Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+5
-1 4
Одежда    



Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик


Есть много причин, почему можно любить дождь. Но к ним явно не относятся холодные осенние лужи, так неожиданно попадающиеся на пути, и фонтаны брызг, которыми окатывают ваше чистое пальто проезжающее мимо машины. Конечно, такие полезные изобретения человечества, как зонты, резиновые сапоги и плотные плащи никто не отменял. Вот только они – вовсе не панацея и обеспечивают лишь частичную «защиту» от промозглых капель. Так что идея создать универсальный «скафандр», в котором не страшны ни дождь, ни слякоть уже давно витала в воздухе. А недавно получила наконец-то вполне материальное воплощение в форме странного «гибрида» под названием Umbrella Coat.


Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик


Никто не любит проваливаться в лужи по колено и потом долго сушить одежду на ближайшей батарее. Возможно, теперь и не придётся. Дизайнер Атаназия Леивадиту (Athanasia Leivaditou) предлагает концептуальное «анти-промокающее» решение: совместить удобный дождевик и зонтик в одном изделии. В результате получился демисезонный комбинезон с необычным функциональным капюшоном. Вероятно, надев эту вещицу, и вправду можно почувствовать себя сухо и комфортно. Что правда, внешне «зонтоплащ» Umbrella Coat здорово напоминает старые акваланги-скафандры. Что вовсе не помешало ему получить «серебро» на престижном конкурсе дизайна A’ Design Award.

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик


Атаназия наградила свое изобретение множеством полезных «фич». Во-первых, не зря универсальный дождевик выполнен в форме комбинезона - широкие штанины неплохо защищают ноги от упомянутых выше луж. А капюшон-зонт не только выполняет своё прямое назначение, но также способен уберечь лицо владельца Umbrella Coat от обветривания. Для этого спереди чудо-девайс оснащён дополнительной пластиковой мембранной (полностью прозрачной), которую легко снять или водрузить обратно, в зависимости от погоды.

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик


Одним из главных достоинств Umbrella Coat дизайнер считает освободившиеся от зонта руки владельца дождевика. Так что демисезонный комбинезон предоставляет большую свободу действий: «упаковавшись» в «зонтоплащ» можно кататься на велосипеде или скутере, выполнять физическую работу на улице и даже, при большом желании, бегать. «И вы не будете выглядеть глупо с зонтиком», - комментирует Атаназия. Впервые слышу, чтобы человек с зонтом выглядел глупо. Чего не скажешь о прохожем в чудо-юдо скафандре «с козырьком». Но это, пожалуй, дело вкуса каждого.

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик

Демисезонный комбинезон, который заменит и дождевик, и зонтик


Новинка пока не поступила в продажу. Но дизайнер продолжает совершенствовать Umbrella Coat. В частности, экспериментирует с материалами. Так что первая версия для магазинов должна быть более стильной и, скорее всего, изготовленной из искусственной кожи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8606
29.10.2011 02:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 29.10.2011 06:37    
    Выглядит комбинезон конечно странновато, но идея очень интересная, думаю что в странах где погода часто меняется, новинка будет пользоваться успехом.
  • yaltagrad 29.10.2011 12:34    
    Могу представить, как люди будут реагировать на появление такого комбинезона на улице.
  • samssrus 29.10.2011 08:39    
    Взглянув на комбинезон сразу вспомнились фантастические фильмы 80-х - повсюду радиационное заражение, кислотные дожди и все люди в комбинезонах хим защиты... а капюшон как тент у старинной брички...
  • Яра 29.10.2011 11:43    
    Одела бы такой комбинезон, только в селе, или на даче. Не очень то он симпатичный.
  • Drazhin88 29.10.2011 12:48    
    А я считаю что стоит только одной знаменитости одеть этот комбинезон,то он сразу начнет распродаваться
  • poligon2000 29.10.2011 14:02    
    Довольно таки странное дизайнерское решения. Больше всего напоминает скафандр, а не комбинезон от дождя. Идея весьма не нова. Следует вспомнить шляпку виде зонтика шестидесятых годов, которая тоже освобождала руку, но не смотря на это так и не прижилась в массах Очень некрасиво выглядит в сложённом варианты из-за каркасных рам. Ставлю под сомнения также возможность долгодлительного прибывания под дождем. Если это возможно, тогда материал скорее всего грубый и неудобный. Ставлю плюс если я не прав на счет этого. Почему чёрный цвет? Из-за этого цвета он напоминает мне костюм пожарников из асбеста, который не намокает и в огне не горит.
  • andr888 29.10.2011 17:31    
    В спокойный дождь вероятно очень удобно, но когда порывы ветра, то будут последствия в виде парусности. Капюшон-зонтик будет сдуваться на спину, и вы промокнете.
  • Егор Ушинский 29.10.2011 20:29    
    Вообщем взяли козырёк от детской коляски и пришпандорили к куртке...
    Касательно поездки на скутере, это навряд ли.При скорости даже 40 км/ч, сопротивление ветра может оторвать от земли :)
  • K1NKY-P1NKY 14.11.2011 15:45    
    Егор.... мысли по поводу козырька от детской косяски также посетили меня, но первая часть Вашего комментария в целом, заставила меня засмеяться на весь офис и разлить воду из бутылки...Спасибо:)




Смотрите ещё