Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

LEGO-поделки, которые делают взрослые.

LEGO-поделки, которые делают взрослые.

Похоже, что дети, которые днями напролёт возились с конструкторами LEGO выросли, но от своего занятия не отказались. Только теперь и поделки из LEGO-кирпичей у них получаются взрослые. Оружие, автомобили, кровать, статуи - и всё это из LEGO!


1. Оружие

 LEGO-оружие в натуральную величину.

LEGO-оружие в натуральную величину.

В Flickr есть более 500 снимков оружия (огнестрельного, ножей и гранат) в натуральную величину, которое сделано из игрушечных строительных кирпичиков LEGO. Стоит сразу же сказать, что оно выглядит настолько реалистично, что не стоит выходить с ним из дома.

2. Ford Mustang 1964 года

LEGO-автомобиль для «Мустанг клуба».

LEGO-автомобиль для «Мустанг клуба».


Компания LEGO отметила 40-ю годовщину американского «Мустанг клуба», создав модель 1964 Ford Mustang в натуральную величину из кирпичиков. Модель была построена вручную в штаб-квартире LEGO в Энфилд, штат Коннектикут и выставлялась в нескольких местах по всей стране.



Весит такой Mustang 780 кг, из которых 435 кг приходится на кирпичики LEGO, а остаток веса - на шасси из алюминия, на котором была построена машина.

3. Led Zeppelin IV

LEGO-версия обложки для диска.

LEGO-версия обложки для диска.


Строитель Дэвид Дзамбито создал версию виниловой обложки для безымянного четвертого студийного альбома Led Zeppelin из LEGO. Фото его творения вызвало немалый интерес в Интернете.

4. Бэтмобиль

Lego-Бэтмобиль в натуральную величину.

Lego-Бэтмобиль в натуральную величину.


Художник LEGO Натан Савая не только проектирует модели из кирпичиков, но и так наловчился их делать, что может даже построить машину в натуральную величину.



В итоге у него получился 5,5-метровый «Бэтмобиль» из более чем 500 000 кирпичиков, который весит чуть более 680 килограммов.

5. Бейсболист

 LEGO-статуя баскетболиста.

LEGO-статуя баскетболиста.


Статуя из LEGO бывшего игрока «Бостон Ред Сокс» Дэвида Ортиса была представлена на Fenway Park в августе 2016 года в день LEGO. Она сделана из 34 510 кирпичиков, весит 80 килограммов, а на ее создание понадобилось 290 часов.


Художник Эрик Варзеги рассказал, что при создании статуи было очень сложно учесть малейшие детали, учитывая, что у бейсболиста множество татуировок.

6. Кровать

LEGO-кровать для фанатов конструктора.

LEGO-кровать для фанатов конструктора.


Оказывается, из кирпичиков можно строить и настоящую мебель. Что интересно, эта кровать полностью функциональна и на ней можно спать. Стоит озаботиться, правда, очень толстым матрасом.

7. Кемпер

LEGO-кемпер из 200 тысяч кирпичиков.

LEGO-кемпер из 200 тысяч кирпичиков.


Этот домик на колесах LEGO Teardrop был разработан в 2015 году для шоу Motorhome & Caravan Show в Национальном выставочном центре в Бирмингеме, Великобритания.



Для создания 2,2-метрового трейлера понадобилось более 200 000 кирпичиков. Что интересно, в трейлере предусмотрено спальное место, освещение и умывальник.

8. Дроид из «Звездных войн»

LEGO-киногерой дроид BB-8.

LEGO-киногерой дроид BB-8.

Для премьеры «Звездные войны: Пробуждение Силы» в Великобритании из LEGO был создан дроид BB-8. Построила его команда «Bright Bricks».



9. Истребитель X-WING из «Звездных войн»

LEGO-истребитель.

LEGO-истребитель.


Этот знаменитый космический истребитель был построен в 2013 году для торжественного открытия магазина LEGO в Нью-Йорке.



Для создания 15-метрового корабля понадобилось 5 миллионов кирпичей.

10. Персонажи «Скуби-Ду»

 Персонажи «Скуби-Ду»

Персонажи «Скуби-Ду»

Скуби-Ду и его друзья наконец-то получили воплощение в LEGO. Чтобы построить и склеить фигуры высотой 180 сантиметров, понадобилось 525 часов и 70 875 кирпичиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9757
29.12.2016 10:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё