Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Увы, дорогая одежда не может гарантировать статусный и роскошный внешний вид. Не менее важным является умение правильно подбирать и сочетать вещи. Размер, цвет, фасон, длина, особенности фигуры – все это необходимо учитывать, иначе есть риск создать странный, безвкусный и дешевый образ. Novate.ru рассказывает, каких ошибок стоит избегать, чтобы не выглядеть теткой из сельского ДК.

Ошибка 1: Носить короткие юбки


Короткую юбку лучше носить с закрытым верхом и с обувью на низком ходу

Короткую юбку лучше носить с закрытым верхом и с обувью на низком ходу


Нельзя сказать, что все короткие юбки являются чем-то вульгарным и безвкусным. На самом деле они привносят в образ пикантность, подчеркивают стройность и красоту ног. Однако этот предмет гардероба очень важно уметь правильно сочетать. Почему-то многие девушки, живущие на территории нашей страны, берут на вооружение образы в духе псевдогламурных 2000-х – мини-юбки, блузы или топы с глубоким декольте и туфли на шпильках. Выглядит, мягко говоря, не очень красиво.

Вещи экстремально короткой длины – априори являются провокационными. Поэтому очень важно «сглаживать» острые углы. Придерживайтесь главного правила – если открыты ноги, декольте должна быть закрытым. Надевайте вместо с юбкой водолазки, футболки и блузы с вырезом «лодочка». Зимой актуальной будет комбинация с уютными вязаными свитерами, плотными колготками и ботинками на тракторной подошве. Кстати, об обуви. Идеальный вариант – кеды, кроссовки, сапоги на плоском ходу или босоножки/лодочки на небольшом устойчивом каблуке. Шпилькам говорим категорическое «нет».

Ошибка 2: Много блестящих элементов


Пусть блестки будут акцентом - на аксессуарах и в качестве декора

Пусть блестки будут акцентом - на аксессуарах и в качестве декора


Наверняка вам хоть раз хотелось купить вещь с пайетками после того, как вы увидели, как круто она смотрится на манекене в магазине. Однако в жизни такую одежду носить очень сложно, потому что она выглядит претенциозно. Обилие блесток делает девушку похожу на диско-шар, а если она еще и дополняет образ украшениями с сияющими камнями, ситуация становится совсем плачевной. Конечно «блистательная» женщина обязательно привлечет к себе внимание, но какой ценой?

Стоит понять, что блестящая одежда уместна только на определенных мероприятиях – вы можете надеть такое платье на праздник, например, Новый год, но появится в нем на работе или на Дне Рожденье подруги, которое вы отмечаете дома, будет ошибкой. Также стоит учитывать особенности фасона. Узкие платья, которые в 2000-х годах ассоциировались с роскошью и гламуром, сейчас являются моветоном и признаком дурного вкуса.
Кстати, в категорию запрещенных материалов вошли сетка, гипюр и дешевое кружево. Они могут превратить даже роскошное платье в провинциальную тряпку, поэтому не стоит рисковать своим имиджем.

Ошибка 3: Глубокое декольте


Глубокое декольте может выглядеть вульгарно

Глубокое декольте может выглядеть вульгарно


Здесь примерно та же ситуация – одна крохотная ошибка, и вот уже ваш образ из соблазнительного переходит в категорию вульгарного. Есть множество способов, как можно подчеркнуть зону декольте: надеть специальный бюстгальтер, в меру облегающий верх, наряд с завышенной талией, удлиненную подвеску в тандеме с V-образным вырезом – список можно продолжать. А вот чересчур глубокого декольте, граничащего с правилами приличия, которое так любят некоторые знаменитости, лучше избегать. Яркий тому пример – американская актриса и певица Аманда Сейфред. На церемонии вручения премии «Оскар» она появилась в объемном платье Armani Prive из сжатой органзы. Алый цвет и весьма смелое декольте, которое не оставило простора для фантазии, сразу привлекли к Аманде много внимая. Некоторые звезды восхитись смелостью и красивыми формами актрисы, а некоторые сочли, что ей просто не хватает внимания.

Ошибка 4: Обилие драгоценностей


Драгоценностей должно быть в меру - иногда достаточно одного кольца

Драгоценностей должно быть в меру - иногда достаточно одного кольца


Демонстрировать свой статус и уровень достатка с помощью обилия золотых украшений – не слишком хорошая идея. Одно дело, когда вы грамотно подбираете аксессуары и они гармонично дополняют образ, становясь его изюминкой. Но совсем другое, если вы стремитесь надеть на себя все, что есть в вашей шкатулке: кулоны, кольца, браслеты, броши… Получается образ в стиле «дорого-богато», который раньше был невероятно популярным, но сейчас, ко всеобщей радости, сошел на нет. Парадокс, но обилие дорогих украшений, которые никак друг с другом не сочетаются, создают дешевый образ.

Ошибка 5: Отдавать предпочтение вещам с лейблами


Вещи с логотипами зачастую выглядят нелепо. / Фото: mcelhinneys.com

Вещи с логотипами зачастую выглядят нелепо. / Фото: mcelhinneys.com


Еще один популярный способ, которым девушки часто пытаются подчеркнуть свою статусность, – это лейблы. Вещи с крупной эмблемой бренда часто присутствуют в шкафу гламурных барышень, но увы, не играют на руку образу. Девушка в такой одежде больше похода на рекламный билборд, чем на элегантную и стильную красотку. Как результат – едкие ухмылки и снисходительные взгляды окружающих вместо слов восхищения.

Главное преимущество брендовых вещей в том, что они и без огромного лейбла являются узнаваемым. Люди, которые разбираются в моде, обязательно заметят, одежда от какой марки на вас сейчас надета. А вот «тыкать» своим финансовым положением через бирки не слишком красиво и уважительно по отношению к окружающим.

Обратите внимание: Еще одна вариация логомании – сплошные монограммы производителя, которые часто встречаются на сумках и костюмах. Помимо того, что выглядит это нелепо, узор, присутствующий на вещах, чаще всего «дробит» фигуру.

Ошибка 6: Дополнять образ «туфлями-копытами»


В туфлях на шпильках и платформе очень сложно ходить

В туфлях на шпильках и платформе очень сложно ходить


Одна из грубейших модных ошибок – это страсть к так называемым «лабутенам», которые обожали носить в нулевых. И, честно говоря, было бы отлично, если бы они и остались где-то в 2000-х годах, а не перешли к нам «по наследству». Такая модель туфель способна сделать вызывающим даже нейтральный и достаточно скромный наряд. А уж в сочетании со скинни или короткой юбкой…

В общем, такая обувь уместна разве что для тематических вечеринок, фотосессий и некоторых танцевальных направлений. Но добавлять ее в ежедневный образ, в надежде внести в образ изюминку, не стоит.

Ошибка 7: Спортивный костюм и в пир, и в мир


Спортивные костюмы нужно уметь правильно сочетать с другими вещами

Спортивные костюмы нужно уметь правильно сочетать с другими вещами


Да, спортивный костюм сейчас на пике популярности. С тех пор, как миром моды завладела любовь к удобству и комфорту, этот предмет одежды шагнул далеко за пределы фитнес-центров. Теперь спортивные штаны сочетают с туфлями на каблуке, пиджаками, вечерними аксессуарами. Однако, какими бы модными ни были подобные комбинации, мы согласны с великим Карлом Лагерфельдом, который говорил: «Если вы купили себе спортивные штаны, вы потерпели поражение и потеряли контроль над своей жизнью».

Поэтому настоятельно советуем избавиться от плохой привычки носить спортивные штаны вне спортивных занятий. В крайнем случае, подпишитесь на аккаунты с актуальным, стильным стрит-стайлом и тренируйте насмотренность. В социальных сетях можно увидеть, какие модели спортивной одежды подходят для выхода в свет, а также как и с чем их следует сочетать. В этом случае вам не будет стыдно за составленные образы.

Как видите, внушительная сумма на банковской карте не гарантирует стильный внешний вид. Богатые женщины часто тратят баснословные суммы на безвкусные вещи – не стоит брать с них пример. Формируйте свой гардероб таким образом, чтобы в нем были качественные вещи, которые хорошо на вас сидят и отлично сочетаются друг с другом. И совсем не важно, какой ценник у них будет.

Также образ могут испортить 10 аксессуаров, на которые девушки тратят деньги, а они только портят образ

Как хорошо, что в бытовых вопросах моду соблюдать не нужно. Самое главное, чтобы выбранные средства для уборки работали. Например, как это средство от пыли





Обратите внимание:








2729
29.12.2021 08:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё