Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+11
-1 1

Ледяная труба для сноубордистов

Ледяная труба для сноубордистов

В Австралии нелегко быть сноубордистом. Снега в этой стране мало даже зимой. Поэтому жителям Австралии, желающим заняться этим видом спорта, приходится всячески исхитряться для этого. К примеру, создать ледяную трубу для занятия сноубордингом.

Ледяная труба для сноубордистов

Ледяная труба для сноубордистов

Бизнесмен Даррен Виссер (Darren Visser) из австралийского Мельбурна уже около двух десятков лет увлекается сноубрдом. Но Австралия – это не та страна, в которой есть условия для этого. Поэтому Даррену приходилось ради своего увлечения ездить в другие, более холодные, страны. Пока ему не пришла в голову идея создать крутящуюся трубу, которая позволит заниматься сноубордингом и даже в самых жарких странах.
Ледяная труба для сноубордистов

Ледяная труба для сноубордистов

Он и его команда инженеров за 10 лет создала первый рабочий экземпляр этого «Снежного тоннеля» («Snowtunnel»), который имеет 7 метров в длину и 4.5 метра диаметра.
Ледяная труба для сноубордистов

Ледяная труба для сноубордистов

Изнутри эта труба покрыта льдом. И она имеет возможность вращаться со скоростью от 1 до 50 километров в час. Это движение в сочетании со скользким покрытием, и позволяет сноубордистам заниматься своим любимым видом спорта.
Ледяная труба для сноубордистов

Ледяная труба для сноубордистов

Причем, во время этих скольжений, сами вы никуда не движетесь. Движется только труба под вами, что и создает имитацию вашего спуска по снежному склону. А труба будет так и норовить поднять вас, что позволит тренировать не только спуск, но и прыжки.
Ледяная труба для сноубордистов

Ледяная труба для сноубордистов

Конечно, стоимость этого «Снежного тоннеля» будет немалой. Но это все равно будет стоить на порядок меньше, чем создание трасы для сноубординга в какой-нибудь жаркой, но очень богатой стране.
Видео, приведенное ниже, даст вам более полное представление об изделии Даррена Виссера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12949
29.11.2009 15:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Nat21 29.11.2009 17:24    
    Полезная задумка! Интересно, а скорость вращени трубы постоянная или регулируется? Покататься бы в такой трубе!
  • lisss 29.11.2009 17:33    
    По моему прикольно. Хотя идея не новая, если уж под Москвой построили Снеж.ком, где круглый год можно кататься на лыжах, то что уже говорить про Австралию.
  • Wordy 29.11.2009 18:26    
    Что ж, теперь любители этого вида спорта могут весь год не только не терять формы, но и совершенствоваться. Молодцы австралийцы!
  • Andrew2009 29.11.2009 18:46    
    Удачная идея. Особенно хорошо то, что такой тоннель занимает гораздо меньшую площадь, чем трасса, и не создаёт никаких неудобств для окружающих - сноубордисты тренируются в закрытом пространстве, где нет посторонних, не создавая повышенной опасности для других
  • Axel 29.11.2009 18:53    
    Хорошая идея. Особенно она подойдет жителям жарких стран, которые по понятным причинам не имеют возможности заниматься зимними видами спорта.
  • Merica 29.11.2009 19:17    
    Судя по последним зимам, такую снежную трубу нужно будет устанавливать не только в жарких странах, но и у нас в Беларуси, например. (Новый Год скоро, а на зиму и намека нет...)
  • BOBAHCHIK 30.11.2009 00:24    
    На самом деле, идея просто замачетельная, считаю, что в связи с глобальным потеплением, она будет пользоваться популярностью во многих странах!
  • aerospacegirl 30.11.2009 21:51    
    супер! буду ждать когда подобные конструкции будут доступны для домашнего использования
  • Эльдар 1.12.2009 04:39    
    Народ, по вам видно что никогда не катались на доске.

    Херовая затея.

    Судя по видео «катание» вообще никаким раком не похоже на катание. Гораздо дешевле создать небольшой уклон и поставить там сноуборд-парк. Полезнее и адекватнее будет.
  • aerospacegirl 1.12.2009 05:43    
    а мне как beginnerу очень даже нра. перед тем как на склоне позориться, я бы одна в такой трубе потренировалась.
  • Эльдар 1.12.2009 06:16    
    И зря.

    Такая труба не даст реальных ощущений, скорее всего там свои «законы» и придется под нее подстраиваться. И уж тем более такие штуки не для новичка. Я вас уверяю, вам бы не понравилось.)

    Лучше поезжайте на склон и попросите кого-нибудь уверенно катающегося помочь. Или то же самое сделать на любом из форумов. Девушке точно не откажут.
  • Mio 1.12.2009 12:15    
    Что то мне подсказывает, что тем людям, которые там в трубе, эта затея тоже не особо приглянулась.




Смотрите ещё