Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+6
-1 1


Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Хорватская архитектурная студия Studio Up построила новаторское офисное здание, преобразившее одну из улиц Загреба (Хорватия). Площадь застройки штаб-квартиры компании Spectator Group, открытость остекленного главного фасада которого отвечает последним актуальным архитектурным тенденциям, составила 5300 кв.м.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Задачей этого проекта было преобразование уже существующего здания для новой штаб-квартиры Spectator Group. Когда проект находился на стадии разработки, площадка была совершенно открыта, а земляные и строительные работы начались с использования существующих, ранее разработанных железобетонных конструкций.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Идея и методология работы были призваны максимально сохранить существующие конструктивные элементы первичной архитектуры и, при этом, кардинально изменить морально устаревшую эстетику бывшего здания, создавая оптимальные условия для эффективной работы персонала.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Концепция проекта обновления – «рабочие капсулы», выстроенные в ярко выраженный геометричный рисунок. В каждой «рабочей капсуле» будет функционировать группа, состоящая из шести сотрудников.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Принимая во внимание относительно небольшие габариты здания – высоту, глубину и ширину, избранные архитекторами решения визуальных взаимосвязей офисных площадей отличаются высокой отражающей способностью, а также визуально увеличивающим конструкцию эффектом.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Предлагаемая система офисного пространства стремится избегать перегородок, стоящих на пути эффективных связей между помещениями. Тем самым, архитекторы-инноваторы создали новый тип офисной пространственной среды, расположенной между «сот клеток» практически полностью открытой концепции.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Здание оборудовано автоматизированным гаражом, рассчитанным на 75 парковочных мест и расположенном в пределах двух ярусов подземного уровня.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

На уровне земли находятся вестибюль, вход в гараж и коммерческий салон. Выше – на первом, втором и третьем этажах, расположены офисные помещения, зоны ожидания и конференц-залы.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

В соответствие с субординацией, управленческое подразделение размещено на четвертом этаже. Здесь же находятся VIP-гостиная, большой конференц-зал, а также часть мини-офисов для Совета Управления и чайный павильон для деловых и дружественных встреч, оформленный на крыше здания, которая сформирована в виде зеленого сада.

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

Новая штаб-квартира компании Spectator Group в Загребе (Хорватия)

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.studioup.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13120
29.11.2011 00:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ulukin 29.11.2011 00:39    
    Подозрительная открытость, может за этим скрывается свободное слежение за работой сотрудников. Причём так, чтобы и им всё было понятно с первого взгляда.
  • YA_HELEN 29.11.2011 03:27    
    а я честно говоря, не допоняла, в чем же "прелесть" этой концепции, особенно с остекленным фасадом, из-за чего сотрудники наверняка ощущают себя манекенами с витрины! хоть бы затонировали стекла, что ли... ::((
  • piskunova 30.11.2011 00:26    
    YA_HELEN!
    Я тоже считаю, что стекла необходимо затонировать.
    В целом проект мне понравился: подземный паркинг двухэтажный ( и когда в Киеве уже машины уберут с дворов...), сад на крыше, просторные конференц -залы и это если учесть ограниченность пространства здания...
  • SanDarra 30.11.2011 10:32    
    «Рабочие капсулы», белые стены, черная мебель, офисный дресс-код. Очень отдает армейским режимом – сухо, строго, малоэмоционально. Управленческое подразделение «оживили» теплыми тонами древесины, и впечатления от интерьера другие, больше позитива.




Смотрите ещё