Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В преддверии Нового года хозяйки стараются провести генеральную уборку, и это занятие частенько растягивается в эпопею на несколько предпраздничных дней. В итоге - усталость к 31 декабря и испорченное настроение. Чтобы этого не произошло, в новом году можно убираться по системе «Флайледи», уделяя тряпке со шваброй не больше четверти часа в день. И с изнурительными генералками будет покончено!

Система «Флайледи» в переводе с английского буквально означает «Леди-пчелки», или «Реактивные хозяйки». Название очень точно отражает суть: уборку предлагается проводить быстро и эффективно, не тратя на нее слишком много драгоценного времени, но при этом поддерживая порядок на уровне.

Уборка Флайледи: как все успевать за 15 минут в день.

Уборка Флайледи: как все успевать за 15 минут в день.


Автор этой системы – американка Марла Силли. Вначале она вела скромный блог, рассказывая о собственном клининговом опыте, а после разработала целую систему уборки, ее оценили женщины во всем мире. Итак, вот несколько советов и основополагающих принципов, на которых основывается система.

1. Утром – постель, вечером – раковина


Чистка кухонной раковины - ежедневный полезный ритуал.

Чистка кухонной раковины - ежедневный полезный ритуал.


Марла Силли настоятельно рекомендует ввести в привычку утренний и вечерний ритуалы. После пробуждения обязательно заправлять постель и приводить себя в порядок, чтобы и квартира, и внешний вид ее хозяйки были на высоте.

Завершать день лучше всего чисткой раковины в кухне. Именно это место в квартире, по мнению эксперта, символизирует порядок, так что мойте и отчищайте раковину с особым упорством. Как это сделать даже без специальных средств, мы неоднократно писали на сайте Novate.ru.

Марла уверяет, что если чистка одного объекта войдет в привычку, то и последующие будет не так сложно сформировать. Со временем чистка бытовых вещей будет приносить радость.

2. Расхламление


Расставайтесь со старыми вещами без сожаления.

Расставайтесь со старыми вещами без сожаления.


Расхламление – это не только модное словечко, это тенденция к уменьшению количества ненужных вещей в вашей жизни. Современный ритм и обилие товаров подталкивают нас к тому, чтобы набрать всего и побольше, порадовать себя обновками. Только все ли они действительно нужны? Регулярно проводите ревизию старых вещей и выбрасывайте или отдавайте на благотворительность все, что лежит без дела или просто не радует вас.

Как только в квартире останутся только функциональные и привлекательные внешне вещи, вы сами заметите, как легче дышится, и шансы устроить беспорядок – минимальны. Места в шкафах для всего хватает, а значит, все на своих местах.

3. Чистота за четверть часа


Не старайтесь вымыть все за раз.

Не старайтесь вымыть все за раз.


Основной принцип «Флайледи» в том, чтобы четко распределить нагрузку. Марла Силли предлагает убираться во всех комнатах поочередно по 15 минут в день, при этом на каждую комнату будет уходить как раз рабочая неделя. За 5 дней по 15 минут можно без труда вычистить спальню, зал или ванную. Окончив, на следующей неделе можно приступать к следующей зоне. Важно не тратить время в выходные на то, чтобы чистить, драить и подметать. Конец недели – время для отдыха и занятий собой, а грязные дела лучше оставить на будние дни. Если нагрузку распределить таким образом, то желания отлынивать не возникнет.

В продолжение темы - 8 секретов от горничных, как тратить на уборку меньше времени и сил.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3391
29.12.2018 10:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё