Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Квартира 65 квадратных метров

Квартира 65 квадратных метров


Как удачно зонировать небольшую квартиру, и при этом скрыть недостатки планировки? Мы нашли ряд удачных и эффективных приёмов по организации пространства в одной бразильской квартире. Её площадь не превышает 65-ти квадратных метров, потолки имеют разный уровень, а планировка апартаментов изначально была самым большим изъяном пространства.

Нейтральный фон


Белый цвет лёг в основу интерьера

Белый цвет лёг в основу интерьера

Оформлением интерьера занимался бразильский дизайнер Леандро Гарсиа (Leandro Garcia). Он уже не впервые сталкивается с нестандартными проектами. В случае с этой квартирой, ему пришлось поработать с неудобной и нестандартной планировкой. Большие выступающие углы, толстые несущие стены, разный уровень потолков – недостатки, которые не испугали Леандро, а лишь подтолкнули его к изобретению новых дизайнерских приёмов.

В первую очередь, Гарсиа решил поработать с цветом. Он с особым трепетом относится к архитектурному белому цвету, который лёг в основу всего интерьера. Это позволило сгладить острые углы и визуально придать помещениям дополнительный объём.

Белый цвет позволяет срыть изъяны пространства

Белый цвет позволяет срыть изъяны пространства

Необычная мебель


Мебель стала изюминкой этого интерьера

Мебель стала изюминкой этого интерьера

Необычная авторская мебель делает этот интерьер уникальным. Некоторые предметы кажутся громоздкими, но на самом деле, они отвлекают внимание от изъянов. Дерево и кожа – текстурные материалы, на которые всегда приятно смотреть. Здесь такая мебель разбавляет монотонность белого интерьера и задаёт динамику своим необычным дизайном.

Дерево и кожа - идеальное сочетание

Дерево и кожа - идеальное сочетание

Лаконичная кухня


Кухню не стали выделять кричащим дизайном и вычурным декором. Она является стильным дополнением интерьера, но не переманивает на себя внимание. Шкафы для хранения здесь не отличаются большой глубиной, но их расположили вдоль одной из стен. Причём верхний гарнитур установили прямо под потолком, что позволило визуально приподнять низкий потолок.

Лаконичная и компактная кухня

Лаконичная и компактная кухня

Кухонный фартук неспроста выложили небольшой глянцевой плиткой в виде продолговатых кирпичиков. Такой выбор позволил зрительно удлинить комнату, а глянец необходим для того, чтобы отражать приумножать естественный свет, который падает из окон.

Аккуратно и со вкусом!

Аккуратно и со вкусом!

Из минусов в плюсы


Несущие перегородки при ремонте передвинуть никак не удалось. Они словно рубят цельное пространство. Но с этим недостатком дизайнер решил бороться другими методами, и превратил минусы в плюсы. С одной стороны громоздкой перегородки он организовал комфортную зону отдыха у панорамного окна, а с другой сделал удобный домашний офис и дополнительные системы хранения.

Уютная зона отдыха

Уютная зона отдыха

Недостатки планировки не помешали дизайнеру сделать стильный интерьер

Недостатки планировки не помешали дизайнеру сделать стильный интерьер

Маленький санузел

Маленький санузел

Стильный домашний офис

Стильный домашний офис

Это далеко не все хитрости, которые дизайнер Леандро Гарсиа (Leandro Garcia) использует в своей работе. Однажды мы уже писали о квартире, где он применил немало интересных решений. Её площадь не переваливает за 30 квадратных метров, и она является наглядным примером того, как увеличить малогабаритку без перепланировки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8156
29.10.2015 15:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё