Урбанистика RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
-3
-1 3



«Rest In Memory» - база данных об умерших с доступом через QR-коды на надгробиях

«Rest In Memory» - база данных об умерших с доступом через QR-коды на надгробиях

На первый взгляд может показаться, что эта статья посвящена довольно мрачной теме, имя которой - смерть. Однако это не так. Авторы идеи размещения на надгробиях QR-кода с информацией о покойном считают крайне важным сохранение истории каждого человека, его семьи и рода. Они уверены, что знания об умерших людях не должны теряться через несколько поколений. Ведь по-настоящему умирает человек лишь тогда, когда его забывает последний из живущих.


«Rest In Memory» - первая в мире система считывания и информации через QR-коды на надгробиях

«Rest In Memory» - первая в мире система считывания и информации через QR-коды на надгробиях


«Rest In Memory» представляет собой мраморную плитку, на которой изображен QR-код, позволяющий через интернет получить информацию о покойном. Пользователи имеют возможность не только считывать данные, но и загружать в базу специального сайта фотографии умершего, а также информацию о нем и месте его захоронения.

«Rest In Memory» -  система обмена данными об умерших через QR-коды на надгробиях

«Rest In Memory» - система обмена данными об умерших через QR-коды на надгробиях


Доступ к плиткам с QR-кодом осуществляется только со смартфона и только на территории кладбища. «Rest In Memory» не является социальной сетью в общепринятом смысле, из дома получить доступ к базе данных не возможно.



Для дополнительной конфиденциальности на плитке с кодом может быть установлен режим доступа через секретный вопрос, ответ на который может быть известен лишь членам семьи покойного. По умолчанию доступ к информации открыт для всех.



По статистике обычный человек сохраняет знания максимум о трех-четырех поколениях своих предков, хотя важна и интересна история жизни каждого человека. Благодаря «Rest In Memory» любое надгробие сможет развернуто рассказать о своем хозяине и его предках, а сами кладбища могут превратиться в некое подобие библиотек.

Для тех, кого не пугает тема смерти, мы предлагаем обзор необычных урн для праха и обзор необычных гробов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7551
29.09.2013 03:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yuliannochka 30.09.2013 02:03    
    Я думаю, эта идея не уйдет дальше, чем на четыре поколения. Кладбища ведь тоже не вечные. Сколько сейчас построек на территории бывших кладбищ? Много. Мир растет и расширяется. Я уверенна, что кладбища, которые занимают очень много места, скоро перенесут куда-нибудь под землю. Будет типа подземные города, только для захоронения. Так что эта идея долго не продержится.
  • Isceon 30.09.2013 15:15    
    Это примерно как раньше был служащий кладбища увлекательно показывающий разные могилки и получающий за это шиллинг. А сейчас оплатил страничку, заказал куэр код, оставил видео о себе, распродал баннеры за будущее содержание и спокойно на тот свет.
    Первый шаг к электронным кладбищам - прах по ветру, все нужное остается в сети. Фейсбук будет помнить о тебе.




Смотрите ещё