Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Новые китайские автомобили, готовые покорять российские просторы/ Фото: ixbt.com

Новые китайские автомобили, готовые покорять российские просторы/ Фото: ixbt.com

Сегодня китайский автопром радует стильными и качественными новинками. По известным причинам России приходится все больше и чаще смотреть в сторону Поднебесной. И там есть, на что полюбоваться! Посмотрим, что нам предлагается в 2022 году. Эти автомобили очень скоро заполонят российские дороги!


Great Wall



Логотип Great Wall/ Фото: gwm-global.com

Логотип Great Wall/ Фото: gwm-global.com

Практически каждый китайский автоконцерн выпускает суббренды разного направления. Так, уже хорошо себя зарекомендовавший на нашем рынке Great Wall под брендом Tank выпускает рамные внедорожники, Haval и Wey – в основном паркетники, а непосредственно Great Wall – пикапы.

Модели Tank уже экспортируются в Саудовскую Аравию. Они незатейливо обозначаются индексами: 300, 400 ,500, 700, 800. Соответственно, Tank 300 – самое компактное и дешевое авто из линейки, а Tank 800 – самое большое и дорогое. Но в серию из них пока пошли только два.

1. Tank 300



Мощность двигателя Tank 300 составляет 227 л.с./ Фото: autoreview.ru

Мощность двигателя Tank 300 составляет 227 л.с./ Фото: autoreview.ru

Изначально эта модель вышла в рамках бренда Wey, но очень скоро Tank стал самостоятельной маркой. Спереди и сбоку автомобиль напоминает Haval Dargo, однако с ним не конкурирует. Большой рамный китайский внедорожник Tank 300 скорее может составить конкуренцию российскому «УАЗ Патриот», имея аналогичные габариты.

Под капотом машины – 2-литровый турбированный мотор мощностью 227 л.с., приводимый в движение восьмискоростной коробкой-автоматом. В приборной панели стоят два экрана под общим стеклом. Этим, а также дефлекторами-турбинами, панель Tank 300 схожа с мерседесовской. Собственно, машина вполне может заменить на наших дорогах немецкие «Гелендвагены».

Российским дилерам «трехсотка» была представлена весной прошлого года. Стоить у нас она будет от 1 800 000 до 2 800 000 рублей.

2. Tank 400



Концепт Tank 400/ Фото: motor.ru

Концепт Tank 400/ Фото: motor.ru

Данная модель пока в статусе концепта. Это рамный внедорожник с брутальным дизайном, отличающимся множеством ломаных линий. Приборы тоже выглядят оригинально, причем каждый из них располагается в отдельном «колодце».

По габаритам Tank 400 близок к следующей модели, поэтому, скорее всего, силовые агрегаты у них будут одинаковыми.

3. Tank 500



Tank 500 с мотором мощностью 354 л.с./ Фото: zr.ru

Tank 500 с мотором мощностью 354 л.с./ Фото: zr.ru

Эта модель по длине аналогична японскому Prado. На раме в продольном положении устанавливается шестицилиндровый двигатель объемом 3,0 л мощностью 354 л.с., работающий в паре с 11-скоростной автоматической трансмиссией.

Полный привод имеет блокировки обоих межколесных дифференциалов. А еще серьезный Tank 500 может похвастаться роскошным салоном. В России он будет стоить от 5 500 000 рублей.

4. Tank 700



Рамный полноприводный Tank 700/ Фото: avtosreda.ru

Рамный полноприводный Tank 700/ Фото: avtosreda.ru

Эта машина дебютировала в 2021 году на автошоу в Шанхае. Рамный полноприводный вездеход со звучным названием Tank 700 имеет весьма эффектный экстерьер. Подвеска – круговая независимая, силовая установка – двух- или трехлитровый турбодвигатель и целый набор блокировок дифференциалов. Отличный вариант для бездорожья!

Tank 700 – новый автомобиль даже для китайского авторынка. Когда он появится в России, пока неизвестно. Но уже есть информация, что авто готовится на экспорт.

5. Tank 800



Tank 800, внешне напоминающий Майбах/ Фото: motor.ru

Tank 800, внешне напоминающий Майбах/ Фото: motor.ru

Этот монстр получил негласное название «убийца Лексуса». Год назад Tank 800 еще имел статус концепт-кара. Двухцветный кузов модели напоминает Maybach. Хромированная решетка, похоже, заимствована у Rolls-Royce, а профиль – у вездехода Cullinan.

Но что у восьмисотого «Танка» точно свое, так это салон, отделанный бархатом, из-за чего он напоминает шкатулку для драгоценностей. В целом получилась яркая и эффектная машина.

