Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Философская игрушка, *деревянные камешки* Kinoishi от Taku Satoh

Философская игрушка, *деревянные камешки* Kinoishi от Taku Satoh

Философскую игрушку Kinoishi, которая и развлекает, и успокаивает, японский дизайнер по имени Таку Сато (Taku Satoh) придумал еще весной 2011 года. С этим необычным проектом он участвовал на благотворительной ярмарке, все вырученные деньги с которой пошли в фонд помощи пострадавшим от аварии на Фукусиме.

В переводе с японского Kinoishi означает, буквально, "деревянные камешки", чем они, по сути, и являются. Небольшие брусочки самого разного дерева, обработанные и отшлифованные так, что их практически не отличить от обкатанной волнами морской гальки, они очень приятны на ощупь. Эти "камешки" хочется гладить, перекатывать их в ладони, или же легонько трясти матерчатый мешочек, чтобы они там тихо и мягко тарахтели, лаская слух и напоминая о море.
Kinoishi, *деревянные камешки* для развлечения и умиротворения

Kinoishi, *деревянные камешки* для развлечения и умиротворения


Благотворительный дизайн-проект Kinoishi от Taku Satoh

Благотворительный дизайн-проект Kinoishi от Taku Satoh


Философская игрушка Kinoishi от Taku Satoh

Философская игрушка Kinoishi от Taku Satoh

Но главное, из Kinoishi можно выкладывать рисунки и орнаменты, строить башенки и домики, в общем, самовыражаться так, как хочется сегодня и сейчас. Именно поэтому "деревянные камешки" называют превосходной игрушкой для детей, они ведь любят придумывать новые предназначения для будничных, казалось бы, вещей. Стало быть, для чего и как использовать гладкие отполированные "камешки", они придумают с легкостью и очень быстро.
*Деревянные камешки* Kinoishi от Taku Satoh

*Деревянные камешки* Kinoishi от Taku Satoh


Философская игрушка от Taku Satoh, развлечение как взрослым, так и детям

Философская игрушка от Taku Satoh, развлечение как взрослым, так и детям

Еще один неоспоримый плюс философской игрушки Kinoishi заключается в том, что в ней нет правил. А значит, нет и проигравших, - каждый игрок по-своему победитель. Узнать об этом замечательном дизайн-проекте подробнее можно на сайте его автора, Taku Satoh.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15965
29.12.2011 02:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 29.12.2011 06:51    
    А мы как-то все детство такие камешки бесплатно на море собирали. И выкладывали то, что хотели, а потом просто выбрасывали - камушков полно и так. И не выдавали их за дизайн-проекты. А уж продавать то, что есть в природе везде - вовсе не додумались.
  • lakshmie 29.12.2011 07:54    
    а если бы вы вырезали такие камешки из дерева, упаковали их в сумочку из мешковины, придумали концепцию и название своему творению, - был бы дизайн-проект
  • Bourne 29.12.2011 13:07    
    По моему отличная штука ни только для детей, но и для взрослых, не только ко же на компьютере или на мобильнике играть :D
  • switlana80 29.12.2011 15:00    
    Это как мозаика, только намного удобней, особенно для маленьких детей. Моя бы дочь с большим удовольствием поиграла в эти камешки.
  • aksamidiel 29.12.2011 17:11    
    В очередной раз доказывает, что простота-залог успеха:) Все лучшее находится вокруг нас, нужно только заметить) Сам проект мне нравится! Просто и со вкусом)
  • gorvik58 29.12.2011 17:17    
    Думаю, что этими игрушками с философским контекстом японский дизайнер хотел подчеркнуть, что жителям Японии уже "пора собирать камни", по видимому.
  • rubin 29.12.2011 19:49    
    Поразительно, такие простые вещи, а очень близки и понятны, помню, в детстве тоже играла такими камешками, только они были не деревянные. Заигрывались часами.
  • MIRAMAXED 30.12.2011 01:20    
    Собственно, что в них "философского" ??? О)о
  • Wowan 30.12.2011 13:20    
    Можно, конечно, и обычными морскими камешками играть. Но в деревянных есть что-то особенное!
  • combaain 10.04.2013 12:31    
    Чудова річ! Хоч це і не для дорослих. Респектний пост.




Смотрите ещё