Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4



Скамейка Tree Bench для большого города

Скамейка Tree Bench для большого города

Не секрет, что растениям, как и другим представителям живой природы, лучше всего живется на воле, а вовсе не в больших городах, в условиях постоянного стресса и загрязненного воздуха, в обществе вандалов и хулиганов, которые того и гляди, норовят причинить вред просто ради развлечения. Проект "городской мебели" Tree Bench - это очередная попытка дизайнеров "подружить" природу и горожан, чтобы и тем, и другим жилось комфортно в обществе друг друга.

Автор проекта, сербский дизайнер Марко Вукович (Marko Vuckovic) спроектировал эту необычную скамейку так, чтобы не ущемлять ни права деревьев, ни возможности людей. Поэтому в ней есть 5 отверстий: одно для ствола дерева и 4 других - чтобы собирать дождевую воду для травы и кореньев. А рядом, на гладких пластиковых сидениях, могут располагаться и отдыхающие, которые пришли в парк с книгой, фотоаппаратом, телефоном или же бутербродом.

Скамейка Tree Bench для большого города

Скамейка Tree Bench для большого города


Скамейка Tree Bench для большого города

Скамейка Tree Bench для большого города


Скамейка Tree Bench для большого города

Скамейка Tree Bench для большого города


Сделанная из кориана, эта скамейка в состоянии пережить какие угодно погодные условия: снег, дождь, град, жару. Неизвестно, правда, насколько этот материал вандалоустойчивый, так что остается надеяться на тест-драйв. Ну или же на то, что у жителей больших городов, где планируют установить такие скамейки, проснется совесть и желание сберечь, а не испортить такую красоту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8783
29.11.2010 13:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • strannik017 29.11.2010 13:57    
    Идея «сближения» человека и природы все больше находит воплощение в дизайнерских проектах. Этот проект Tree Ben, возможно и найдет поддержку среди партии «зеленых», но сам по себе исполнен довольно – таки просто и неказисто
  • kniazeff 29.11.2010 14:04    
    Мне внешний вид скамейки показался каким-то стереотипным, унылыми и не к месту.
    Хотя с т.з. эргономики - не самая плохая форма.
    Имхо.
  • karmela 29.11.2010 14:26    
    Идея скамейки неплохая. Приятно будет посидеть теплым деньком с книгой в руках под развесистой кроной, но как-то это все всетаки не по природному. Это не сближает человека и природу, это приспосабливает природу к технической жизни и приучает ее к тому, что расти где и как захочеться уже не получится, мы оградили тебя скамейкой, вот внутри скамейки и расти.
  • taola 29.11.2010 14:42    
    С тем же комфортом можно и на обычной деревянной лавочке присесть в тени, было бы дерево живое и раскидистое! Но если такая "летающая тарелка" служит дереву защитой и для сбора влаги - это хорошо!
  • loosica 29.11.2010 15:04    
    По виду скамейка не очень удобная, а деревьям лучше расти в открытой земле, а не в пластмассовых блоках.
  • larka 29.11.2010 15:32    
    Мне на такой скамейке почему-то посидеть не хочется. Да и дерево жалко, сомневаюсь, что через эти отверстия оно получает все, чтобы получило бы не имея этого пластикового панциря.
  • Elka2010 29.11.2010 16:21    
    Извините, но мне сразу же приходит на ум, как отреагирует наша молодежь, скажем от которой деревянные скамейки страдают то постоянно, Скамейка Tree Bench уже через пару дней будет вся расписанная нецензурной бранью, и уже будет иметь не такой эффектный вид. А вообще идея хорошая, только рядом с каждым деревом еще и патруль ставить придется.
  • aizatka 29.11.2010 17:02    
    да, это защищает от повреждения. отличная идея. с т.з. эргономики хорошо спроектировано, только на уровне головы не предусмотрели. будет не удобно для шеи, было бы очень удобно полулежа отдыхать на пляже или в парке с коктейлем в руках или интересной книжкой.
  • wladipavlo 29.11.2010 22:21    
    идея красивая...
  • Lutien 1.12.2010 03:13    
    Вообще, конечно дерево жалко! Я соглашусь, но если представить, что это только начало дружбы природы и горожан, то может быть потом придумают что-нибудь получше. Потому что сколько людям не говори "не зажимайте природу", всё равно никто не слушает. Строят дороги, бензозаправочные станции... А природа страдает! Но никто этого не слышит!




Смотрите ещё