Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



HoloVit - создает голограммы.

HoloVit - создает голограммы.

Группа энтузиастов создала новое устройство, которое еще на шаг приблизило человечество к созданию полноценных голограмм. В отличие от большинства других подобных гаджетов, новинка обещает быть невероятно дешевой.


HoloVit - изображение в воздухе.

HoloVit - изображение в воздухе.


Совсем недавно на одной популярной краудфандинговой площадке стартовал новый проект, целью которого является выпуск на рынок инновационного устройства, позволяющего транслировать картинку с монитора или телевизора в виде голограммы. Гаджет получил название HoloVit. Целью сбора инвестиций является планка в 19 тысяч долларов, при этом за несколько дней удалось собрать более 21% от необходимой суммы.

HoloVit - на полпути до объёмного изображения.

HoloVit - на полпути до объёмного изображения.


Хотя создавать полноценные голограммы, такие как в научной фантастике, устройство, к сожалению все еще не умеет, но работает HoloVit достаточно любопытно. Стоит сразу отметить, что получить «объемную» картинку HoloVit не позволит, однако он позволит перенести действие с экрана фактически в воздух.

HoloVit - небольшая пластинка с сквозным, прозрачным остекленным экраном.

HoloVit - небольшая пластинка с сквозным, прозрачным остекленным экраном.


Выглядит HoloVit, как небольшая пластинка с сквозным, прозрачным остекленным экраном. Процесс создания голограммы напоминает отражение, возникающее от чего-то на стекле или в зеркале. Здесь же картинка с экрана телевизора или монитора захватывается при помощи набора специальных датчиков. Важным недостатком всей новой системы является еще и то, что демонстрировать можно далеко не все видео, а только то, что было предварительно отформатировано в специальном формате. Для этого вместе с устройством идет специальное приложение.

Стоимость HoloVit - менее $ 100.

Стоимость HoloVit - менее $ 100.


Работать HoloVit может с телевизором, любым монитором, планшетом, смартфоном. Выпускаться экраны будут в трех размерах. Если создателям удастся собрать инвестиций сверх заданной планки, они пообещали улучшить технологию трансляции, с помощью которой необходимость в предварительном форматировании видео отпадет. Стоит любопытный гаджет будет менее 100 американских долларов.



И всё же с уверенностью можно сказать, что человечество стоит одной ногой в будущем уде сегодня. Подтверждением тому 10 фантастических голограмм, которые стали реальностью уже сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6953
29.07.2016 18:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё