Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Существует огромное количество интересных кораблей. Большинство из них роднит то, что положение на попа – это ситуация требующая экстренной эвакуации всего экипажа. Однако, существует, по крайней мере, один корабль, который принимает данное положение не из-за неполадок или пробоины, а потому, что у него такая задача.


Исследовательское судно.

Исследовательское судно.


Если судно встает на попа и уходит под воду – это, по крайней мере, повод понервничать для всей команды. Но только если речь не идет про корабль под названием RV Flip, в задачи которого входит в том числе и подобное «погружение». На самом деле для судна – это рядовая задача, которая является лишь частью его функционала. Секрет RV в том, что большая часть его корпуса – это специальная погружаемая секция, которая напоминает расходящуюся у концов трубу. Внутри данной секции находятся балластные цистерны, а также отсеки со специальной аппаратурой.

Такая у него работа.

Такая у него работа.


Когда RV Flip пребывает на место работы – он встает вертикально. «Хвост» корабля погружается под воду почти полностью, унося в пучину почти всю научную начинку. Общая длина этого чуда инженерной мысли составляет 108 метров. Когда Flip встает на попа, над водой остается только 17 метров корпуса! Любопытно, что у судна нет своего ходового агрегата, поэтому его всегда водят на буксире. Сделано это было для того, чтобы избежать воздействия двигателя на научную аппаратуру и не искажать собираемые под водой показания.

Не нужно волноваться.

Не нужно волноваться.


Судно RV Flip было создано в 1962 году и принадлежит Морской физической лаборатории Института океанографии Скриппса. Приписано оно к военно-морскому флоту. В ходе своих морских миссий корабль собирает самые разнообразные данные. Это и сейсмологические показания, и данные температурного режима, и показатели солености воды. На борту также есть аппараты сбора данных о теплообмене между разными слоями моря. Длительность одной научной вахты RV Flip составляет 2-3 недели.

Вот так это и работает.

Вот так это и работает.


Посмотреть на корабль в действии можно на видео, приведенном редакцией Novate.ru ниже. Приятного просмотра.



В продолжение темы 5 крупнейших морских судов, по сравнению с которыми «Титаник» кажется просто шлюпкой и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6640
29.12.2018 11:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё