Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Тирамису - классический десерт без выпечки родом из Италии. Приготовленный из слоёв печенья, пропитанных кофе и невероятного крема маскарпоне, он придётся по вкусу как детям, так и взрослым. А его вариаций настолько много, что практически каждый сможет найти что-то для себя. Впрочем, в нашей подборке собраны самые аппетитные рецепты итальянского лакомства, которые лучше любых слов расскажут о непревзойдённом вкусе этого блюда.


1. Классический


Классический тирамису. \ Фото: blogspot.com.

Классический тирамису. \ Фото: blogspot.com.


Классический тирамису порадует ярко выраженными кофейными нотками, нежным сырным вкусом, вперемешку с ароматным вином.

Ингредиенты:

• Маскарпоне - 05 кг;
• Савоярди (печенье) - 200 г;
• Яйца - 4 шт;
• Пудра сахарная - 10 ч.л;
• Шоколад чёрный - 2 полоски;
• Эспрессо - 1 стакан и 1/3 стакана;
• Марсала - 2 ч.л;
• Какао-порошок - 1 ст.л.

Тирамису с кофейными нотками. \ Фото: google.com.

Тирамису с кофейными нотками. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить до консистенции воздушной пены;
• Затем добавить три-четыре чайные ложки сахарной пудры;
• И ещё раз взбить в пену;
• Желтки смешать с сахарной пудрой;
• Перемешать до однородной массы белого цвета;
• Добавить сыр;
• Тщательно перемешать, растирая вилкой;
• Соединить с белками;
• Хорошенько перемешать;
• Кофе смешать с вином;
• Получившейся смесью пропитать печенье;
• На дно формы выложить слой печенья, затем слой крема и вновь слой печенья (повторить слои);
• Отправить в холодильник на шесть-семь часов;
• Перед подачей посыпать какао и тёртым шоколадом;
• При желании можно украсить листочками свежей мяты.

2. С клубникой


Клубничный тирамису. \ Фото: kitchencookbook.net.

Клубничный тирамису. \ Фото: kitchencookbook.net.


Лёгкий, нежный и воздушный – клубничный тирамису придётся по вкусу не только всем тем, кто обожает ягодные десерты, а и тем, кто в принципе равнодушен к сладкому.

Ингредиенты:

• Клубника - 200 г;
• Апельсины крупные - 1 шт;
• Печенье бисквитное - 150 г;
• Фруктоза - 150 г;
• Сливочный сыр - 170 г;
• Яйца - 1 шт;
• Какао-порошок - 6 ч.л;
• Мята свежая - для украшения.

Тирамису с клубникой. \ Фото: clickpoftabuna.ro.

Тирамису с клубникой. \ Фото: clickpoftabuna.ro.


Способ приготовления:

• Белки отделить от желтков;
• Добавить сто грамм фруктозы;
• Взбить миксером две-три минуты или до образования густой пены;
• Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой тёрке;
• Добавить в миску к яичной смеси вместе с сыром;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Клубнику вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде стечь и хорошо просушить;
• Удалить хвостики;
• Ягоды аккуратно разрезать на несколько долек;
• Переложить в миску;
• Добавить оставшуюся фруктозу;
• Из апельсинов выдавить сок прямо в миску с клубникой;
• Аккуратно перемешать;
• Сок слить в чистую миску;
• Клубнику тонким слоем выложить на дно широких бокалов;
• Печенье разломать на две части;
• Обмокнуть в апельсиново-клубничном соке;
• Выложить поверх клубники, сверху выложить слой крема и вновь слой ягод (слои повторить);
• Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить листочками свежей мяты.

3. С шоколадным кексом


Шоколадный тирамису. \ Фото: cookist.it.

Шоколадный тирамису. \ Фото: cookist.it.


Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать. Особенно в данном случае. Совсем не обязательно готовить тирамису с печеньем, следуя канону. Достаточно использовать шоколадные кексы, чтобы десерт зазвучал совершенно по-новому.

Ингредиенты:

• Шоколадные кексы - 2-3 шт;
• Маскарпоне - 375 г;
• Шоколад чёрный - 80 г;
• Сахар - 4,5 ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Кофейный ликёр - 3 ст.л;
• Какао-порошок - 2 ст.л;
• Мята свежая - для украшения.

Тирамису с шоколадными кексами. \ Фото: chufanggushi.com.

Тирамису с шоколадными кексами. \ Фото: chufanggushi.com.


Способ приготовления:

• Шоколад натереть на самой мелкой тёрке;
• Смешать с сыром до однородной массы;
• Белки отделить от желтков;
• Смешать с сахаром и взбить до густой пены;
• Переложить в миску с сыром;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Кексы раскрошить до крупных кусков или нарезать кубиками по полтора-два сантиметра;
• Выложить небольшой слой в глубокие широкие бокалы;
• Полить ликёром, сверху выложить слой крема и ещё слой кексов (повторить);
• Отправить в холодильник на три-четыре часа;
• Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить листочками свежей мяты.

4. Со вкусом кофе


Кофейный тирамису. \ Фото: hashulchan.co.il.

Кофейный тирамису. \ Фото: hashulchan.co.il.


Яркий насыщенный кофейный вкус, воздушные сливки и красное вино – вот одни из главных составляющих тирамису со вкусом кофе.

Ингредиенты:

• Яйца - 6 шт;
• Пудра сахарная - 75 г;
• Печенье Савоярди - 200 г;
• Красное вино десертное - 0,5 стакана;
• Сыр маскарпоне - 0,5 кг;
• Сливки - 130 мл;
• Какао - 2 ст.л;
• Мята - для украшения.

Для соуса:

• Крепкий кофе - 700 мл;
• Красное десертное вино - 0,5 л.

Тирамису со вкусом кофе. \ Фото: pinterest.co.kr.

Тирамису со вкусом кофе. \ Фото: pinterest.co.kr.


Способ приготовления:

• Желтки отделить от белков;
• Переложить в миску;
• Добавить вино и сахарную пудру;
• Готовить на водяной бане восемь-десять минут, постоянно помешивая и взбивая;
• Снять с огня и хорошенько остудить;
• В миске смешать сыр со сливками;
• Взбивать до густой блестящей массы;
• Затем добавить яичный крем;
• Аккуратно перемешать до однородной консистенции;
• В миске смешать вино с кофе;
• В получившейся смеси пропитать кусочки печенья;
• Выложить слой печенья в широкие бокалы, затем присыпать какао-порошком, поверх выложить слой крема (повторить слои);
• Отправить в холодильник на пять-шесть часов;
• Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить мятными листьями.

Для любителей следить за фигурой, в следующей статье собраны рецепты шести постных десертов, которые с удовольствием готовят не только на их родине.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1811
29.08.2021 15:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё