Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+2
-1 1
Машины    



MQ-8C Fire Scout от компании Northrop Grumman.

MQ-8C Fire Scout от компании Northrop Grumman.

Американский военный флот получил первый вертолет-беспилотник. Многоцелевой БПЛА уже совершил первую посадку на палубу эсминца. Круг задач, который ему предстоит выполнять весьма широк – от разведки до доставки грузов.


Вертолет-беспилотник MQ-8C Fire Scout.

Вертолет-беспилотник MQ-8C Fire Scout.


Вертолеты, приземляющиеся на эсминцах, — уже далеко не новость. Но недавно на вооружение ВМС США поступил серийный боевой беспилотный летательный аппарат. MQ-8C Fire Scout от компании Northrop Grumman стал первым вертолетом-беспилотником, который будет использоваться на американском эсминце для проведения разведывательных операций по выявлению опасных целей. Под руководством наземной станции управления корабля MQ-8C уже провел 22 вылета с эсминца Jason Dunham (DDG 109) у побережья штата Вирджиния.

БПЛА MQ-8C Fire Scout.

БПЛА MQ-8C Fire Scout.


MQ-8C уже года тестировали на суше с осени 2013 года. Испытания проходили на военно-морской базе округа Вентура в Калифорнии. Беспилотный вертолет сделан на основе аппарата Bell 407 и использует улучшенную версию автономной авионики своего меньшего собрата Fire Scout MQ-8B. Учитывая, что MQ-8C получился намного крупнее предыдущей модели, на него были установлены двигатели Rolls-Royce 250-C47E.

Многоцелевой беспилотник на вооружении ВМФ США.

Многоцелевой беспилотник на вооружении ВМФ США.


На данный момент ВМФ США заказал у Northrop Grumman 28 динамичных, многоцелевых беспилотных вертолетов. В будущем же их количество увеличат до 70 штук. По условиям договора, беспилотники будут иметь возможность находиться в воздухе 24 часа, преодолевать расстояние 280 км и нести полезную нагрузку в 450 кг. Вертолет предназначен для беспилотных миссий по пополнению запасов, поддержки специальных операций и разведки. Также на вооружении БПЛА могут стоять ракеты AGM-176 Griffin, AGM-114 Hellfire и APKWS II.

Динамичный многоцелевой беспилотный вертолет.

Динамичный многоцелевой беспилотный вертолет.


В данный момент БПЛА используется в тестовом режиме. Первые полеты MQ-8C пройдут только с палубы эсминца Jason Dunham, а всего испытания будут идти до лета 2015. Как ожидается, полноценное боевое применение БПЛА начнется с конца 2015.

MQ-8C готов к боевому применению.

MQ-8C готов к боевому применению.


В продолжение темы - обзор о том, как использовали беспилотники в 2014 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4856
29.12.2014 14:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 29.12.2014 19:08    
    подмешали пурген в центре управления - вся армия дронов выведена из строя, мне эта ветка развития военной техники уж больно сомнительной кажется и сильно подверженной РЭБ.




Смотрите ещё