6. Shenlan SL03



Shenlan SL03, снабженный электрическим двигателем и ДВС/ Фото: autonews.ru

Shenlan SL03, снабженный электрическим двигателем и ДВС/ Фото: autonews.ru

Автопроизводитель Changan тоже имеет суббренды, и Shenlan – один из них. Презентация электрифицированного лифтбека Shenlan состоялась в конце мая. Это совместное детище автоконцерна Changan, IT-гиганта Huawei и производителя аккумуляторов CATL.

Машина имеет лаконичный, но весьма самобытный экстерьер и интерьер с цифровой приборной панелью и большим монитором мультимедийной системы, что характерно для всех автомобилей выпуска 2022 года. Большой тачскрин оснащен электрическим приводом. Если к нему поднесет руку водитель, то он повернется в его сторону, а если руку поднесет пассажир, то развернется к нему.

В базовой версии устанавливается 218-сильный электрический мотор в паре с 1,5-литровым двигателем внутреннего сгорания, который отвечает за зарядку тяговой батареи. Есть версии полностью электрические. Аккумулятор одной из них обеспечивает запас хода 515 км, а второй – 705 км. По крайней мере, так заявлено производителем.

Топовая версия Shenlan SL03 – это автомобиль, работающий на водороде. На его задней оси располагается электрический двигатель, а энергия в него поступает из водородного электрохимического генератора.

Цены на модели Shenlan SL03 стали известны в конце июня. Гибридная версия стоит 1 500 000 рублей, электрическая – 1 900 000 рублей, а водородная – 6 200 000 рублей.

7. Hongqi H5



Стоимость Hongqi H5 составляет около 2 млн рублей/ Фото: drom.ru

Стоимость Hongqi H5 составляет около 2 млн рублей/ Фото: drom.ru

Бренд Hongqi в России пока не появился, но жители страны очень скоро о нем узнают. Поэтому стоит рассмотреть седан бизнес-класса второго поколения Hongqi H5. Этот четырехдверный автомобиль на внутреннем рынке стоит порядка 159 800-225 800 юаней, что в пересчете на наши деньги по нынешнему курсу составляет 1 400 000-2 000 000 рублей.

Автомобиль имеет длину около пяти метров. Экстерьер оформлен современно и богато: множество хромированных элементов, «размашистая» задняя оптика, выразительная передняя часть. Не отстает и салон: там расположен огромный «портретный» экран, который подключается к системе мультимедиа.

Как видим, модель претендует на весьма солидный статус. Но, несмотря на это, мощными силовыми агрегатами она похвастаться не может. В линейке их три:

  • турбированный мотор объемом 1,5 л мощностью 169 л.с., агрегатированный с роботизированной коробкой передач;

  • двигатель внутреннего сгорания объемом 1,5 л в сочетании с электрическим мотором мощностью 190 л.с. и вариаторной трансмиссией;

  • мотор объемом 2,0 л мощностью 224 л.с., работающий в паре с классической коробкой-автоматом.


  • Конечно, до AMG Hongqi еще далеко, но автомобили этого бренда вполне приличные.

    8. Chery Omoda 5



    Chery Omoda 5, длина которой составляет порядка 4 метров/ Фото: kolesa.ru

    Chery Omoda 5, длина которой составляет порядка 4 метров/ Фото: kolesa.ru

    В этом году в Москве на выставке было представлено стильное кросс-купе Chery Omoda 5. Симпатичную 4,4-метровую машину привезли для ознакомления российских автолюбителей с ее дизайном и техническими характеристиками, а также с целью изучения спроса. На первых фото в Интернете модель была представлена с тонированными стеклами.

    А в Китае паркетник Chery Omoda 5 был показан осенью 2021 года на автосалоне в Гуанчжоу, поэтому мы имеем представление о нем. По габаритам Omoda 5 напоминает Tiggo 5. В шасси стоит независимая задняя подвеска, привод у авто передний. Под капотом установлен турбированный мотор объемом 1,6 л мощностью 197 л.с. Управляет движением семискоростная роботизированная трансмиссия.

    В интерьере присутствуют спаренные мониторы мультимедиа и приборной панели диагональю 12,3 дюйма, высокий центральный тоннель, трехспицевое рулевое колесо и передние сиденья, выполненные в спортивном дизайне. Но это можно увидеть на «шпионских» фото.

    Говорят, что для стран Европы Chery будет выпускать Omoda 5 с другой архитектурой центрального тоннеля и передней панели, а также по-другому будут расположены кнопки.



    Интересно также узнать, где можно доступно найти хорошие автозапчасти, несмотря на кризис и санкции.


    Обратите внимание:








    2025
    29.09.2022 10:12
    В закладки
    Версия для печати




    Смотрите ещё