Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Каждый автомобилист хорошо знает про такой знак, как «кирпич». Ездить под него в подавляющем большинстве ситуация строжайше запрещено. Нарушение данного правила повлечет закономерную ответственность и наказание. Однако, как уже стало понятно, в каждом правиле существуют свои исключение. Самое время вспомнить о них.


Самый вредный знак. |Фото: mediazavod.ru.

Самый вредный знак. |Фото: mediazavod.ru.


Знак «Въезд запрещен» (в народе просто «Кирпич») должен быть хорошо знаком каждому водителю. Всякий автомобилист, который не спал на сборнике правил дорожного движения во время обучения знает о том, что движение под данный запретительный знак осуществлять нельзя. Считается, что автомобилист нарушил правила в отношении действия данного знака, если произвел проезд на площадку, перед которой повешен знак. Также нарушение будет считаться въезд на полосу с движением в противоположную сторону и заезд на дорожную полосу, которая предназначена для движения другого транспорта (о чем свидетельствует «кирпич»).

Есть исключения. |Фото: 1dtphelp.ru.

Есть исключения. |Фото: 1dtphelp.ru.


Наказание за подобные нарушения может быть как в виде штрафа, так и в виде лишения водительских прав.

Интересный факт: некоторые «хитрые» автомобилисты предпринимают попытки игнорировать знак «Въезд запрещен» в некоторых местах, осуществляя движение задом или включая аварийный сигнал. Следует отметить, что если подобные действия попадут на камеру или в поле зрения инспектора, то наказание будет таким же суровым, как и в обычной ситуации.

Правила нужно знать. |Фото: vk.com.

Правила нужно знать. |Фото: vk.com.


Само собой из любого правила существуют свои исключения. Правда, для безнаказанного движения под «кирпич» нужный действительно весомые причины. К ним относятся те ситуации, когда водитель живет во дворе дома, на въезде в который висит соответствующий знак и при этом отсутствуют другие способы проехать внутрь. Также «нарушать» могут городские маршрутные транспортные средства, если путь их следования проходит через упомянутый знак. Движение могут смело продолжать инвалиды 1 и 2 группы, а также водители их перевозящие.

Наказание весьма сурово. ¦Фото: mass-media.spb.ru.

Наказание весьма сурово. ¦Фото: mass-media.spb.ru.


Наконец, ездить под злосчастный знак могут те, кто подпадает под действие категории лиц упомянутых в пояснительной табличке под знаком (если такая есть). Тоже самое касается автомобилей транспортирующих и сопровождающих груз в какую-либо организацию, въезд на территорию которой ограничен данным знаком.

В продолжение темы читайте про 17 дорожных ситуаций, которые больше похожи на фантастический фильм и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21245
29.07.2019 17:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё