Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





В данный момент в США активно ведется работа над созданием нового патрона в 6.8-миллиметров. Сведения об этом попадали в СМИ уже несколько месяцев назад. Известно, что сейчас над боеприпасом нового образца работает сразу три компании в рамках программы NGSW. Ожидается, что новый патрон заменит собой уже давно устоявшийся боеприпас 5.56х45 НАТО.


Полимерная оболочка. |Фото: apple.news.

Полимерная оболочка. |Фото: apple.news.


Главным недостатком патрона 5.56х45 НАТО оружейные специалисты США считают то, что он не очень-то хорошо справляется с бронежилетами армейского типа (от слова «никак»). Все потому, что данный боеприпас является малоимпульсным. Именно в этом и должно будет заключаться главное отличие нового патрона калибра 6.8-мм. Пуля такого боеприпаса (в теории) должна будет иметь гораздо более высокую начальную скорость, а значит будет более результативной в боевых условиях.

Сейчас над принципиально новым боеприпасом для армии США работает сразу три оружейные компании. У каждой из них свой собственный проект. В конце образцы будут проходить государственное соревнование в рамках инициативы Пентагона NGSW.

Один из вариантов. |Фото: yandex.ru.

Один из вариантов. |Фото: yandex.ru.


Так, компания General Dynamics в партнерстве с True Velocity создала 6.8-мм патрон с композитным корпусом, который должен позволить патрону выдерживать высокое давление в стволе, с которым приходится неизбежно сталкиваться при повышении начальной скорости пули. Полимерный материал также решили использовать дабы предотвратить преждевременное повреждение гильзы, в том числе в момент экстракции оной из ствола (удаления).

Понадобятся новые магазины. |Фото: e-news.su.

Понадобятся новые магазины. |Фото: e-news.su.


Новый тип боеприпасов имеет больший диаметр, но при этом патроны будут короче и легче ныне существующих. Само собой из-за особенностей формы новые патроны потребуют и новые магазины.

Помимо уже упомянутых компаний в финал проекта также вышли Textron Systems и Sig Sauer. Первая компания предложила сделать полностью пластиковый боеприпас (за исключением) поражающего элемента. Учитывая данную особенность, такие патроны можно будет использовать только с тем оружием, которое умеет очень хорошо отводить тепло. В тоже время патроны Textron получились самыми легкими.

Такие патроны уйдут в прошлое. ¦Фото: pinterest.ru.

Такие патроны уйдут в прошлое. ¦Фото: pinterest.ru.


Что же касается предложения Sig Sauer, то тамошние инженеры выбрали более традиционный путь и сделали основание боеприпаса из нержавеющей стали, которая позволяет обеспечить некоторую экономию массы. Важнейшим достоинством патронов Sig Sauer стало то, что они подходят под уже использующиеся в армии США винтовочные магазины.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про то, зачем революционные матросы «закутывали» себя в пулеметные ленты в начале XX века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7199
29.10.2019 09:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё