Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Дерево - один из самых красивых, «теплых» и интимных материалов в вопросе отделки внутреннего пространства жилья. Чаще всего дерево используют для укладки полов. К сожалению, рано или поздно, любой деревянный пол начинает издавать малоприятный скрип. Как же хозяевам быть в такой ситуации.


Деревянный пол всегда выглядит хорошо. /Фото: yandex.com.

Деревянный пол всегда выглядит хорошо. /Фото: yandex.com.


Первое, что нужно понять – это почему скрипят деревянные полы. В большинстве случаев происходит подобное из-за деформации досок, лежащих на полу. По этой причине не важно – новый пол или уже старый. Произойти такое может в любое время. Как итог, звук скрипа постоянно «бьет по ушам» и раздражает окружающих. Еще одна причина появления скрипа – это образование трещин на досках. Менее популярная причина – это образование плесени или грибках. Что же делать в подобных ситуациях?

К сожалению доски портятся. /Фото: tr.redsearch.org.

К сожалению доски портятся. /Фото: tr.redsearch.org.


Примечание: также в некоторых случаях пол может скрипеть сразу после укладки. Чаще всего такое происходит если рабочими были допущены ошибки.

Самый надежный, однако и самый трудоемкий метод борьбы со скрипящим полом – это разбор всего пола и перестилка покрытия. Конечно же, можно решить проблему скрипа и без таких радикальных мер. Однако для этого нужно будет сначала достоверно установить причину возникновения малоприятных звуков.

Можно замазать щели. /Фото: yandex.ru.

Можно замазать щели. /Фото: yandex.ru.


Так, если причина скрипа – это щели между досками, то вопрос решается методом заделывания оных при помощи талька или графитного порошка. Если щель большая, то можно промазать клеем рейку и установить ее туда. Самым же простым и быстрым способом устранения скрипа от щелей является пропахивание синтетического или льняного шнура. Для надежности его также следует промазать клеем.

Можно вставить шнур или нечто подобное. /Фото: yandex.ru.

Можно вставить шнур или нечто подобное. /Фото: yandex.ru.


Если причиной скрипа становится неплотная фиксация досок, то их нужно еще раз закрепить. Проще всего сделать это при помощи шурупов или гвоздей. Однако сначала, каждую проблемную доску нужно будет чем-нибудь придавить, поставив на нее что-нибудь действительно тяжелое. В случаях, когда рассохся весь пол, то отдельные крепежи ничем не помогут. В такой ситуации необходимо делать настил из фанеры. Каждый лист крепится к полу при помощи все тех же шурупов или клея.

Лучше всего заменить проблемные элементы. /Фото: yandex.ru.

Лучше всего заменить проблемные элементы. /Фото: yandex.ru.


В продолжение темы пушечное сало: для чего его можно применить в автомобиле и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16037
29.10.2019 14:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё