Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Машины    



Труба над автострадой.

Труба над автострадой.

Уже в ближайшие годы в сфере транспортных перевозок может произойти настоящий переворот - появится инновационная сеть вакуумных поездов, которая должна охватить весь мир. Главными преимуществами нового транспорта станет высокая скорость и отсутствие вредных выбросов.


Hyperloop.

Hyperloop.


Hyperloop был предложен бизнесменом и изобретателем Элоном Маском. Этот амбициозный проект, в основу которого положено использование вакуумных поездов, может в корне изменить подход к пассажирским и грузовым транспортным перевозкам.

Макет Hyperloop.

Макет Hyperloop.


Впервые о проекте заговорили в 2012 году, и с то времени он претерпел множество изменений. Реализация проекта может начаться уже в ближайшее время. Сначала вакуумные поезда появятся в США, а затем эта транспортная сеть, по задумке разработчиков проекта, должна охватить весь мир.

Один из вариантов касулы.

Один из вариантов касулы.


Эскиз купе.

Эскиз купе.


Кроме технических сложностей, серьёзно стоит и финансовый вопрос. По подсчётам экспертов, только вакуумная дорога между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом обойдётся в при нынешнем развитии технологий в колоссальную сумму 7-16 млрд долларов.

Модель трубы.

Модель трубы.


Труба для испытаний.

Труба для испытаний.


Вакуумные поезда Hyperloop будут ходить по специальному, полностью изолированному от окружающего мира, тоннелю, напоминающему газопровод. Двигаться поезда будут за счет электродвигателей.

Модель станции.

Модель станции.


Труба над автострадой.

Труба над автострадой.


В зависимости от рельефа местности под «газопроводом» поезд сможет двигаться со скоростью от 480 до 1 220 км\ч. По уровню комфорта вакуумные поезда не будут уступать более традиционным, в них также будут комфортные места и ресторан. Поездки на Hyperloop не в час пик будут бесплатными.

Принцип работы Hyperloop.

Принцип работы Hyperloop.


Городской пейзаж.

Городской пейзаж.


До запуска проекта инженеры Hyperloop планируют провести ряд улучшений: сделать форму корпуса еще более обтекаемой для лучшей аэродинамики, решить проблему нагрева оболочки поезда из-за трения воздуха, решить проблему потенциального вращения капсулы в тоннеле.

Вокзал Hyperloop.

Вокзал Hyperloop.


Предполагаемые ветки трубы.

Предполагаемые ветки трубы.


Сегодня к проекту уже привлечено несколько крупных компаний со всего мира. В Калифорнии уже в следующем году должна появиться тестовая замкнутая дорога Hyperloop, на которой будут проходить испытания поезда, тоннелей и станций, а также разгоночных и тормозных элементов.

Недавно появился и ещё один концепт, который назвали идеальным городским транспортом - педальный мотодельтаплан для молодой семьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


106158
29.08.2015 13:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё