Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Концептуальные умные весы Scale Z

Концептуальные умные весы Scale Z

Даже если вы в ближайшее время и не собираетесь отправляться в загранкомандировку, и вам вовсе не обязательно взвешивать перед отъездом свой багаж, дабы не платить лишнего за перевес, у вас в доме наверняка найдутся какие-нибудь весы. Ну, что значит, какие-нибудь, - либо маленькие, кухонные, либо большие, напольные. И даже если они вас устраивают целиком и полностью, проект под названием Scale Z от дизайнера Renе Woo-Ram Lee непременно завладеет вашим вниманием.

Как утверждает автор проекта, электронные весы Scale Z предназначены не только для того, чтобы следить за весом их владельца. Это только внешне они выглядят небольшим и компактным девайсом: если его раздвинуть, сверху запросто можно взгромоздить большой походный рюкзак или чемодан, а то и любимого домашнего питомца. Как большого, так и маленького, ведь Scale Z - очень чувствительные весы, и показывают вес с точностью до одного грамма.

Концептуальные умные весы Scale Z

Концептуальные умные весы Scale Z


Концептуальные умные весы Scale Z

Концептуальные умные весы Scale Z


Концептуальные умные весы Scale Z

Концептуальные умные весы Scale Z


Кстати, с помощью Scale Z можно "следить" за собственным весом в буквальном смысле этого слова, причем не так это и сложно. Дело в том, что девайс можно "попросить" запомнить вес каждого члена семьи, и потом, в любой другой раз, весы сами будут определять, кто пришел взвеситься, и как изменился вес этого человека со времени последнего взвешивания.

Концептуальные умные весы Scale Z

Концептуальные умные весы Scale Z


Концептуальные умные весы Scale Z

Концептуальные умные весы Scale Z


Если человек поправился, огоньки-показатели на экране весов будут красными, тревожными. И наоборот, приветливо замигают зеленым, если вес уменьшился. И да, - это пока что концептуальный девайс, увы и ах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5324
29.08.2010 22:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bezzzumie 29.08.2010 22:32    
    Отличная игрушка для худеющих дам, можно и вес поддерживать и радоваться с кем-то, кто разделяет твои взгляды на жизнь. Но мне больше всего понравился дизайн весов - лаконично, интересно, современно.
  • akkords 29.08.2010 23:00    
    Да уж, это всего лишь развлечение для детишек и некоторых озабоченных своим весом девушек, для которых потеря 200 граммов - это радость, а набор тех же самых 200 граммов - невероятная трагедия.
  • Biribidgan 29.08.2010 23:55    
    Я не знаю свой вес. Честно. Где-то 70-80 килограмм. Знаете, живу как-то. Без весов. А приобрети я такие? Они ругаться станут, кричать, что я толстый. Тут до неврастении один шаг. Не хочу такие весы, хотя полезная вещь. И красивая, как торшер в углу. И дорогая, видимо, как богемское стекло.
  • lakshmie 30.08.2010 21:06    
    как весы могут кричать? они вам помигают красными делениями на экране, и все...
  • m_rus 30.08.2010 01:32    
    Я вроде и не толстая, но такие весы не хочу, мало ли, вдруг у меня кости тяжелые. А они орать начнут. Вот и живи потом с комплексом неполноценности.
  • lakshmie 30.08.2010 21:07    
    с чего вы взяли что они начнут орать? они беззвучные. абсолютно
  • Яра 30.08.2010 14:10    
    Эти весы отлично подойдут людям, фанатично следящих за своим весом. Особого смысла в них не вижу, так баловство.
  • Андрюнчик 30.08.2010 15:19    
    Весы напичканные всевозможной подсветкой,издают звуки, и куча ещё непонятных наворотов, большинство которых не имеют ни какой пользы для их владельца,красивая игрушка и всё. А если у меня вес маленький и я хочу поправиться, они меня ругать будут за набор веса,об этом видимо разработчики забыли.
  • lakshmie 30.08.2010 21:06    
    не издают они звуки, с чего вы это взяли?
  • Root 30.08.2010 15:29    
    Почти всеми описываемыми в статье функциями обладают обычные электронные весы, продающиеся в каждом магазине. Новизна только в раздельных весовых платформах, что несомненно удобно будет при взвешивании габаритных предметов. Есть правда один вопрос, весы учитывают то, что взвешиваемый может перенести тяжесть тела на одну ногу, ослабив воздействие на другую платформу весов? Если нет, то такие весы могут безбожно врать в некоторых случаях.
  • talldar 30.08.2010 16:25    
    У меня крупная собака - ротвейлер, уже "в возрасте" - 10 лет, необходимо четко следить за ее весом, чтобы не отказали задние лапы. Взвесить ее на простых весах не реально - не помещается. Так что для меня эти весы просто чудо! Да и жене понравятся, и багаж удобно взвешивать.
    Думаю, широкого распространения эти весы не получать (наверное стоят дорого), но для таких, как я - это полезная штука.




Смотрите ещё