ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда бюджет не так высок, как хотелось бы, всегда на подкорке мозга имеется мысль закупиться впрок самыми нужными продуктами питания. Вот только некоторые из них нежелательно хранить долгими месяцами даже в морозильной камере. Материал расскажет о 5 продуктах, которые не стоит закупать тележками.


1. Кофе



Не стоит хранить кофе долго.

Не стоит хранить кофе долго.


Из-за долгого хранения даже до вскрытия упаковки вкусовые качества кофе изменятся в худшую сторону. Поэтому не стоит закупаться пачками кофе впрок. Даже цельные зерна в вакуумной упаковке после месяцев хранения утратят магический аромат и глубокий вкус. А если долго хранить кофе в открытом виде, он обязательно впитает в себя влагу и посторонние запахи. Покупайте по одной пачке и старайтесь употребить быстро (выбирайте объем покупаемой пачки под скорость потребления продукта вами или вашими домочадцами).

2. Мука



Опасно хранить муку месяцами.

Опасно хранить муку месяцами.


При длительном хранении мука впитывает влагу из воздуха и становится источником клейковины и причиной заболеваний ЖКТ. Кроме того, в ней могут завестись микроскопические (и не очень!) паразиты при хранении в бумажной упаковке более 3 месяцев. Покупайте муку небольшими пачками и пересыпайте её в герметичные пластиковые контейнеры.

3. Специи



Указанный на упаковке срок хранения не всегда является руководством к действию в условиях обычных квартир.

Указанный на упаковке срок хранения не всегда является руководством к действию в условиях обычных квартир.


Специфические ароматные специи (не соль и перец) используются далеко не каждый день. Даже при правильном хранении в сухом и темном месте они вскоре потеряют свой аромат и полезные свойства. Так что если вам действительно хочется чувствовать насыщенность вкуса и аромат, лучше всего использовать молотые специи и пряности в течение 6 месяцев. Проверено авторами Novate.Ru: вовремя отдыха в съемном коттедже были обнаружены специи, которым два года - они не пахли вовсе, некоторые даже отдавали запахом легкой плесени.

4. Сахар



Совсем плохая идея!

Совсем плохая идея!


Сахар в закрытой верной таре может храниться несколько лет и не потерять при этом своих вкусовых качеств. Однако для этого необходимо соблюдать определенные условия хранения: пластиковые герметичные упаковки, проветриваемое сухое помещение и оптимальная температура (без внезапных набегов повышенной влажности). В противном случае вы можете столкнуться с паразитами, плесенью, потемнением, характерным застарелым запахом продукта и изменением вкуса.

5. Птица



Храните замороженную птицу с умом и точно не полугодиями.

Храните замороженную птицу с умом и точно не полугодиями.


Очень хочется закупиться замороженной птицей по акции на месяцы вперед, если есть дома большая морозильная камера. Однако доказано, что хоть употреблять в пищу птицу долгой заморозки технически безопасно, она будет отличаться по вкусу, станет сухой. Если же вас это не пугает, как минимум стоит завести привычку делить птицу на порции и раскладывать в морозильной камере по маленьким пакетикам. Чтобы иметь возможность брать сразу подходящее количество для задуманного блюда, а не размораживать и замораживать снова один большой кусок несколько раз.

А это видео продолжит тему эффективного хранения полюбившихся продуктов питания:



Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4146
29.09.2021 08:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё