Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Приветствия/прощания у терминалов.

Приветствия/прощания у терминалов.


Авиаперелеты – самый дорогой вид транспорта. Поэтому во многих аэропортах всегда довольно много дополнительных удобств, которые были включены в стоимость билета. Правда, из-за проблемы терроризма и внедрения новых технологий многие их таких удобств безвозвратно канули в прошлое.


1. Наблюдательные площадки

 Наблюдательные площадки.

Наблюдательные площадки.


Наблюдение за взлетом и посадкой самолетов стало намного менее популярным после теракта со Всемирным торговым центром. А всего несколько десятков лет назад в любом аэропорту были специальные застекленные залы, где ожидающие могли сидеть в течение нескольких часов, наблюдая за самолетами и фотографируя их.

2. Красочные цветные наклейки на багаж

Красочные цветные наклейки на багаж.

Красочные цветные наклейки на багаж.


Багажные бирки, которые работники авиакомпаний клеили на чемоданы в аэропортах, из-за их разнообразия начали коллекционировать, как почтовые марки. У каждого аэропорта был свой логотип, цветовая гамма бирки и ее общий дизайн, поэтому с десятка метров можно было с уверенностью сказать, предназначен багаж для Нью-Йорка или Парижа. Эта традиция пала жертвой новых технологий и погони за эффективностью – теперь на багаж наклеивают черно-белые штрих-коды.

3.Кришнаиты

Кришнаиты.

Кришнаиты.


На Западе в 1970-х и 80-х годах в каждом крупном аэропорту можно было встретить последователей Кришны, которые раздавали цветы и собирали благотворительные пожертвования. Кришнаиты были так повсеместно распространены, что их даже включили в качестве шутки в комедию 1980 года «Аэроплан». Ужесточение безопасности, в сочетании с запретом 1997, наложенным Городским советом Лос-Анджелеса, привели к тому, что в конечном счете представителям секты запретили приближаться к авиапассажирам.

4. Предоставление автомобилей

Предоставление автомобилей.

Предоставление автомобилей.


Одной из услуг, которые большинство крупных аэропортов предлагали предпринимателям, было использование автомобилей, находящихся в собственности аэропорта, за символическую плату. В конце концов, аренда автомобилей стала одним из основных бизнесов аэропортов, поэтому крупным бизнесменам вскоре пришлось ждать в очереди с остальными.

5. Платные ТВ-стулья

Платные ТВ-стулья.

Платные ТВ-стулья.


Авиапассажирам, чей рейс отложили, в США предоставили возможность скоротать время за телевизором. Большинство аэропортов были оборудовать «ТВ-стульями», оснащенными монетоприемниками. За 25 центов можно было посмотреть любимый канал в течение 30 минут. Со временем эту услугу признали экономически нецелесообразной.

6. Бесплатные багажные тележки

Бесплатные багажные тележки.

Бесплатные багажные тележки.


Во многих частях мира багажные тележки являются собственностью аэропорта и предоставляются клиентам в качестве стандартной услуги. Это когда-то было стандартом и в США, до конца 1960-х годов, когда в качестве субподрядчика была нанята компания Smarte Carte. Аэропорты обнаружили, что они могут сэкономить деньги, не предоставляя тележки напрямую, а также не беспокоясь о том, что нерадивые пассажиры частенько уезжали с ними домой.

7. Приветствия/прощания у терминалов

Приветствия/прощания у терминалов.

Приветствия/прощания у терминалов.


Опять же, усиление мер безопасности в настоящее время привело к тому друзьям и членам семьи теперь запрещают выходить почти на взлетную полосу, чтобы встретить или проводить пассажиров.

8. Киоски по страхованию жизни

Киоски по страхованию жизни.

Киоски по страхованию жизни.


На протяжении многих лет в аэропортах можно было увидеть не только киоски с улыбающимся персоналом, готовым любому желающему продать страховку на любой случай, но и торговые автоматы самообслуживания, расположенные рядом с каждым терминалом. Эта практика постепенно сошла на нет, поскольку авиаперелеты стали более доступными и распространенными, а люди более не считали их чем-то угрожающим для жизни

9. Открытые трапы, как единственный вариант доступа в самолет

Открытые трапы, как единственный вариант доступа в самолет.

Открытые трапы, как единственный вариант доступа в самолет.


До того, как были изобретены автоматические терминалы Jetway, соединяющие самолеты со зданием аэропорта, все пассажиры должны были идти пешком по взлетному полю, а затем подниматься по трапу на борт самолета. Это было неудобно, особенно в ненастную погоду.

10. Курение

Курение.

Курение.


В течение многих лет не было никаких ограничений на то, где можно было покурить в аэропорту. Потом, когда начали появляться медицинские предупреждения, в обиход вошли специализированные места для курения. Позже сигареты были впервые запрещены на определенных рейсах. Сейчас же на борту самолета курить нельзя, а во многих аэропортах курить можно минимум в 6 метрах от входной двери.

Большинство людей привыкли добираться в аэропорт на такси. Но сейчас появился чемодан, на котором можно добраться в аэропорт. Интересная идея!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9846
29.09.2015 11:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё