Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Сразу после окончания Второй мировой войны Советский Союз оказался втянут в новый крупномасштабный конфликт – войну холодную. Одним из неотъемлемых атрибутов агрессивной конкуренции с капиталистическим миром стала гонка вооружений. В СССР, как и на Западе, создавались десятки и сотни новых видов вооружений. Одним из них был танк, скрывающийся за индексом «Объект 225». Что же представляла из себя революционная машина?

В танке собрали множество интересных идей. /Фото: wikimedia.org.

В танке собрали множество интересных идей. /Фото: wikimedia.org.


Первым советским танком, проходящим по классификации «основной», стал Т-64А. Машина была разработана и создана в начале 1960-х годов на мощностях Харьковского КБ. Серийный выпуск Т-64 велся с 1969 года. В последствии вместе с ним некоторое время выпускались основные и средние танки Т-62 и Т-55. Вместе с тем Харьковское КБ, Челябинский тракторный завод и Ленинградский Кировский завод советское руководство решило бросить на разработку перспективных, инновационных проектов в области танкостроения. В Ленинграде программу возглавил конструктор Н.С. Попов.

Перспективных разработок было много. /Фото: tr.pinterest.com.

Перспективных разработок было много. /Фото: tr.pinterest.com.


Спустя непродолжительное время ленинградцы представили сразу два опытных проекта, которым были присвоены индексы «Объект 225» и «Объект 226». Машины получили газотурбинный и дизельный двигатель, а также орудия калибров 125 и 130 мм. По итогам работы ленинградцы планировали сравнить оба проекта и выбрать лучший из танков. Помимо перечисленных выше элементов «Объекты» почти ничем не отличались друг от друга.

Проект в итоге заморозили. /Фото: topwar.ru.

Проект в итоге заморозили. /Фото: topwar.ru.


Наиболее успешным оказался 225-ый танк. Машина весила 41 тонну и должна была быть оборудована газотурбинной установкой ВТДТ-1000Т с теплообменником, которая на момент проектирования танка все еще не была готова и также находилась в стадии разработки. Танк получал солидное по тем временам бронирование в 550-600 мм в передней части, 70 мм по бортам. Бронирование башни в самом толстом месте составляло 550 мм. Предполагалось, что в движение все это многотонное великолепие будет приводиться двигателем с отдачей более 1 тысяч лошадиных сил.

Отличных танков в стране и так хватало. /Фото: livejournal.com.

Отличных танков в стране и так хватало. /Фото: livejournal.com.


В башне «Объекта 225» должно было располагаться командирское место, а также место наводчика. Конструкция боевой машины предусматривала установку самого разнообразного вспомогательного оружия от легких до тяжелых пулеметов, огнеметов, гранатометов и средств наблюдения. В качестве основного орудия на танк поставили гладкоствольную пушку Д-89Т калибра 130 мм, созданную на Уралмашзаводе. Заряжалась пушка при помощи новейшего автомата с карусельным механизмом под 36 ячеек.

В итоге наработки применили для создания Т-80.  /Фото: ya.ru.

В итоге наработки применили для создания Т-80. /Фото: ya.ru.


Несмотря на все усилия инженеров, после нескольких лет напряженной работы проект было решено свернуть. Окончательно закрыли инициативу в 1972 году, после очередного этапа разработки и новых расчётов. Инженеры выяснили, что производиться новый танк для СССР будет просто не выгодно. Хоть сколь-нибудь значительных преимуществ над уже использующимися танками в войсках инновационные «Объекты» не имели, их производство обходилось бы гораздо дороже. Кроме того, ленинградские перспективные машины существенно проигрывали тому, что создали харьковские инженера в рамках работы над проектом «Объект 740». Проектная документация в итоге была положена на полки архивов под грифом секретно.

Однако, работа советских инженеров не пропала даром. Многие наработки в последствии использовались для усиления проекта «Объект 219», над которым в ЛЗК работали аж с 1968 года. В итоге появился танк, который сегодня все знают под названием Т-80.

В продолжение темы читайте про еще 10 дорогущих танков, стоимость которых кусается довольно ощутимо.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





92660
29.12.2020 18:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё