Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 12
+11
-1 1

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock

Еще в апреле этого года, в Сеуле (Южная Корея) был объявлен конкурс Seoul Cycle Design Competition 2010, посвященный велосипедам, велосипедистам и всему, что с ними связано. Молодые и опытные дизайнеры предлагали всевозможные "примочки" для велотранспорта, и вот уже скоро будут известны имена победителей в трех категориях: дизайн велосипеда, дизайн аксессуаров и дизайн инфраструктуры. Sono Mocci, дизайнер из Италии, представлял свою разработку Ivy Padlock во второй категории.

Мало, кто сможет устоять перед тихим обаянием простого, но полезного и очень симпатичного велосипедного замка, выполненного в виде свежего, зеленого плюща. Который любовно обовьется вокруг велосипедной рамы, накрепко прикрепив его к столбу, поручням, колонне, либо же специальной велостоянке у магазина, салона, кинотеатра, учебного или любого другого учреждения.

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock


Необычный велосипедный замок Ivy Padlock

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock


Изящная вещица, несмотря на то, что кажется исключительно женской, наверняка придется по душе и мужчинам-велосипедистам. Ну, судите сами: почему велосипед должен быть прикован к трубе цепью, словно он арестованный преступник? А красота, она, как известно, по душе всем и каждому.

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock


Необычный велосипедный замок Ivy Padlock

Необычный велосипедный замок Ivy Padlock


Следовало бы также добавить, что при создании проекта ни одно растение не пострадало. А итальянец, похоже, сделал весьма серьезную заявку на победу в своей категории.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7680
29.11.2010 00:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lutsenko 29.11.2010 04:15    
    Так можно и противоугонку потерять, если к забору с настоящим плющем прицепить! Прикольно!
  • nwind 29.11.2010 05:48    
    Видимо у автора идеи никогда не крали велосипед за 3 минуты, когда тот был пристегнут на людной улице двумя толстенными замками. Эта штука перекусывается на раз. Два - после нескольких использований пластиковые элементы придут в совершенно непотребный вид. В общем идею стоит отложить до изобретения гибких алмазных стержней.
  • saigak 29.11.2010 10:54    
    Я думаю, идея носит чисто эстетический характер и, в практическом смысле, так же пригодна, как и обычный замок. А угнать можно всё, что угодно. А почему вы думаете, что пластиковые элементы придут в негодность? На это потребуется много времени.
  • nwind 1.12.2010 03:20    
    Потому что будучи дизайнером понимаю, что а) идея должна быть реально воплотима и функциональна; б) тонкие элементы из неизносостойких материалов имеют свойство "лохматиться" с кромки.
  • makharadg 29.11.2010 09:57    
    Вот деффачки то обрадуются!!! :)
  • kniazeff 29.11.2010 10:05    
    миленько, но не очень практично. Замок стал занимать больше места в сумке((
  • victoria78 29.11.2010 10:53    
    Очень хорошо, когда могут сочетаться безопасность и эстетика. Только вот в продаже их не найти, жаль...
  • nikolay1106 29.11.2010 10:58    
    Интересно из чего же он сделан, этот супер плющ, на вид очень слабенький, если и на деле такой же слабый, то наши воришки его и не заметят, поэтому лучше-цепь и покрасить ее в гламурные цвета.
  • gemi21 29.11.2010 15:36    
    Где продается??? У меня брат велосипедист и я ему такой замочек теперь просто обязан найти и подарить!
  • Bogdan 29.11.2010 15:41    
    В нашей стране такой замок привлечёт большее внимание воров к себе, нежели велосипед! "Уведут" этот тросик вместе со средством передвижения.





Смотрите ещё