Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждая армия мира регулярно пополняет и модернизирует свой технический потенциал, и бронетехника в этом отношение исключением не является. Не так давно об очередном раунде испытаний новых танков заговорили в Америке. Там тестируют сразу две машины, каждая из которых имеет все шансы пополнить ВС США. Вот только не все догадываются о том, что с этими танками не все так просто, ведь назвать их инновационными и совершенно новыми попросту не возможно.

Испытания танков идут полным ходом. /Фото: livejournal.com

Испытания танков идут полным ходом. /Фото: livejournal.com


В течение этого года, а также в следующем на испытательном полигоне тестируются два танка-претендента на место в армии США: первый - это М8 Buford MPF, созданный BAE Systems, а вторым оказался Griffin II MPF, который является детищем General Dynamics Land Systems. И интерес у обеих машин составляет то, что они обе не являются новыми.

Публичная демонстрация танков-претендентов. /Фото: blogspot.com

Публичная демонстрация танков-претендентов. /Фото: blogspot.com


Так, Griffin II MPF является в некотором роде гибридом из двух боевых машин: для этого танка было взято шасси британской гусеничной бронемашины Ajax, а башню и вовсе позаимствовали у знаменитого M1 Abrams. Таким образом, получается, что компания решила не создавать технику с нуля, а просто собрать из того, что есть, добавив некоторые инновационные технологические примочки - и выходит, что и на разработку меньше времени требуется, и финансы экономятся. Возможно поэтому на испытания сроком в полгода предоставлено сразу 5 прототипов.

Американский танк-гибрид. /Фото: ukrmilitary.com

Американский танк-гибрид. /Фото: ukrmilitary.com


А вот история танка М8 Buford MPF ещё интереснее: дело в том, что за его проектирование взялись ещё в восьмидесятые годы прошлого столетия, однако никак не могли довести его до массового производства. Несмотря на то, что в нём были использованы передовые технологические решения, да и конкурс среди других бронемашин он выиграл ещё в начале девяностых, за его испытания и потенциальную поставку в серию взялись только тридцать лет спутся.

М8 на выставке в 2019 году. /Фото: livejournal.com

М8 на выставке в 2019 году. /Фото: livejournal.com


Испытания обоих танков проводились в течение 2021 года и продолжатся в 2022-м. Более того, на из результаты повлияют не только сами проверки на полигоне, но и мнение обычных военнослужащих, которые и будут управлять моделями. Согласно планам американского командования, к 2025 году для ВС США закупят две партии бронемашины, которая победит в конкурсе: 26 и 28 единиц соответственно. А каким именно окажется счастливчик: старик, долго ожидавший своего звёздного часа или новый гибрид из узлов не новых танков - покажет время.

Об особенностях эксплуатации танков немцами в период Второй мировой войны - в видео на нашем канале:



В дополнение к теме: Panzer IV: какие недостатки были у главного танка вермахта

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5318
29.12.2021 16:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё