мусорный небоскреб, идею создания которого представила архитектурная компания Terreform?/ Вобще довольно странная идея выполнить один из символов Америки, который имеет такую смысловую нагрузку(статуя СВОБОДЫ), из отбросов...Лично меня это заставляет задумываться. Понимаете, да?
  • Yojkin_kot 2.02.2010 22:14    
    Вы сначала на наш народ взгляние, а потом кого-то судите. А лучше с себя начните.
  • Слюн 30.01.2010 15:12    
    Да идея не плоха..Ам плоха ну кто то пытается отказаться от всего ам но не все они такие как нам показывает телевизор и типо того.но там есть и есть люди такие как мы люди которые живут в гетто и типо того и дизайнеры там тоже есть.Так что приходится им крутится в ихней свободе в их доступном материале.
  • Kosmo 30.01.2010 16:04    
    Очень изящное напоминание человечеству о том, что после нас остаются горы мусора, которые никак не сказываются положительно на экологии нашей планеты.
  • bart 30.01.2010 19:59    
    Вот к чему привела свобода, вот все её результаты... Горы мусора, которого просто некуда девать. Поэтому и приходится идти на вот такие архитектурные изыски.
  • taola 30.01.2010 20:16    
    Если бы это, действительно, решило проблему мусора...
  • Grave 30.01.2010 20:17    
    Классно вообще! И идея, и исполнение, и смысл, заложенный в этом, не побоюсь этого слова, произведении искусства - всё просто высший пилотаж. Пять баллов однозначно!
  • YA_HELEN 30.01.2010 20:40    
    да в принципе, мусороперерабатывающие заводы существуют и у нас, в России...
    только ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ они мусор как правило, далеко не в стройматериалы (хотя впрочем, единичные прецеденты имеются...)
  • Mio 30.01.2010 21:59    
    Выглядит довольно интересно, только не из мусора надо строить, НЕ ИЗ МУСОРА! он итак повсюду, а тут еще и это...
  • Goshia 30.01.2010 22:07    
    Свалки мусора - это большая беда человеческой цивилизации. Идея с прессованием и созданием своеобразных терриконов неплохая, а как быть с запахом?
  • volodyan 31.01.2010 16:55    
    Да конечно,такой небоскреб увидеш не часто,ето удевляет,все-таки люди еще способны на бешение поступки.
  • Uriel 1.02.2010 09:31    
    действительно, переработка мусора на 100% значительно бы облегчила жизнь нашей уникальной планетке..
    другой ведь такой в ну ооочень большом радиусе нет. ищщут учёные по всему космосу, не могут найти. мы заперты тут, на ней. вот и где же тут СВОБОДА? её нет! зато есть мусор, который закупоривает нашу цивилизацию. Именно в этом я вижу идею дизайнеров. именно по этому мусор и вокруг и статуи свободы.
  • Yojkin_kot 2.02.2010 22:19    
    Свободу не надо искать в физическом пространстве. И да, беречь надо свой дом, а не нагадить здесью, и куда нибуть свалить...что бы и там нагадить :)
  • megera 2.02.2010 11:40    
    Да пусть строят из мусора что угодно, но только не такие символичные вещи! Мусор дискредитирует всё, что выражает статуя Свободы. В данном конкретном случае архитекторы из нью-йоркской компании Terreform сами себя и свою страну облили грязью (обсыпали мусором). С такими вещами надо работать аккуратно
  • Yojkin_kot 2.02.2010 22:20    
    А Вы подумайте... может это протест?
  • megera 3.02.2010 09:45    
    Спасибо, успокоили :))) Может и протест. А мне вот что-то "Слеза скорби" Зураба Церетели вспомнилась, хоть она и другому событию посвящена и не из обломков сделана, но выглядит так, что пробирает...глядя на неё думаешь и о мусоре, и о народе, и о себе недостойном.Вот что значит правильная авторская задумкаслеза скорби




Смотрите ещё