Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе


Говорят, полезно есть вареные яйца на завтрак. А еще говорят, что нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. Люди вообще много говорят. И если кулинарные предпочтения и их полезность – штука сугубо индивидуальная, то сделать «яичницу» не разбивая яйца действительно можно. Главное, знать одну маленькую хитрость и не бояться экспериментов. Ни на кухне, ни в жизни.


Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе


Удивите близких необычным способом приготовления обычных яиц «вкрутую». Американцы называют это Scrambled egg, а куда более поэтичные японцы окрестили данное блюдо «золотым яйцом». В действительности же перед вами варёное яйцо, состоящее сплошь из одного желтка. Такая себе яичница-болтунья внутри скорлупы. А приготовить диковинку куда проще чем кажется.

Вам понадобятся:
1. Сырое яйцо;
2. Капроновый чулок (желательно, чистый)

Если под рукой не обнаружилось лишнего чулка, пожертвуйте капроновыми колготками, проведя им быструю «ампутацию». Всё во имя науки.

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе


Положите яйцо внутрь чулка, ровно на полпути между его началом и носком. Возьмитесь за края и раскручивайте его, как на фото внизу. Сделайте 20-25 таких оборотов, прежде чем ослабить концы. Повторите схему 10 раз.

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе


Теперь нужно проверить, подействовала ли ваша физкультура на состояние желтка внутри скорлупы. Для этого отнесите яйцо в тёмную комнату и посветите его фонариком. Если оно будет просвечивать ярко-жёлтым, значит нужно взболтать ещё. Если же на просвет яйцо будет темно-красного оттенка, то белок и желток достаточно смешались. Можно переходить к следующему шагу.

Слева – не взболтанное яйцо, справа – белок и желток смешались

Слева – не взболтанное яйцо, справа – белок и желток смешались


Отправляйте яйца в воду комнатной температуры, доведите до кипения и после варите 6 минут. После не забудьте слить кипяток и остудить холодной водой.

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе


«Золотые яйца» можно смешать с обычными: кому достанется необычное яичко, тому наверняка будет сопутствовать удача. А можно просто съесть их, без лишних прибауток.

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе

Как приготовить «золотые яйца» или яичницу-болтунью в скорлупе


А тут можно узнать, как почистить варёное яйцо… водой.



Обратите внимание:








79368
29.08.2016 21:11
В закладки
Версия для печати